Девочки, какие прививки ставят детям в первые дни в жизни, именно в роддоме? на что надо сошлашаться обязательно (скажите еще от чего они), а что не нужно.?
Что ставить а что лучше нет?
Комментарии
Актуальные посты
Девочки, какие прививки ставят детям в первые дни в жизни, именно в роддоме? на что надо сошлашаться обязательно (скажите еще от чего они), а что не нужно.?
Мы отказались и до сих пор пока не ставим. Но это решение родителей, вы должны к этому сами прийти. Мы много читали, консультировались с знакомыми врачами, и считаем, что до 5 лет пусть сам организм ребенка вырабатывает иммунитет, пусть иммунная система развивается. А потом будем делать анализы на наличие антител и уже принимать решение о необходимости прививок.
я отказалась
бцж и гепатит В ставят, я все поставила. а вот сестра мужа вообще прививки детям не ставит. так что каждому решать самостоятельно...
в роддоме предлагают бцж — от туберкулеза. и от гепатита. бцж ставить надо обязательно — туберкулез, если ребенок, не дай бог, с ним столкнется по выходе из роддома, ждать не будет. он передается по воздуху.
от гепатита можно постаить в возрасте месяца в поликлинике. НО! если в семье кто-то переболел гепатитом (включая бабушек и всех, кто будет с ребенком возиться). надо сделать в роддоме. гепатит в некоторых случаях может передаваться при тесных бытовых контактах.
Все ставила !
1-ОТ ТУБЕРКУЛЕЗА
2-ОТ ГЕПАТИТА ВРОДЕ
каждая мама решает сама… в роддоме я например все поставила
+1
+1, в роддоме делают всего 2 прививки: БЦЖ, гепатит В