Мне нужно было время собраться с мыслями и чуть отойти от всего, а что-то даже вспомнить чтоб написать свою историю.
Если вы ещё не рожали, имейте ввиду, что роды разные у всех, одинаковых не бывает, у вас в любом случае что-то будет не так, как у меня или кого-то ещё. Но в любом случае, хоть и остаётся небольшой стресс (индивидуально), вся боль забывается как только прижимаешь к себе своего ребёнка.
12 февраля был ПДР и ничего более, все как всегда без толку болело. Вечером мы с мужем обнаружили большую распродажу в магазине playstation, накупили игр и просидев до двух ночи за пультом я уж было подумала, что можно ещё и пару дней беременной побыть. Поспала я пару часов и сон стал плохой, я мучалась несколько часов. Живот крутило невозможно и я уже передумала о паре дней и продумывала, как буду жаловаться врачу роддома, что утомилась адски, когда приеду к ней к 11. Но тут я услышала щелчок внутри. Напряглась, читала про такой во многих историях родов. 5 секунд и из меня полилось… Дошла до уборной и вылила ещё в унитаз, там же вышли и куски пробки. Время 7.45. Бужу мужа фразой:
Вставай, настало наше время!
Что, воды отошли? — показала ему на простынь. — Точно они, уверена?
Так не описаешься!
Муж побежал собираться, я написала врачу, что мы встретимся раньше, уточнили нюансы. Она сказала спокойно собираться, спешить нам некуда, все хорошо. Минут через 15-20 начались лёгкие схватки. Через час мы вышли из дома, на улице была сказка, посмеялись, что сын ждал такой уличной красоты, но она поставила в пробку весь город. До роддома 10-12 минут. Мы ехали час. Схватки становились сильнее, стала их засекать. В основном по 55сек., а вот частота от 3 до 6 минут плясала. Беда была в том, что с каждой схваткой у меня подтекали воды и я понимала, что приходит каюк моей прокладке… При подъезде к роддому у меня уже полилось мимо, штаны и сиденье намокли и тут ещё беда с парковкой… мест просто нет, ищем… Достала из сумки впитывающую пелёнку, как-то умудрилась запихать ее себе в штаны, воды уже лились рекой. К парковке шла толпа тёток, наконец освободилось место! В приемную мы зашли в 9.50. Я мокрая по колени.
Пока муж занимался документами (я второй раз в жизни на главное дело забыла паспорт (в первый раз в ЗАГС, но там об этом будущий муж спросил меня около лифта)) Меня переодели, врач начала меня осматривать, очень больно. Сказала, вод ещё очень много. Она куда-то жала, спускала их, они лились на пол рекой, было сильно больно. Шейка очень ригидная, раскрытие 2см, врач сказала будем анестезироваться, иначе процесс у нас будет идти тяжело и медленно. Меня отправили на УЗИ. Схватки становились болезненней. Вес обозначили 4000-4100. Сказали, что вод ещё много (привет, многоводие!) Потом мне сделали клизму и это был адий ад. Я думала, что сдохну в этом туалете. Схватки стали просто нестерпимые. Меня крючило. Стало трясти. Кто-то за дверью мыл пол и сказал: «налила тут воды, свинья». Если бы не дикая боль, я бы не скупилась на маты. Потом на меня накричали, что я лью на пол воду из душа. А что сделать, если я от диких схваток уже бьюсь головой об кафель, а поддон сделан по-ублюдски? (Отходя в сторону, это единственное, что было плохо в роддоме, уж не знаю кто там убирал, но по-моему надо понимать, что ты работаешь не в театре). Кое-как я выползла из душа и попросила отвести меня в родблок. В боксе я с трудом залезла в тёплую кровать-кресло и стала стонать от диких схваток. Телефон остался у мужа ещё с приемной, я не могла никого позвать. Пролежала одна минут 10, боясь, что мужа отправили за паспортом, он поехал по пробкам, а я тут сейчас сдохну. Я стонала и плакала, меня бил озноб, на схватке начинались рвотные спазмы. Я думала, что открытие только 2см и шейка жесткая, а мне так херово, мечтала об анестезии хоть какой. Не помню кто пришёл раньше: моя акушерка или муж. Замерили давление, поставили КТГ и капельницу с физ.раствором. Я стонала о том, что мне очень больно. Потом уже я узнала, что давление у меня тогда было под 150. Пришёл анестезиолог, строго что-то говорил, а я не могла толком ответить из-за схваток. Подписала доки (тогда я подписала бы добровольный отказ от пальца лишь бы это все закончилось). И вот мне поставили эпидуралку… Время было 11-начало 12 (часы в блоке толи спешили, толи отставали)
Моя история родов - часть 1
Комментарии
Актуальные посты
О дааа, клизма жесть!
Ненавижу с детства ?
Ого, прям сразу боль такая...
Я сама была в диком шоке, ещё и клизма добавила жару, помимо схваток желудок крутило дико
Жду продолжения
?