Вскрытие плодного пузыря – АМНИОТОМИЯ!!!

Девчата, хочу спросить на счет

амниотомии

. Моя врач сказала, что если мне предложат эту процедуру, то лучше согласится. Я вся в раздумьях, завтра ехать на осмотр в роддом. Ведь ПДР по узи был 14, по месячным будет только 19. Стоит ли соглашатся?.. Начиталась – есть и плюсы и минусы. С одной стороны врач просто так не будет говорить, с другой – страшно… какое никакое искуственное вмешательство… Подскажите у кого был такой опыт?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия
Прокалывали. Совсем не больно. А разрешения и не спрашивали. Родила через 11 часов после прокола.
Пожаловаться
Людмила
Бред сумасшедшего!!! Бабка-повитуха умнее врача, который имеет соответствующие знания и всю жизнь роды принимает! Только бабка не отвечает за убитых ею младенцев в домашних родах! Даже зубы лечить нормальный человек врача ищет, а не соседку с пассатижами зовет. Как может повитуха решать как рожать, а врача допускать на КС????? Это она что-ли должна решать? То есть доктор — инструмент в руках пусть даже опытной повитухи??? 21 век на дворе, а рассуждения средневековые!!!
Пожаловаться
Евгения
Девочки, у меня срок 40 недель и 3 дня сегодня, ПДР была 7 января! Из изменений чувствую только что тянуть живот стало, сегодня особенно часто У кого так было-напиши пожалуйста через сколько родили и как!!! а то уже сил нет, родить хочется!!!
Пожаловаться
Elvirochka
Мне делали прокол.Я даже не заметила.Не больно:)Через 2,5 часа уже родила здоровенького мальчика:)))После прокола схватки начались сильнее и быстрее)
Пожаловаться
джесика
прокалывали, так как уже 43 неделя пошла, а я в роддоме всё валяюсь… рожать приехала. При моём узком тазу, нельзя уже было перенашивать. Вскрытие было запланированным.
Пожаловаться
НВВ
мне тоже прокалывали, правда зачем не знаю, у нас там всем прокалывают, а вообще это не больно.
Пожаловаться
Вселенная
мне тоже прокалывали, причём оба раза. первый – из-за зелёных вод, второй – уже при раскрытии более 6 см. ничего страшного и болезненного я в этом не нашла.
Пожаловаться
 валерия
я как раз только из роддома. тоже кололи- раскрытие 8 пальцев. родила через полтора часа- ничего и понять не успела. всё легко и быстро, дочка здорова, я тоже. и вам легких родов
Пожаловаться
 Ксения
мне прокололи на раскрытие 5 пальцев, схватки начались в 12, в 19 прокололи и сразу быстрее процесс пошел, в 00-30 родила
Пожаловаться
Юлия
Мне вскрыли из-за преждевременного излития пузыря, а схваток не было. Если схватки хорошие идут, то зачем вскрывать, по-моему его вкрывают при 4-8 см. открытии. Но могу путать. Раньше так не делали, меня мама на сухую рожала 2 суток. Все это делается, чтобы ускорить родовую деятельность или когда слабость родовой деятельности. Удачи! Старайтесь доверять своему врачу.  
Пожаловаться
Марина «мама Надюшки» Severyanka
Анна, личная акушерка, естественная атмосфера, нарушения ЦНС – что -то фантастикой попахивает… не надо тут страхов нагонять. бывают ситуации, когда вмешательство необходимо чтобы спасти ребенка и мать… и ещё, по Вашему, если у женщины слабая родовая деятельность (ну всякое бывает) ей что надо ходить до упопенения, месяцев 11-12? а может полтора года? мол, ребенок сам  знает когда ему надо на свет с вещами..., лишь бы ей не вызывали роды? а кесарево тоже делать не надо? особенно если таз узкий, давление высокое и т.д., мол, ты должна естественно всё делать – никакого вмешательства!!! подумаешь, ребенка травмируешь, сама всё что только можно порвешь, зато естествеено, без лечения родишь (если роджишь) что за бред?! а может нам при преломах в больницу не ходить, гипс не енакладывать? лекарства не принимать – всё должно быть естственно!!! и тогда численность нашей планеты очень ыбостро пойдет на убыль, а женщины предпочтут вобще не беременеть…
Пожаловаться
Алина
Марина, я с вами полностью согласна. Руководствоваться только заграничным опытом глупо и надеяться на одну природу тоже не правильно! вот наши пробабушки рожали по 15 детей из которых 5 умирали-да, рождаемость была высокая, но если бы в то время были квалифицированные врачи, смертность была бы гораздо ниже! так же за границей нет такого понятия как тонус матки и они его не лечат, но кто приводит статистику сколько по этой причине бывает выкидашей? Вот вам  и иностранмедицина! ная
Пожаловаться
