Предродовая депрессия бывает??? ((((

В последние дни меня всё и все жутко бесят!

Бесят без повода даже, читаю рассказы девочек, и психую что я не родила, что вообще кажется буду вечно беременной...

Раздражают советы типа: иди на стимуляцию, ложись в РД, и все в таком духе.

Молчу уже про вечные вопросы, звонки, смс: ТЫ ЕЩЕ НЕ РОДИЛА????!!!!!

Нет, блин, не родила!!!!!

И муж начал бесить… вчера пришел с работы, я суп в мультиварке сварила, а он говорит: это не ты варила, а мультиварка, у тебя вкуснее ( он имеет ввиду на плите)

Я заревела даже от обиды… как это не я готовила?! Я же чистила картошку, всё крошила и т.п, а она всего лишь это нагревала, как и плита!!! Так обидно!: (((

Вот, говорю, лягу в больницу, пусть тебе мультиварка и готовит, раз это не я готовлю....

И вот постоянно реветь хочу без повода...

Что же это такое?! Надо наоборот, радоваться, что скоро встречусь с дочкой, а я раскисла...

Каждый вечер ложусь спать с мыслями проснуться от схваток, и с утра опять ничего, опять нет настроения. Завтра иду за направлением в РД точно и пусть стимулируют, мне пофиг, я так больше не могу!!!

Хочу, чтобы дочка уже лежала рядышком, барахталась и улыбалась)))

хочу гладить ее животик, целовать в щечки сладкие, засовывать пальчик в ее сжатый кулачок )))

разглядывать ее родинки, нюхать ее пушистую головку))))

когда уже?????!

Также интересно: как избежать дородовой депрессии

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлечка Буянова

Как я Вас понимаю, ждешь-ждешь 40 недель, а потом дни тянутся, что каждую минуту такая маета. Найдите себе срочно какое то занятие, например постирайте занавески, или выбейте палас (конечно с помощью мужа), устройте уголок кормления: кресло, светильник, столик. Ну и прочее. Что нибудь долгоиграющее. Тогда время быстрее пойдет. У меня подруга пошла шторы выбирать в магазин, дома такую движуху затеяла, в итоге прям в магазине схватки начались. А я сама пошла с детем и мужем на горки, бабуты, потом 4 км к матери домой, потом по гипермаркетам сотовый покупать, потом опять пешком домой и уже по дороге схватки начались. В итоге уехали в роддом. А еще я календарик заполняла.

Да и еще лучший совет, это подготовиться к родам, узнайте есть ли там мяч, ну знаете, что бы на нем прыгать, когда рожаешь, если нет, свой купите. Я без него точно бы не выдержала. И еще возьмите с собой что нибудь типа телефона с фильмом, или какими нибудь играми. У меня так долго время тянулось в родовой, задолбалась на стрелку смотреть, жалела, что там телевизора не было отвлечься.

Пожаловаться
Солнечная

Не раскисай и не торопи ребеночка. Если все у нее в животике хорошо и показаний нет, то пусть лучше сама рождается. Ну а состояние типичное для многих в последние деньки беременности. Скоро уже ваша встреча состоится

Пожаловаться
Ксения Максимова

Спасибо)))))

Пожаловаться
Cветлана

вот и я тоже завтра ложусь...(эх не хотелось бы там лишнюю неделю лежать конечно… сразу лечь и родить хочется)

Пожаловаться
Ксения Максимова
Я легла… эх, говорят, шейка нн готова, рожу не скоро ((((
Пожаловаться

У меня так с первых недель и всю беременность не отпускает. Бросаюсь на всех, ничего не радует, депрессии, слёзы, тонус из-за этого((Ничего не помогает! Ужас какой-то! Смириться со своим положением не получается, беременность далась ОЧЕНЬ тяжело и протекает тяжело с осложнениями, прикована к кровати буквально. за все 21 нед. максимум 2 нед в совокупности я ходила, всё остальное время вою ночами, глотаю лекарства и плачу! Моя обитель теперь это горшок и кровать! Не представляю что будет дальше!

