кто рожал с диастазом (расхождение прямых мышц живота), пожалуйста, расскажите, как все прошло? была у хирурга, сказал, рожай спокойно сама. мыщцы брюшного пресса, мол, в родах почти не участвуют. а я все равно побаиваюсь. хотя получается, что первого ребенка я родила с диастазом, но расхождение было на мой взгляд было намного меньше. а сейчас вокруг пупка прям дырища(
Вера, а вы сами рожали с диастазом или делали кс? У меня очень большое расхождение, боюсь, что сама не смогу тужиться на потугах за него...
Здравствуйте! да, рожала сама. второго и третьего ребенка)
А сильно диастаз на потугах влияет? У меня расхождение где то 10 см...
+ ребенок крупный. Думала сдохну. Но ребенок был высоко. Врач толкала ребенка, помогала мне.
Но до родов у меня был малоподвижный образ жизни.
у меня после сына диастаз был приличный, прям дырка до позвоночника была и была ноющая боль в этом месте несколько дней......
С дочкой диастаз увеличился,… в беременность это было сильно заметно,… так как местами в районе дыры выходили то ли органы, то ли что-то другое в виде бугров,… врач думала что грыжа
Грыжа к счатью не подтвердилась… диастаз есть, но почти невидимый глазу)… видимы мышцы имеют свойство сходится в районе белой линии живота.....
вот прям как у меня ситуация. сама в эту Б через дырку прощупываю и кишечник и ребенка очень хорошо. а роды вторые нормально прошли?
да, все хорошо,… очень быстро)
спасибо большое!)
легкой вам беременности и родов)
спасибо!
у меня тоже жуткий диастаз, а еще и грыжа пупочная… когда лежу на спине видно, как кишки работают-шевелятся