Беременность и роды не болезнь, а естественное состояние для женского организма. Только в нашей стране принято наблюдать и лечить беременность в женских консультациях, где многие врачихи, не помнят как и роды принять, зато срок 40 недель для них " красная тряпка", начинают любыми путями запихивать в роддом (часто доводя до истерики, запугивая страданиями плода после 40 недель).Хотя даже по медицинским руководствам беременность переношенная начинается после 42 недель.Пугают " старением плаценты" – в иностранных акушерских руководствах, таких диагнозов просто нет, плацента у всех к родам «стареет».
А в роддомах врачи -акушеры начинают тут же лечить роды. Всячески ( по своему, по-врачебному ) роды вызывают – ковыряют, приболоьно, в шейке матки, мажут гели с простогландинами – а вы не увидете и не почувствуете, зассовывают ламинарии или растягивают, прибольно.руками шейку на схватках (приём не разререшённый никакими приказами и руководствами, так скавзать приёмы сободных «художников»), прокалывают пузырь, как будто это удалить не нужный и даже вредный гнилой зуб.Про стимуляцию окситоцином и выдавливание ребёнка – слов нет, одни выражения. Причём от лечения ваши роды не спасут ни бесплатные сертификаты, ни заплаченные деньги.
Естественная беременность должна наблюдать опытная (сама рожавшая, лучше много раз) акушерка, и только, если с анализами не порядок или АД высокое направлять на консультацию к врачу.
Естественные роды, должна сопровождать не врач-акушер, а с опытом (сама рожавшая) акушерка. А врач -акушер потребуется, если естественные роды нарушаться: например возникнет слабость родовой деятельности и т.п., тогда нужен врач для проведения КС .
А если ваши роды лечит врач-акушер – здоровье ЦНС вашего ребёнка по угрозой. это уже не есстественные, а врачебно-акушерские роды. Достаточно просто проткнуть пузарь, при любом раскрытии шейки, чтобы вам был обеспечен, как миниум 30 минутный повышенный тонус матки, с нарушением кровообращения и страданием ЦНС вашего ребёнка эти 30 минут от гипоксии.Затем при нормализации тонуса матки кровообращение восстановится и ребёнок при рождении получит 7-8-9 баллов по шкале Апгар, но повреждения части нервных клеток уже произошло. Заметно это станет уже после рождения, при нарушениях развития ЦНС.
Врачи -акушеры, что добренькие и мягкие, что грубые и напористые – прямая угроза естественному течению беременности и тем более естественных родов.Их по другому не учат уже более 40 лет, с тех самых пор, как у нас в стране появился окситоцин и простагландины для вызова и ускорения родов и стала, как нечего делать, производится амниотоимия, причём при любых размерах раскрытия шейки.Так сказать врачи-акушеры набили руку. Подробнее инфа в статье" Причина ДЦП и других повреждений ЦНС в индукции и стимуляции родов".
Самое лучшее каждым родам персональную опытную(с опытом) акушерку(ей и оплачивать труды и заботу), а врача-акушера подпускать к родам, когда вопрос всанет о кесаревом сечени не раньше, ради сохарнения здоровья ребёнка!
Но таких опытных акушерок под напором врачей -акушеров в роддомах всё меньше.А настоящие естественные роды в роддомах экзотика, не позволяемая даже в вип-родах за полмлн.руб.на Нахимовсом или на Островитянинова в Москве.
Пожаловаться
Екатерина
Анна, ответьте мне, пожалуйста, что по Вашему я сделала не так? 3 роды. схватки с полпятого утра. в роддоме диагностируют плоский плодный пузырь. отказываюсь от амниотомии. в 15 с чем то пошла дискоординация родовой деятельности. открытие 2 пальца. прокололи. попёрли схватки. у ребёнка стало останавливаться сердце. экс. живой. острая гипоксия. 5/7 по Апгар. предыдущие роды была ситуация аналогичная с пузырём, отказывалась, прокололи на 8см. родила без боли,9/10 по Апгар. прошу Вас, ответьте!
Пожаловаться
Энн
Когда раскрытие уже 6-7 см, а воды не отошли, могут проколоть пузырь. Так мне и сделали. До этого схватки были через 3-4 минуты, терпимые. А вот после началось самое интересное. Схватки через 2 минуты, болючие до ужаса, апарат КТГ подключен, система с физраствором воткнута в руку, вставать нельзя. Вот тут процесс пошел быстрее. Я родила через 3.20 после прокола – это быстро.
Пожаловаться
Вероника
Мне тоже прокалывали, чтобы схватки усилить, а то два дня слабенькие были, разрешения не спрашивали.Все прошло успешно, процедура безболезненная, только после нее схватки стали побольнее.
Пожаловаться
малина наталья
Мне пузырь вскрывали, все хорошо.В 8 проткнули(даже не заметила, как) в 16 родила.У меня сынуля крупный, а уже 40 недель было, боялись, что если еще буду ходить не рожу… Моей подруге делали, тоже все ок! И врач в основном не спрашивает, а говорит, что надо!!!
Показать ещё