Эпидуральная анестезия вредна - миф

Ученые из Америки доказали безопасность эпидурального обезболивания при родах.

Специалисты из США собрали доказательства, которые говорят о безопасности применения эпидурильной анестезии в процессе родов. Американская ассоциация беременности, предоставила статистику.

Приблизительно 50% рожениц, из всех известных видов обезболивания, предпочитают именно эпидуральную анестезию. Хотя все они признались, что очень боялись вероятных осложнений, так как в списке побочных эффектов при эпидурильной анестезии числятся кровотечения, остановка дыхания у роженицы во время родов, паралич (из-за прокола внешней мембраны спинного мозга), и т.д.

Так же имеется мнение, что при эпидуральной анестезии, возможно, нанести вред и ребёнку.

Но, проанализировав несколько тысяч историй родов с использованием данного вида обезболивания, ученые сошлись на том, что осложнения случаются не чаще, чем при иных способах обезболивания. В общем, из трёх тысяч новорождённых, только у одного младенца возможны осложнения.

В будущем, ученые готовятся организовать национальный акушерский реестр, в котором будут отмечается все осложнения именно от эпидурильной анестезии. Это поможет создать фундаментальную базу для анестезиологов, включающую все возможные последствия, а также правила помощи роженицам и новорождённым.

Кто использовал эпидурильную анестезию, были ли у Вас осложнения?

Katerin
Katerin
Lizkevich
14 лет
Yan
6 лет
Костанай
1395369
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина
Ирина
Mia
7 лет
Орландо

Более чем 50%. Я по началу очень боялась, наслышавшись всяких мифов о ней, не подкреплёнными никакими фактами, то что можно и парализованным инвалидом остаться, и что сильные боли будут мучать… но на момент сильных схваток меня уже не пугало ничего) это чудо процедура, готова расцеловать людей кто Ее создал! А все эти слухи- бредни!!!

Пожаловаться
Viktoria
Viktoria
Ставрополь

ну ну, доказана безопасность, у одной девушки ноги отказали после этой самой эпидуральной анестезии, а у другой начались припадки эпилепсии, в итоге осталась её мама ( девушки ) с полугодовалым малышом на руках, потому что в очередной припадок спасти не успели.

Пожаловаться
Katerin
Katerin
Lizkevich
14 лет
Yan
6 лет
Костанай
есть конечно много нюансов и стечение обстоятельств, и от укола глюкозы можно получить печальный результат… статья говорит в общем о безопасности основываясь на статистике а не индивидуальных отдельных случаях…
Пожаловаться
Анна
Анна
Москва

Как страшно???

Пожаловаться
Viktoria
Viktoria
Ставрополь
Katerin 

Верить всему, что говорят или судить по реальным случаям ваше право, ничего хорошего в этой анестезии нет, неужели так страшно самой родить и помочь появится на свет своему ребёнку, можно сделать промедол, это безопаснее.

Пожаловаться
Katerin
Katerin
Lizkevich
14 лет
Yan
6 лет
Костанай
Viktoria 
да Виктория. как и у вас у меня есть собственное мнение, которое однако, кстати, в посте и не указывалось, а лишь статья и вопрос к ней что думают другие по этому поводу, ваше мнение я услышала, спасибо, но вот в ваших советах точно ничего хорошего нет, кому и что делать — это надо решать с врачом, что действительно безопаснее для конкретного человека.

всего доброго. На этом и закончим.

Пожаловаться
Viktoria
Viktoria
Ставрополь
Katerin 

Я на своё мнение никому не навязывала и не кому тут не давала советы.
Если мое мнение вас не удовлетворило, что нечего вообще создавать такие посты.
Я лишь написала о том, что промедол намного безопаснее эпидуралки, если конечно к нему нет противопоказаний.
А что делать вам, решайте сами, если вы так боитесь боли, то делайте эпидуралку, потом сами посмотрите на побочные эффекты)
(Если конечно они будут).
Удачи!

Пожаловаться
Katerin
Katerin
Lizkevich
14 лет
Yan
6 лет
Костанай
Viktoria 

Виктория, если вы не поняли суть поста, то конечно это только ваша проблема))) и да, я сама решу когда и какие посты мне создавать, повторюсь в ваших советов никто не спрашивал.

