И снова о прививках для малышей

Девочки, которые уже родили, расскажите как вы решали вопрос вакцинации своих малышей, какие процедуры проходили, чтобы избежать этого? Насколько я знаю, уже в роддоме врачи ставят деткам 2 прививки!!! Очень боюсь последствий, так как много наслышана негативного об этом, поэтому категорически против прививок. Но боюсь, что врачи могут воспротивиться и отказать не ставить прививки. Как юридически грамотно можно обезопасить себя от этого?

Алия
1431313
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория Бондарчук

++++++ Вот и у меня сейчас те же самые сомнения. Не хочу, чтобы моему ребенку сразу после рождения делали какие-либо прививки! Не дай Бог что, какие-то побочные эффекты, что я потом делать буду с ним? Даже подумать страшно, такой кроха! А врачи никогда на прививку не подумают, что от нее что-то плохое может быть, всегда найдут другую причину, скажут: он у вас родился больной! Прививки доктора всегда защитят и скажут, что они безвредные, хотя это далеко не так. Так что буду писать отказ. Очень надеюсь, что без моего ведома ничего колоть не будут.

Пожаловаться
Екатерина
Отказ сразу пишете. И после родов тоже можно напомнить, что вы не ставите! И все
Пожаловаться
NataMama Supermama

Я решила отказаться от Манту… Ребенку она категорически не подходит, очень тяжело переносит и болеет потом постоянно

Пожаловаться
Наталия
Вы манту с бцж не путаете? Бцж — это вакцина, а манту — просто тест на наличие антител.…
Пожаловаться
Ольга
Я не делаю прививки, может к 8 ми годам и начнем, когда у ребенка иммунитет окрепнет, и не в поликлиниках, а в балдыргане, платные немецкие прививки, все что бесплатно — не может быть хорошим, государство закупает оптом всягое г. (извините за выражение, просто накипело) что потом наши дети в реанимации попадают, или еще хуже овощами становятся!!! Никогда я здесь не писала о своем опыте, да и вспоминать особо не хочется, но только моя уч. врач меня больше не трогает. Хотя как они мне все угрожали… и что моего ребенка ни один садик не возьмет, и школа… и вообще я не мать — раз мой ребенок не привит.
Пожаловаться
Anna Ulyasheva
+1 за прививки в более старшем возрасте и выборочно
Пожаловаться
Алия
Полностью с Вами согласна, Ольга. Тоже буду делать ребенку платно после 3-х лет, но не в п/клиниках, а в частных, хорошо зарекомендовавших себя клиниках. И сделаю только после того, как проведем исследование имунного статуса ребенка, где мне дадут результаты о наличии уже существующих антител в организме ребенка. Таким образом, я буду уже конкретно знать, какие именно прививки делать ребенку необходимо, а какие нет. Вся проблема в том, что у нас закупают по тендеру самые дешевые прививки, не соблюдают правила их транспортировки и хранения, вакцинируют всех детей поголовно, не учитывая индивидуальность организма каждого, и в результате — плачевные последствия. Более того, некоторые мои знакомые работающие в мед.сфере, советуют не делать прививок чем попало, раз уж собрались делать, а выбирать хоть и платные, но качественные вакцины. Все те вакцины, которыми планово пичкают наших детей, поставляются нам зарубежными фарм.компаниями как третьим странам мира, т.е. все отходы они скидывают нам через Минздрав. И выгоду здесь имеют обе стороны, но никак не простые люди. И это общеизвестный факт, что производство вакцин — сверхприбыльный бизнес, как для госуд-ва, которое покупает, так и для компании, которая продает. В любом случае, никого не стараюсь переубедить в своем мнении, так как сторонников и противников прививок примерно поровну и каждая сторона убеждена, что права именно она. Поэтому, пусть каждый решает сам делать ли прививки своим детям или нет. Но я уже для себя решила, а если будут угрожать, значит, будем с ними воевать)
Пожаловаться
Ольга
Вот и о том же! 
Пожаловаться
Наталия
А вы про последствия этих болезней слышали??? Не страшно это?

Тогда вам просто не надо подписывать соглашение. Без этого не поставят

Пожаловаться
Елена Природина
Я когда сомневалась посмотрела видео Комаровского о прививках. Риск заболеть тяжелой болезнью намного больше чем риск последствий от прививки. Мы все плановые прививки делаем. А от гриппа отказалась, все пишут бесполезно.
Пожаловаться
Олеся

А у нас завтра третья акдс, немного сопли с утра, но они не текут, но туда-сюда вроде гоняет их ((( вот думаю стоит делать акдс или нет… Папа настаивает не выбиваться из графика и сделать. Как думаете стоит?

