Договорённость с врачём. Что делать, если врачу не доверяешь?

Ездили с мамой договариваться с врачём (ей по знакомству посоветовали) на роды. (О встрече я писала здесь ) И хоть она и показалась мне профессионалом своего дела, она меня отговаривала от ВР (вертикальные роды) (т.к. ей будет неудобно принимать ребёнка, т.е. не обо мне она думает, а преследует собственные интересы, хотя вначале сказала, что решает ребёнок (у врачей вечная отговорка, когда они хотят делать так как им лучше).

В общем, доверие моё к ней тает… (ещё она запросила ей заплатить не половину контракта как обычно это бывает, а 80%..) Сейчас я понимаю, что лучше было бы сразу от рд искать врача, который будет и вести Б и принимать роды. Есть вариант поехать со схватками в тот рд, который я уже давно выбрала (хоть там я не была ещё ) и бесплатно рожать, без договорённостей… но без договорённости страшно, если честно… Из головы никак не выходит история со знакомой, которая рожала бесплатно, ей вовремя не сделали КС и от этого (ну как они говорят) ребёнок испытав гипоксию и наевшись микония в безводном пространстве, родился с ДЦП…

Мама и бабушка за договорённость, муж за бесплатные (не ему же рожать!).

Вот не знаю что делать… Как Вы думаете?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Partyzanka
Нафиг договоренность, если врач не устраивает! Платишь по большому счету за внимательное отношение и свое спокойствие. А если не доверяешь, то будешь нервничать и зачем тогда договоренность. На маму забей, тебе рожать!
Пожаловаться
Elena

если с врачом не комфортно — меняй врача!

Пожаловаться
ЕгоСпина-МояСтена
ну можно поехать в роддом бесплатно рожать и если что то вас начнет смущать предложите деньги, они сразу начнут шевелится!
Пожаловаться
Кристина

x) класс!

Пожаловаться
 fis_tashka

+1!!! =)

Пожаловаться
Валерия

Если нет доверия к врачу — то всякое может случиться. Будете бояться, переживать и все пойдет не по плану. Лучше не рисковать! Да и денег она берет как то через чур много!

Я тоже по договоренности рожать буду, врач, как и многие, берет 50% от суммы контракта.

Пожаловаться
Кристина

да, я тоже не поняла почему не 50%..

Валерия, а вы в каком рд планируете?

Пожаловаться
Валерия

В ЦПСиР. Думала бесплатно рожать куда отвезут, но муж и родители настаивают на договоренности

Пожаловаться
Кристина

У меня там рожали 2 подруги! :) Говорят там очень здорово :)

Пожаловаться
Валерия

Проверим как там хорошо)

Пожаловаться
Кристина

Валерия, а там бесплатно роды принимают?

Пожаловаться
Валерия

Если приехать со схватками то примут бесплатно. А так по показаниям многих туда кладут и они бесплатно рожают. У меня девочка на работе с угрозой по направлению там наблюдается и скорей всего рожать там же будет — все это бесплатно.

Пожаловаться
Кристина

Да, к сожалению ВР у них не практикуется :(

Пожаловаться
Валерия

Это да. ВР советуют в 4 роддоме. У начальника жена без всяких договоренностей там рожала практически год назад — все прошло хорошо, все довольны.

Пожаловаться
Кристина

:) Благодарю за информацию!

Пожаловаться
Валерия
Не за что! Удачного поиска и легких родов
Пожаловаться
Кристина

Благодарю! :) Взаимно всё взаимно!

Пожаловаться
Валерия
Спасибо!)
Пожаловаться
NaturMama

по договоренности или нет — решать вам! можно просто выбрать хороший роддом. но самой некоторой информацией подкрепиться стоит. знать как роды проходят… все подробности и тогда плохого не должно случится. без вод ребенок может находится не более 8 часов. зная об этом сами, я думаю вы предпримите меры чтобы не случилось как у вашей знакомой

Пожаловаться
Кристина

Спасибо за инфо!

Пожаловаться
Partyzanka
Какие 8 часов? Минимум 12, а где и больше ждут. У меня 18 часов было и все нормально
Пожаловаться
NaturMama

повезло

Пожаловаться
Кристина

У знакомой было 12 часов и ребёнок с ДЦП. вот так.

Пожаловаться
NaturMama

с днем рожденья)))

Пожаловаться
Кристина

Благодарю!

Пожаловаться
Карина

когда роды начинаются и едешь по скорой, нужно копию договора показать, тогда повезут туда где заключен контракт, а иначе могут повезти туда, где ближе и есть места. Т.е. есть вероятность, что на лапу скорой нужно давать. и опять же если ваш врач по договоренности в момент ваших родов окажется например на даче или просто ехать будет полтора часа на работу, вас в приемном покое за это время уже успеют и в очереди подержать и так нервишки потрепать… это не нужно исключать.

