Я не успела изучить стадии родов «что когда происходит и что когда делать»..., как ко мне отнесутся акушеры в роддоме?

Мамы, которые уже рожали или кто слышал истории о родах, поделитесь… Были ли из вас такие, кто сознательно или по другим причинам избегали узнавать подробности «что делать, после того, как начались схватки я оказалась в роддоме»?.. подсказывали ли вам там акушеры что когда делать, добродушно ли подсказывали или с раздражением и ворчанием. Или вообще сами не подсказывали, а только когда вы сами спросите, и с первого ли раза отвечали или когда вы их уже «достанете», у кого как было? P.s. Сама я ходила на лекции и приблизительную последовательность физиол. Процессов знаю, читала книгу «роды без страха», и в общем представляю как облегчить боль и когда напрягаться… волнует именно ваш опыт общения с персоналом и то, реально ли в наших роддомах, даже если сама по каким то причинам «все забуду», чисто только с помощью акушеров «все делать правильно и так как надо при родах» ???

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина
Я вообще ни на одну лекцию не ходила, хотя врач на каждом приеме мне напоминала про эти лекции, курсы, и говорила: «Обязательно сходи!». Но я не хотела идти, так как понимала, что во время родов мне будет не до теорий, и что понять я смогу, что и как делать, когда уже лично столкнусь с процессом родов. Но когда прибыла в роддом, оказывается, я делала все правильно, у меня даже спросили, «где курсы проходила перед родами, дышишь правильно», и врачи были удивлены моим ответом. А дышала я правильно наверное еще потому, что спортом занималась в свое время, и когда бежишь длинные дистанции, только одним способом наверное можно облегчить боль в боках, и как-то прибавить себе сил — правильно дышать. Ну я и дышала все схватки точно так же, как на соревнованиях. А когда уже стала рожать, мне врачи сказали как тужиться и все, абсолютно ничего сложного не увидела в этом.
Пожаловаться
Люба
Спасибо всем))) все не так страшно! Ура!
Пожаловаться
Ксения Суворова
Всё скажут. Задавай вопросы будут ответы!
Пожаловаться
Марина
Персонал везде разный, но чаще всем все равно, а когда рожает одновременно человек 5 и в предродовой не меньше, так и подавно. Сюсюкать никто не будет особо. Основное подскажут, направят куда и что, когда можно тужиться, когда нет. Короче все не так страшно, как кажется.
Пожаловаться
ღღღСветланаღღღ
наверное, хорошо, когда понимаешь, что с тобой происходит. Но в конце концов роды — это не экзамен. Там есть персонал, который поможет и подскажет. Я не готовилась на отлично и родила… Так что самое главное, настрой
Пожаловаться
наверняка все забудете-и технику дыхания и пути расслабления-но не парьтесь над этим-слушайте себя, ваше тело вам подскажет… да и персонал скажет-что да как… и главное-рассматривайте медиков как профессионалов, а не как личностей-главное их проф навыки, а не то как посмотрели или каким тоном сказали… у меня тоже акушерка не сахар была-но показала как дышать и как тужится, а потом на столе они вообще всей бригадой поддерживали-команды раздавали)
Пожаловаться
Ирина
Не волнуйтесь главное!
Пожаловаться
Тагдалия
Я в этот раз чуть ли не с истерикой с порога, девочки, говорю, почти 9 лет прошло! Ничего не помню! Вы уж подскажите! Они улыбнулись и сказали, чтоб не волновалась, конечно помогут!
Пожаловаться
Радасть
Сам процесс изучила досконально, поэтому ничего не спрашивала — все прошло так, как я и ожидала! а общения там в родзале мало — просто ждешь их команду и все, зачем что то спрашивать… я была в родзале всего 3,5 часа, лежала и дышала на сильных схватках, каждые полчаса подходила врач и проверяла раскрытие — оно шло хорошо! 
я и сама понимала, что если 4 см — то уже процесс пошел, а 8 см — это чт оуже скоро потуги — ничего не спрашивала, так как ждала команду — на стол рожать!!! =))
Пожаловаться
Ирина
Ничего не читала, не думала и вообще не собиралась еще!)) Попала в роддом с схватками уже, раньше времени немного, со мной сложная женщина в 1 палате лежала поэтому про меня вообще забыли и я кричала доктору что у меня голова уже, а он мне — лежи, лежи — рано еще, а потом — побежааалиии!!!
Пожаловаться
Люба
Ого!!! прям с головой между ног??)
Пожаловаться
Robin
много думаете, вот когда пойдете уже с потугами рожать в голове будут совсем другие мысли, и конечно очень тяжело в процессе непосредственных родов на кушетке думать что вы и как делаете, тут самое главное взять себя в руки и по максимуму быть в адеквате в этот момент, а акушерки подскажут, не изверги же…
Пожаловаться
ღღღСветланаღღღ
не волнуйтесь!!!!
Для персонала — главное сильно не орать)))) Они все сами обязаны сделать.
Пожаловаться
Наталия
родила, и даже не поняла что когда было)))показолось что быстро все прошло, врачей плохо слушала когда говорили что делать надо, потому что уставшая была не выспавшаяся, ночь не спала, схватки были сильные
Пожаловаться
БожеЯкоровка
  говорить конечно будут в их интересах что бы вы родили, а вот каким тоном зависит от человека, но поверьте вам там уже всё равно будет
Пожаловаться
СчастливаяЖенаИдеальногоМужа
Люба, вы же не экзамен идете сдавать! Вам все во время родов скажут!!! Легких вам родов и адкватных врачей!
Показать ещё