Девочки, объясните чем схватки отличаются от потуг? правильно ли я понимаю, что схватки это раскрытие, переходящие в потуги. А потуги это когда уже ребенок лезит.
Девочки, объясните чем схватки отличаются от потуг? правильно ли я понимаю, что схватки это раскрытие, переходящие в потуги. А потуги это когда уже ребенок лезит.
как тут одна девушка писала: -я не понимала, что врач от меня требует говоря «тужся». И тут он дал другую команду — «Какаем!»)))))
даааа, правильно… только вот у меня потуги начались раньше, чем шейка полностью открылась. это был ад
все правильно. Только у меня потуги были разные. В первые роды очень болезненные, я аж закричала (ни с чем не спутаешь). Во вторые роды я не смогла отличить их от схваток, просто по большому захотелось. Я подумала, что просто схватки усилились и ждала когда станет совсем больно. Хрен знает сколько с потугами провалялась. потом врач осмотрела, сказала, что ребенок почти выходит...
правильно, но иногда потуги начинаются до полного раскрытия и надо потерпеть, чтобы не порваться и мягко говоря потуги похожи как когда по большому в туалет хочется
при потугах хочется тужиться, это уже ребенок сам наружу «лезет», т.е. из вас уже выходит, это сами роды
потуги — когда кажется, что сейчас из тебя вылезет все, а схватки — просто боль
правильно. схватки это тонус мышц и болючие. а потуги это… ну как в туалет по большому хочется)))
Да, так и есть)
все правильно)
правильно)
именно так. поверьте-отличие сразу почувствуете)