Пожаловаться
Циферка Егиазарян

а сколько стоит роды если не секрет??

Пожаловаться
Кристина

контракт 70т., по дог-ти 50 т.

Пожаловаться
Карина

ну я в 3-ем рожала, там 64 тыс. было в 10 году. я еще тот роддом выбрала, потому что частенько бывает что платишь за дежурную бригаду, а не за конкретного врача. а тут был конкретный врач. месяц до родов наблюдение этого же врача, включая всякие узи и ктг и анализы всевозможные, ну и плюс телефон врача под рукой. а потом роды у врача этого же и платная палата. опять же в моем контракте форсмажоры не оплачивались дополнительно, а то бывает, что за кесарево и если долго лежать в роддоме по показаниям. то это дополнительная плата.

Пожаловаться
Карина

да, там если госпитализация дородовая без разрешения, то тоже платная палата с удобствами входила

Пожаловаться
Кристина

Я думаю, что эта договорённость как раз и будет «палата с удобствами» и то может нет, и + она будет роды принимать, это я точно помню.

Пожаловаться
NaturMama

договоренность с врачом и платные роды — это разные вещи

Пожаловаться
Кристина

ну это наверно называется платная договорённость ><'

Пожаловаться
Карина

я контракт официальный заключала. насчет вр-тоже считаю что при ер обыкновенных больше гарантий на успех. просто во время родов столкнулась с форсмажором и стой я вертикально-неизвестно как это все отразилось бы на моем ребенке. просто в процессе родов, когда потуги уже были во всю пропало серцибиение у ребенка(видимо схватился за пуповину) и ребенка доставали экстренно, выдавливали-как еще говорят. в вертикальных родах-пока бы уложили обратно в горизонтальное положение, пока-туда-сюда, каждая секунда была дорога. опять же надрез если требуется сделать, ясное дело что в вертикальном положении это неудобно.

Пожаловаться
Кристина

конечно, ей платят, она должна быть уверенна, что ей будет удобно экстренно принять решение если вдруг что, это я понимаю.

Пожаловаться
Оксана Морозова

лучше не надо к такому врачу! доверять тут очень надо! если не доверяешь–лучше сама на скорой! или в 40 недель направление дадут, если не родишь до этого

Пожаловаться
MonAmie
У нас с этим проще, один РД и тот хороший

Я бы не стала договариваться с человеком который не по душе, вам же с ним придется пройти самый важный момент в вашей жизни!

Пожаловаться
РыжаяСобака
Что такое ВР? врачи по договоренности в половине случаев вообще не приезжают. И врач то нужен на полчаса. Деньги считай за палату платишь. Проще со схватками ехать, тоже самое получится.
Пожаловаться
Кристина

вертикальные роды https://www.baby.ru/blogs/post/49079700-32216313/

Пожаловаться
Елена

Я рожала без всяких договоренностей, отношение ко всем было одинаковое… причем те кто договаривались — были неудовлетворены, потому что кроме того, что врач вышла не в свою смену, с ними не сидела, а со мной все время за просто так сидела медсестра и всему меня напутствовала!!!

Пожаловаться
КотикиВперед

шлите лесом и рожайте у дежурных)

Пожаловаться
Христина

я рожала бесплатно, без договоренности… и нисколько не жалею...

а насчет договоров на определенного врача, считаю, что есть смысл ТОЛЬКО в том случае, если 100% доверяешь врачу… а не потому, что якобы платные=хороший…

читала истории девчонок, которые кучу денег вбухали, а в итоге либо стимуляция (чтоб врач успела в отпуск сгонять)… либо кесарили… но это конечно не везде так… поэтому надо все хорошенько взвесить…

Пожаловаться
Кристина

мне подруга рассказывала, как она платила врачу, а в итоге та её разрезала, т.к. было «уже поздно и та хотела домой поскорей»!

Пожаловаться
Христина

вот и я такие же истории слышала…

я считаю, что врач, если ему заплатить, не станет умнее и лучше в профессиональном плане) ИМХО

Пожаловаться
Саморокова Анастасия

а ВР это что?

Пожаловаться
КотикиВперед

вертикальные роды

Пожаловаться
Кристина

вертикальные роды https://www.baby.ru/blogs/post/49079700-32216313/

Пожаловаться
MonAmie
Насчет вертикальных, кстати, в нашем роддоме по всякому можно (говорят)
Пожаловаться
Кристина

А у нас в М только в 2 рд практикуют ВР в 4 и в 32. В остальных лицензии вроде нет.

Показать ещё