Платные роды

Пока сижу на больничном, начала читать про все) чтоб быть готовой ко всему) вопрос такой, платные роды, кто что может рассказать про это? Стоит ли вообще заключать контракт? И сколько примерно это все стоит? Может кто то расскажет про 26 роддом?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алёна

Если платно, то платите только на сервис и отношение. Рожать за вас не будут и НЕТ гарантий легких родов без осложнений для вас и ребенка.

Пожаловаться
МамАня
Алёна 

А просто отдельную палату можно выкупить? И бесплатные роды?

Пожаловаться
Алёна
МамАня 

Можно конечно

Пожаловаться
Екатерина

Не стоит. 100 000 отдаете ровно за то же, что получаете по ОМС. И это не только мое мнение

Пожаловаться
МамАня
Екатерина 

А можно просто отельную палату купить ?))) Чтоб лежать одной с ребенком сразу?

Пожаловаться
Екатерина
МамАня 

ниже вам ответила. Нет. И вообще одноместных палат нигде нет. Ну и не рекомендую: сдать кровь, сходить на осмотр и за едой — ребенка не с кем будет оставить, а так — соседка по палате присмотрит.

Пожаловаться
Мама Мама

2 раза роды были в 20 роддоме, Первомайская. Бесплатно и сама. Платно около 100 стоит

Пожаловаться
Екатерина

У кого то плохое настроение с утра. Мы все здесь высказываем мнение и делимся опытом. Я первого тоже рожала по контракту в 29м роддоме. Не вижу разницы на 70000 рублей

Пожаловаться
Маргарита

Конечно стоит, помимо того что будет отдельная палата душ и т.д. Отношение другое

Пожаловаться
Екатерина
Маргарита 

да?)) Вообще-то отдельная палата и душ по ОМС во всех нормальных роддомах.

Пожаловаться
Маргарита
Екатерина 

Если ты не по контракту то тебя могут засунуть в палату где 5 человек ) и даже если будут свободные одноместные палаты их отдают по контракту :)

Пожаловаться
МамАня
Маргарита 

А можно просто выкупить палату и лежать одной?

Пожаловаться
Маргарита
МамАня 

Ну тут уже в роддоме узнавать, многие палаты зарезервированы для контратников, но может и можно отдельно оплатить отдельную палату)

Пожаловаться
Екатерина
Маргарита 

если нормальный роддом, то таких палат просто нет. В 4 все палаты двухместные, кроме лухари палат, которые как номер в отеле с возможностью пребывания мужа и двухспальной кроватью — за 15000 р в сутки) Родбоксы только индивидуальные при этом

Пожаловаться
Екатерина
Маргарита 

в большинстве роддомов Москвы выкупить палату без контракта нельзя. Я в свое время тоже об этом думала. Но еще раз говорю: в хорошем роддоме, что по контракту, что без — одинаковые условия.

Пожаловаться
Маргарита
Екатерина 

Вы только сравниваете с роддомом где вы были, но не во всех роддомах так)

Пожаловаться
Mistroyy

26 р не знаю, но я только за платные, потому что первые были бесплатные и этот ад не забуду!

Пожаловаться
Mistroyy

В 2017 рожала 99тыс, сейчас в той же клинике у того же врача буду но теперь сделали два контракта 69 и 110 отличаются только палатой

Пожаловаться
Катерина

Рожала в цпсир, все отлично, бесплатно
Уход и забота чувствовалась ?

Пожаловаться
ValentinKa
Катерина 

А как к ним бесплатно попасть?

Пожаловаться
Екатерина
ValentinKa 

приехать со схватками.

Пожаловаться
Ксения

Если есть показания я считаю или беременность сложная… А так, не вижу в этом вообще не какого смысла! Вам ещё столько денег понадобится после рождения… Это лично моё мнение) 2 беременности было, обе в норме, пришла, родила, 3 дня и ушла) лучше уж потом платно наблюдать ребёнка, в хорошей клинике, прививки… Но за роды..

Пожаловаться
МамАня
Ксения 

Честно, у меня такое же мнение… Но наслушаешься этих историй… Ужасных ..

Пожаловаться
Sabi

Наслушавшись ужасов о бесплатных родах, выбрала только контракт и ничего кроме контракта.

Пожаловаться
Светлана

Рожала платно! Не заключала, отдавала в конверте! Всем довольна!

Пожаловаться
Pumpa

Стоит. В мск от 110. Посмотрите ближайшее к вам подмомковье, там на порядок дешевле за тот же самый сервис.

Пожаловаться
Pumpa

Ну и выбирайте врача хорошо.

Пожаловаться
Ягишна

Если есть возможность, то да. 2 раза рожала по контракту, как в санатории побывала. Очень понравилось.

Пожаловаться
Екатерина
Ягишна 

я как в санатории по ОМС) 4 роддом

Пожаловаться
Ягишна
Екатерина 

Не всем так везет

Пожаловаться
Екатерина

Не могу сказать про 26й роддом. Рожала в 3м. Бесплатно, экстренно. И все было хорошо! Девочки из платного отличались только платой с ?. Кормили так же, отношение в общем хорошее у всех. В общем не пожалела, что сэкономила. Цена вопроса была от 87 до 150 тыщ

Пожаловаться
Лилия

Оба раза было бесплатно, первые ер, вторые кс, все отлично!

Пожаловаться
ValentinKa
Лилия 

Где рожали?

Пожаловаться
Лилия
ValentinKa 

Первого в 15 гкб им филатова, вторую в 29, тк гестационный диабет был

Пожаловаться
мамАня

Стоит. Однозначно да. И никаких договорённостей-только контракт. Тогда врач за вас перед законом отвечает. А не «по совести»

Пожаловаться
Екатерина
мамАня 

Врач перед законом в любом случае отвечает. Разница лишь в том, платит страховая по ОМС или вы сами ещё доплачиваете.

Пожаловаться
мамАня
Екатерина 

Ну вы то здесь эксперт, куда мне с моим мнением. Я оба раза рожала по контракту, моя подруга по договоренности. Врачи очень по-разносу относятся при таких раскладах. По контракту прописана фамилия врача, кровь из носа должен на родах быть и руку на пульсе держать. По договоренности: могут свалить все на дежурного врача и в носу на даче ковырять. А вы внизу можете отдельным ответом написать всю свою экспертную оценку, не беспокоив при этом меня. Спасибо

Пожаловаться
Екатерина
мамАня 

это если контракт на конкретного врача, а не на бригаду. Но есть опыт, когда контракт был, врач был еще и знакомый, а ребенок остался инвалидом в результате родов. Никто не отменял осложнения и человеческий фактор, увы, и это не гарант. Я рожала по ОМС, осознанно бесплатно, после долгих сомнений. Итог: идеально. Отношение было, как к дочери родной. Ни копейки не заплатила

Показать ещё