Пожаловаться
Ксения Максимова
держитесь… малышуля не всем дается легко, зато он того стоит...
Пожаловаться

Благодарю вас на добром слове!

Пожаловаться
Cветлана

ооой(у меня все тоже самое, я тоже очень устала, и не знаю что делать, вчера ходила на консультацию к генекологу у меня вчера было 40 недель ровно, она сказала ложись в род дом, сегодня приехала в род дом, мне сказали что нет мест, и я свалила домой… пипееец я в шоке была

тоже засыпаю с мыслью что проснусь от схваток… лягу завтра в род дом и поговорю насчет стимуляции если ночью не проснусь от долгожданных схваток:(((((

Пожаловаться
Ксения Максимова

Сходила я в ЖК сегодня… т.к. гиня моя уволилась, всем пофиг на меня, КТГ так и не делают мне, хоть запросись((( Но зато выпросила направление в роддом.Завтра ложусь в паталогию стврого роддома ( я потому что с врачом и старого РД договорилась).

Так то конечно не особо мне хочется лежать, т.к моя врач работает в родовом отделении, а не в паталогии.

Она обещала завтра глянуть шейку (а то мне с 30 недель туда никто не смотрел)))))

И КТГ сделают, узи, наверно (надеюсь)

Наконец-то хоть что т с места сдвинется, я так думаю.

но стимуляцию тоже не хочется… говорят, больнее с ней..

Пожаловаться
Лия

Ой девоньки, не пугайте так. Меня на моем сроке уже бесит все и вся, по любому поводу в слезы… Что же на 40 неделе-то будет?

Пожаловаться
Ксения Максимова
то ли еще будет, ой ей ей))) моет вы раньше родите)) в 38))
Пожаловаться
Марина
Точно также, при любом перевороте или вставании ожидаю что отойдут воды, но и как вы жду что проснусь от схваток.А вопрос, а че ты не рожаешь?, как вам? Да я подумала и решила еще пару месяцев походить слоном, бесиииит.
Пожаловаться
Ксения Максимова
Ага)))) точно)))))
Пожаловаться
Люша Бадуська

у меня подружка тоже такая же. У тебя когда ПМ были? У нее 1.05. вот она тоже говорит, что все уже бесит!!!!!

Пожаловаться
Ксения Максимова
6.05)))))
Пожаловаться
Люша Бадуська

ну рядышком)) скоро пройдет))))

Пожаловаться
Ксения Максимова

Сходила я в ЖК сегодня… т.к. гиня моя уволилась, всем пофиг на меня, КТГ так и не делают мне, хоть запросись((( Но зато выпросила направление в роддом.Завтра ложусь в паталогию стврого роддома ( я потому что с врачом и старого РД договорилась).

Так то конечно не особо мне хочется лежать, т.к моя врач работает в родовом отделении, а не в паталогии.

Она обещала завтра глянуть шейку (а то мне с 30 недель туда никто не смотрел)))))

но стимуляцию тоже не хочется… говорят, больнее с ней.
Пожаловаться
Светлана
У меня вчера тоже было такое состояние. От вопросов " не родила", у меня слёзы.
Пожаловаться
Ксения Максимова
Мне посоветовали Говорить: родила))) и сижу прячусь)) никому не говорю)))))))
Пожаловаться
Олюня

Подустали вы, тоже под конец всё казалось адом........

Пожаловаться
Ксения Максимова
Мне кажется, что я вот так всегда буду беременной))))
Пожаловаться
Олюня

и мне так казалось, ещё и симфизит замучал в те дни

Пожаловаться
Ксения Максимова

Пожаловаться
Олюня

И ктг и узи сделают, это точно.Я как вспомню патологию, мурашки по коже… Я лежала правда в новом роддоме, ждала плановое кс.8 дней пролежала, мне хватило, в первый раз вообще в больнице лежала, депрессия была кошмар.Но в вашем случае это хорошо, хоть какие то сдвиги!!! Хотя у нас в патологии девочки лежали, ждали родов, у кого 41 неделя была, у кого 42 недели, они уж сами ныли, на фиг так, лучше бы дома ждали родов.

