Что лучше рожать по контракту или по договоренности?

Съездила сегодня в роддом. Была уже готова заключать контракт, но женщина, которая там сидит и занимается контрактами стала так «не навязчиво» предлагать рожать по договоренности. Типа разницы никакой не будет, так же будет личный врач, который приедет на роды в любое время, так же буду потом лежать в «контрактной» палате, и рожать можно с мужем, плюс ко всему прибавляется личная акушерка. С ней сегодня уже тоже переговорила. В общем по сути как она сказала пойду как по контракту, но по факту без него, как они это проводят и организуют у себя фиг знает. Разница в цене примерно на 30% дешевле по договоренности. К тому же как они (вдвоем с акушеркой меня окучивали) дали понять там все будут в курсе и все с этого имеют и врач, и если надо анестезиолог и они, и может еще кто не знаю.

В общем с одной стороны прельщает заплатить поменьше контракта официального, плюс к этому иметь личную акушерку (а тетка действительно видимо дельная, сразу стала по факту говорить как подготовить промежность и прочее), плюс возможно реально им с договоренности больше денег идет, чем с контракта и отношение другое, соответствующее будет, аля «все капризы за ваши деньги»...

С другой стороны «все от лукавого», так не хочется всю эту «черноту» разводить и коррупцию поощрять, тем более в столь сокровенном деле. Одно дело все провести официально, купить так сказать услугу, и потом уже при порыве души отблагодарить дополнительно (хотя вообще очень накладно тогда получится)...

В общем я вся в раздумьях, голова трещит… Что вообще думаете? Что посоветуете?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Позитивчик

думаю поехать туда к семеновой

Пожаловаться
Олеся

Я рожала первый раз по договоренности. Поверьте, врачу очень не выгодно не придти на ваши роды, они же так переживают за свою репутацию. Зато если он хорошо примет роды, то Вы расскажите подружкам и к нему придут ещё люди. По контракту они получают копейки, Вы подумайте сами, ведь там львиная доля денег может идти чисто страховой компании. Я рожала по рекомендации от врача ЖК. Врач мне звонил заранее, отлично принял роды, наблюдал потом. Договорился, чтоб меня положили в потологию за 2 дня до родов. Я очень ему благодарна! И везде я чувствовала его незримое присутствие, всегда он звонил и рассказывал про меня, что в приемном, что в послеродовом отделении. Есть разные истории, но мне повезло, от чего в этот раз хочу тоже договориться. Зато подруга рожала по контракту и к ней подошли 2 раза за роды: поставить эпидурал и когда она уже почти вытужила головку.

Пожаловаться
Олеся

Хочу тоже рожать в 17 по договоренности с врачом! Скажите, кого вам посоветовали? Где взять контакты? Сколько просят?

Пожаловаться
Misiss Ileana
Я буду рожать по контракту, не в этом роддоме, но если все будет тоже самое, то я бы тоже подумала бы, но рискованно конечно…
Пожаловаться
Мапа null
Два раза рожала бесплатно, во время родов всю меня облизали, ни слово дурного в мой адрес.
Пожаловаться
ДженисШоплин

А где рожали? В Подольске?

Пожаловаться
Мапа null
Нет. В Москве. 1 и 72 РД
Пожаловаться
Мардж
По договоренности все идет врачу… (это же мимо кассы) и в случае каких то косяков… меньше в ответе… Яб по контракту рожала если есть такая возможность!!!
Пожаловаться
Annabelle Lee
По договоренности, так денежка врачу пойдет, и он знает за что работает, а по контракту только процент
Пожаловаться

бесплатно рожала, все отлично прошло

Актуальные посты
средство для подмывания новорожденных
имя каролина значение