Если что-то не понятно, прочтите пост еще раз, внимательнее, возможно тогда суть для вас откроется)))

а далее Delete

Пожаловаться
Кристина
Кристина
Санкт-Петербург
Анестезия не вредна. У меня есть друзья-анестезиологи. Её можно сделать неправильно, но это надо быть настолько криворуким и это такая редкость, что нет смысла народ запугивать.
Спина болит не из-за этого. Слабый мышечный корсет, смещение центра тяжести во время беременности и сразу после родов, увеличенная тяжелая зачастую грудь. Вот поэтому спина болит.
У кого были сильные мышцы спины и пресса до Б, у того не болит ничего.

Пожаловаться
Анна
Анна
Сынок
9 лет
Абакан
Мне ставили, ттт ни каких последствий вообще!!!
Пожаловаться
Лока
Лока

Совсем не все так однозначно. Есть целая куча исследований противоречащих друг другу. Ни врачи, ни исследователи еще не пришли к единому мнению.

Пожаловаться
Katerin
Katerin
Lizkevich
14 лет
Yan
6 лет
Костанай
тут вроде и не написано о едином мнение, а очередное наблюдение определенных ученых, определенного округа)
Пожаловаться
Лока
Лока
Написано, что доказали безопасность эпидурального обезболивания при родах.
Пожаловаться
Katerin
Katerin
Lizkevich
14 лет
Yan
6 лет
Костанай
да, именно эти ученые доказали))) основываясь на своих исследованиях, вы вообще статью читали, или так что бы отписать? есть у вас иное мнение пожалуйста, с ним ни кто не спорит, опасность всегда есть и везде, но если вы читали статью, то наверное прочитали и статистику)
Пожаловаться
alesis
alesis

не знаю не пробовала

у меня роды были стремительные, поэтому мне ее даже не предложили

Пожаловаться
СВЕТА
СВЕТА
Воронеж

у меня болела спина сейчас слава богу всё ок!!! но у знакомой ноги отказали (((

Пожаловаться
Анна
Анна
Москва

Какой кошмар! Этого больше всего боюсь!?

Пожаловаться
Wasssabi
Wasssabi
Муравленко

У нас при ЕР вообще никакой анестезии не делают)) А как я умоляла об эпидуральной, обещала им миллионыЗажали....

Пожаловаться
Светлана
Светлана
Артемий
19 лет
Антонина
13 лет
Москва
мне при КС два раза её делали, осложнений не было, но спина немного болела примерно пол года
Пожаловаться
Людмила
Людмила
Диана
10 лет
Павлодар

Ну тут скорее не от препарата осложнения, а от того как его вводят. У многих знакомых девочек со спиной роблемы после эпидуралки.

Пожаловаться
crystalball КОНКУРСЫ
crystalball КОНКУРСЫ
Машулька
15 лет
Москва
2 анестезии было, т.к. двое детей, все норм!!!
ПыСы. один врач делал

Пожаловаться
Murrcheeba
Murrcheeba
Мария
8 лет
Москва

ТРИЖДЫ ЭПИДЕРАЛЕНА — ДВАЖДЫ В ПОЛОСТНЫХ ОПЕРАЦИЯХ И ОДИН ПРИ РОДАХ.

ПОСЛЕ ПЕРВОЙ СПИНА ПОЛГОДА БОЛЕЛА, ПОСЛЕ ПОСЛЕДНИХ ДВУХ ВСЕ ОТЛИЧНО. ПРОСТО РУКИ У ВРАЧА ДОЛЖНЫ ИЗ НУЖНОГО МЕСТА БЫТЬ, ТОГДА И ОСЛОЖНЕНИЙ НЕ БУДЕТ...

Пожаловаться
Катя Мама•2
Катя Мама•2
Юлия
10 лет
Балашиха

все прошло отлично, никаких осложнений. Многие пишут «спина болит», да не факт, что она бы не болела без эпидуральной)) у меня пупс быстро вес набирал, к 6 месяцам не то, что спина, руки-ноги отваливались, но тут нет никакой абсолютно взаимосвязи с ЭА.

Пожаловаться
Katrin Lif
Katrin Lif
Ярослава
1 год 5 месяцев
Москва

я без неё рожала на живую, это не хуже схваток)

Пожаловаться
Лана
Лана
Ангелина
12 лет
Калуга

слава богу у меня ер

Показать ещё
Актуальные посты