Девчата, хочу спросить на счет
амниотомии. Моя врач сказала, что если мне предложат эту процедуру, то лучше согласится. Я вся в раздумьях, завтра ехать на осмотр в роддом. Ведь ПДР по узи был 14, по месячным будет только 19. Стоит ли соглашатся?.. Начиталась – есть и плюсы и минусы. С одной стороны врач просто так не будет говорить, с другой – страшно… какое никакое искуственное вмешательство… Подскажите у кого был такой опыт?
А в роддомах врачи -акушеры начинают тут же лечить роды. Всячески ( по своему, по-врачебному ) роды вызывают – ковыряют, приболоьно, в шейке матки, мажут гели с простогландинами – а вы не увидете и не почувствуете, зассовывают ламинарии или растягивают, прибольно.руками шейку на схватках (приём не разререшённый никакими приказами и руководствами, так скавзать приёмы сободных «художников»), прокалывают пузырь, как будто это удалить не нужный и даже вредный гнилой зуб.Про стимуляцию окситоцином и выдавливание ребёнка – слов нет, одни выражения. Причём от лечения ваши роды не спасут ни бесплатные сертификаты, ни заплаченные деньги.
Естественная беременность должна наблюдать опытная (сама рожавшая, лучше много раз) акушерка, и только, если с анализами не порядок или АД высокое направлять на консультацию к врачу.
Естественные роды, должна сопровождать не врач-акушер, а с опытом (сама рожавшая) акушерка. А врач -акушер потребуется, если естественные роды нарушаться: например возникнет слабость родовой деятельности и т.п., тогда нужен врач для проведения КС .
А если ваши роды лечит врач-акушер – здоровье ЦНС вашего ребёнка по угрозой. это уже не есстественные, а врачебно-акушерские роды. Достаточно просто проткнуть пузарь, при любом раскрытии шейки, чтобы вам был обеспечен, как миниум 30 минутный повышенный тонус матки, с нарушением кровообращения и страданием ЦНС вашего ребёнка эти 30 минут от гипоксии.Затем при нормализации тонуса матки кровообращение восстановится и ребёнок при рождении получит 7-8-9 баллов по шкале Апгар, но повреждения части нервных клеток уже произошло. Заметно это станет уже после рождения, при нарушениях развития ЦНС.
Врачи -акушеры, что добренькие и мягкие, что грубые и напористые – прямая угроза естественному течению беременности и тем более естественных родов.Их по другому не учат уже более 40 лет, с тех самых пор, как у нас в стране появился окситоцин и простагландины для вызова и ускорения родов и стала, как нечего делать, производится амниотоимия, причём при любых размерах раскрытия шейки.Так сказать врачи-акушеры набили руку. Подробнее инфа в статье" Причина ДЦП и других повреждений ЦНС в индукции и стимуляции родов".
Самое лучшее каждым родам персональную опытную(с опытом) акушерку(ей и оплачивать труды и заботу), а врача-акушера подпускать к родам, когда вопрос всанет о кесаревом сечени не раньше, ради сохарнения здоровья ребёнка!
Но таких опытных акушерок под напором врачей -акушеров в роддомах всё меньше.А настоящие естественные роды в роддомах экзотика, не позволяемая даже в вип-родах за полмлн.руб.на Нахимовсом или на Островитянинова в Москве.