В чем разница?

Девочки, объясните чем схватки отличаются от потуг? правильно ли я понимаю, что схватки это раскрытие, переходящие в потуги. А потуги это когда уже ребенок лезит.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Elena

как тут одна девушка писала: -я не понимала, что врач от меня требует говоря «тужся». И тут он дал другую команду — «Какаем!»)))))

Пожаловаться
Екатерина

даааа, правильно… только вот у меня потуги начались раньше, чем шейка полностью открылась. это был ад

Пожаловаться
ЕленаЖ
Верно написали про потуги, то когда лезет Какашка большая!
Пожаловаться
Надежда
мне акушерка говорила на кресле какай, тужся!:-)
Пожаловаться
Ксения

все правильно. Только у меня потуги были разные. В первые роды очень болезненные, я аж закричала (ни с чем не спутаешь). Во вторые роды я не смогла отличить их от схваток, просто по большому захотелось. Я подумала, что просто схватки усилились и ждала когда станет совсем больно. Хрен знает сколько с потугами провалялась. потом врач осмотрела, сказала, что ребенок почти выходит...

Пожаловаться
Лерочка Галкина

правильно, но иногда потуги начинаются до полного раскрытия и надо потерпеть, чтобы не порваться и мягко говоря потуги похожи как когда по большому в туалет хочется

Пожаловаться
Даша

при потугах хочется тужиться, это уже ребенок сам наружу «лезет», т.е. из вас уже выходит, это сами роды

Пожаловаться
MariMcKormick

потуги — когда кажется, что сейчас из тебя вылезет все, а схватки — просто боль

Пожаловаться
Irada shakhmuradova
да, так и есть.
Пожаловаться
НаглаяРыжаяМорда

правильно. схватки это тонус мышц и болючие. а потуги это… ну как в туалет по большому хочется)))

Пожаловаться
Альфиюша МамаСыночкАиДочки

Да, так и есть)

Пожаловаться
ЯМама

все правильно)

Пожаловаться
Olga

правильно)

Пожаловаться
Ольга

именно так. поверьте-отличие сразу почувствуете)

Пожаловаться
Алена
Да
Показать ещё