девочки у меня вот такой вопрос как вы бы оценили по своим ощущения боль при схватках по 10-ти бальной шкале. от 1-3 было совсем не больно, от 3-5 больно, но терпимо. от 5-7 было очень больно пришлось ставить эпидуралку, и от 7-10 было ахринеть как больно, как я еще не сдохла…
хотелось бы так же услышать комментарии и ощущения от пережитого.
заранее всем спасибо.
Рожала без обезболивающего и все прошло отлично.
приехала в роддом в 9 утра с легкими схватками 1-3 врачи были заняты другими родами, сидела ждала их пока боль стала 4-5, меня кесарили, вот перед операцией за минут 30 было 7-10… Зато сейчас вспоминаю это с такими эмоциями это так круто но очень больно… Так что нужно быть готовым ко всему больно будет в любом случае, но это того стоит… Удачи вам на родах
10. хотя всего 8 час. первые роды.
первые 10 часов 3-5… затем зачем-то мне сделали эпидуралку… и вот перед самыми потугами 8-9… но это не долго и все равно пережить можно… желательно сил к потугам хоть немного сохранить… вот когда действительно ооооооооочень больно — это непосредственно потуги. Рожала 20 часов… впечатления совершенно не ужасные… но как-то нужно учиться расслабляться, чтобы после команды «тужься» родить не с 10, а хотя бы с 3 попытки))))… и еще небольшой нюанс: когда малыша кладут тебе на грудь — ты получаешь столько положительных эмоций, слез радости и неземного счастья, что вся эта фигня — роды забывается моментально!!!
9-10, без эпидуралки, тогда ее не делали, тоже очень боюсь вторых родов, настраиваю, что это только один денек потерпеть
больно было за 2 часа как родила, но не так чтоб капец как больно.остальное терпимо.
Первую дочу 3-5, больно, но не настолько. Вторую 10-10-10!!! Рожала 36 часов, думала умру…
7-10, без эпидураки
7-10), но все забылось очень быстро)) я даже от боли ногти себе поломала се об кровать, главное, что б быстро все закончилось, что бы долго не мучаться, зато потом тааакое облегчение, ни с чем не сравнишь))))
9-10, и мне уже дурно, что еще раз это надо пережить. Тоже в промежутках просила и кесарево и «вытащите ее как-нибудь»