Пожаловаться
Феруза
прививку нужно делать абсолютно здоровому ребенку
Пожаловаться
Елена Природина
Мы в понедельник сделали акдс, до этого сопли тоже были, наша педиатр сказала как вылечитесь так приходите на прививку. Вот мы прокапали что выписала, а в понед сделала, лучьше подлечитесь.
Пожаловаться
Олеся
А что вы капали? Я капаю аквамарис, деринат, не помогает((
Пожаловаться
Елена Природина

Я как начались капала интерферон, обычно хорошо помогал, но эт раз эффекта ноль. Пошли к врачу, выписала тимоген спрей, но в аптеке небыло дала другие капли гриппферон сказала аналогичные.ну нам они хорошо помогли, правдо стоят дороговато. Выздоравливайте.

Пожаловаться
Эля

мы за прививки, делали и слава богу все хорошо.

Пожаловаться
Екатерина хлопкина

я за прививки.делаем все с рождения.ребенку это полюбому нужно.хоть и в ножку акдс делают.ну ни че все через это проходят.я в рд даже не задумывалась что бы не ставить ее.и мне не давали не каких бумаг подписывать согласие.просто сделали и все.нам ведь в детстве тоже бцж делали ни че живы

Пожаловаться
Диана Гайфуллина

насколько помню, в род.доме спрашивают разрешение (ставить или не ставить прививку)без вашего согласия не сделают.Мы все плановые прививки делаем… с ними мне спокойней.

Пожаловаться
Anna Ulyasheva
надо писать отказ, заверить в нотариусе и все… взять его с собой в род.дом.
у нас после прививки гепатита ребенок заработал желтуху, которая дала хорошие осложнения на неврологию, которую потом лечили год… (никоо не хочу ни в чем убеждать, просто делюсь своим опытом!)
Пожаловаться
Июльская мама
Ань, желтуха может вылезти через неделю, не от прививки.
Пожаловаться
Анастасия

все прививки ставим, вакцинация есть у будет лучшим способом уберечь ребенка от всяких болячек. Желтуха появляется и на третии сутки. Просто ее сразу и грамотно надо выводить. Фиолетовая лампа и лекарство

Пожаловаться
Anna Ulyasheva
Девочки я никого не переубеждаю))
Каждый решает сам, что лучше для его ребенка!..
Пожаловаться
Июльская мама
конечно, Анют просто желтуха может была не из за прививки.Ну слава всевышнему что с Данькой все вери гуд))))
Пожаловаться
Anna Ulyasheva
Я думаю именно из-за нее, физиологическая желтушка проходит быстро и без последствий, нашу мы лечили очень долго, причем не слабыми лекарствами…
Пожаловаться
Лиза
Физиологическая может перерасти в патологическую и иметь последствия, но на это может быть ряд причин… Вплоть до разной группы крови мамы и ребенка, а прививка тут вообще не при чем!
Пожаловаться
Anna Ulyasheva
ну это ваше мнение) я останусь при своем.
Девочки давайте не будем спорить у каждого собственный выбор как ему поступать.
Пожаловаться
Июльская мама

я за прививки руками и ногами.

Пожаловаться
Евгения Бестембаева

Солидарна с Июльской мамочкой))

Пожаловаться
КатёнаРомашка
+1.я тоже считаю, что лучше сделать
Пожаловаться
Алия
Девочки, спасибо всем за объективные ответы)   Если честно, прочитала кучу литературы о фактах за и против прививок и решила все-таки не делать, не подвергать риску организм ребенка с первых дней его жизни.
Хотя, совсем  отказываться от прививок, я не планирую, возможно годика с 2-3
начнем, но не сейчас. 
Пожаловаться
Аня Pesterewa
Вы вспомните себя маленькую, вам все прививки ставили и особо проблем не было, мы все выросли. Такие же прививки ставят и сейчас. профилактическая вакцинация существует уже несколько десятилетий. Если вы полностью откажитесь у ребёнка не будет иммунитета ни к одному инф-му заболеванию, будете в ДДУ хватать все болячки. Ребёнок с вакциной получает профилактику. Есть осложнения но они очень редкие и зависят не от вакцины, а от правильной постановки, хранения и т д. А в инт-те сами знаете всякого дерьма хватает, подумайте не подвергайте ребёнка риску.
Пожаловаться
Алия
То есть, уже в роддоме подписываешь этот отказ, когда рожать пора? Думала, заранее, до родов решить этот вопрос, потом ведь не этого будет, при схватках.  Тем более, у нас Южный Казахстан, местные порядки не подчиняются законам (( приходится постоянно воевать и отстаивать свои права
Показать ещё