Пожаловаться
Ксения Максимова

да я тоже не хочу лежать, но уж слишком за дочку переживаю, врач знакомая может простимулирует и рожу быстро)))

Пожаловаться
Олюня

Да да, в вашем случае это хорошо!!!!

Пожаловаться
Екатерина
Я тебя понимаю!!! У меня было так же! Я легла даже в РД, хотела чтобы мне КС сделалиМоя врач, меня сначала уговаривала успокоиться, а потом мы договорились, что в течение недели я хожу по лестницам, приседаю и только потом она будет помогать, ну вот после 4 дней активных физ. занятий я родила, у меня ноги болели, я ходила на 6 этаж туда и обратно по несколько раз за день приседала, короче вот такая моя история. Крепись, скоро, я понимаю как все бесит
Пожаловаться
Ксения Максимова
А я вообше еле хожу че то… задыхаюсь… если начну приседать, помру наверно))))
Пожаловаться
Екатерина
Ну это моя история))) если что-то беспокоит лучше, конечно, не надо, вечно ходить с животиком не будешь, проверенно))))
Пожаловаться
Ксения Максимова

Пожаловаться
Екатерина
Хорошо, что будут смотреть, у меня после осмотра начала пробка отходить, конечно, она дня 3 отходила, но все же))))! Удачки!
Пожаловаться
Ксения Максимова
Спасибо)) посмотрели, говорят, шейка не готова, один палец только пропускает и что не скоро рожу
Пожаловаться
Ирина
Не расстраивайтесь, это гормоны бушуют

У меня также сегодня 40 и 6 дней, стараюсь грусть и злость направить в улыбку и любовь, иногда не получается, близкие входят в положение, друзьям пока не отвечаю, как рожу тогда скажу и напишу))))

Пожаловаться
Ксения Максимова
Я уже тоже трубку не беру)))) обижаются, наверно…
Пожаловаться
вики nbvjoer

Пускай обижаются, когда надо сама позвонишь! Удачи

Пожаловаться
Ксения Максимова
Спасибо)))) а тебе легкой беременности))
Пожаловаться
Кристина

детки появляются именно тогда, когда им нужно ))) не переживай, все хорошо будет точную дату мало кто определяет, так что спиши на погрешность, я наткнулась на информацию, не помню уже где, что от предполагаемой даты ± 2 недели, а это же почти месяц!!! Для меня это тоже катастрофа — буду каждый день думать а может все-таки сегодня… У меня вообще, не очень близкие знакомые как-то коллективно решили, что мне рожать в феврале (по факту ПДР — начало апреля), так что чую, скоро уже начну отбиваться от вопросов типа «ну когда уже...» тебе-то вообще немного осталось… займись чем-нибудь, например перебери, перестирай, перегладь все вещи для своей крохи, может получится отвлечься…

Пожаловаться
Ксения Максимова
Да уж все переглажено, перестирано, все висит, кроватку и ту нарядили недели две назад ))))))))) эх… ждемс)))
Пожаловаться
Кристина

ну тогда по второму кругу ))))

Пожаловаться
ЛисаКолбаса
Депрессия это диагноз, который устанавливается клинически. У вас же просто усталость на фоне гармональных перепадов
Пожаловаться
Олечка

все бывает :)

хотите реветь — это гормональное. У меня так было. Сказали, что рожать пора :)))) меня клали накануне родов в патологию, так я там выла над романчиком, жалко было осла, который там помер

Пожаловаться
Ксения Максимова
:))) я даже от песен грустных реву))))
Показать ещё