Родовые «страшилки»

Можете назвать меня НЕ нормальной (разрешаю 🤣) Но меня главный процесс родов не сильно волнует психологически… Возможно по тому, что у меня ОЧЕНЬ болезненные месячные при которых я теряла сознание и рвала. Гиня говорила, что эта боль схожа со схватками. Мне передалось это по наследству от бабушки… я пила сильные обезболивающие во время них, эти таблетки считаются послеоперационные. Ну так к чему это я… к тому, что меня волнуют другие вещи:
1. Клизма (мне НИКОГДА ее не делали)
2. Мочевой катетер (тоже в новинку)
3. Порваться и зашивать на живую...
Подскажите, у кого было… не все же так страшно?!?!?! Я даже кровь с пальца боюсь брать. С вены нормально переношу.
За ранее спасибо за ответы и понимание 😎

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария

Клизьма это не самое страшное) катетер был не очень приятно конечно, но тоже можно пережить) а зашивали после эпизио ну тоже можно потерпеть) самое важное это слышать что говорит врач и акушер)

Пожаловаться
Pocahontas
Мария 

Спасибо за ответ ?

Пожаловаться
Monsterike

Клизма была, хоть и приехала рожать с пустым желудком, от нее не отказывалась! Мочевой катетер тоже был при эпидуриалке, не больно, даже после родов! Зашивали где то час меня, так как много разрывов было, больно не было! А если честно, то после схваток и потуг, для вас другие боли не будут казаться болями? лично так со мной было

Пожаловаться
Pocahontas
Monsterike 

Спасибо за ответ ?

Пожаловаться
Alisiya

Я все эти прелести испытала, клизма это отлично! Катетер вообще ничего страшного нет. Резали на живую а зашивали уже под наркозом.

Пожаловаться
Pocahontas
Alisiya 

Слово «отлично» меня немного успокоило )))) спасибо за ответ. Понимаю, что это мелочи, но и на них приходится настраиваться )))

Пожаловаться
Alisiya
Pocahontas 

После клизмы становится легко) кишечник пустой!

Пожаловаться
Анастасия

1. Клизма-вообще не страшно. Когда схватки, ты уже ничего другого не чувствуешь и тебе все равно, что там с тобой делают.
2. Катетер- не всегда ставят. Вроде только при КС.
3. Зашивать на живую- тоже не страшно. Мне 6 швов накладывали на живую. Да, все чувствовала, но из-за схваток и потуг, там все так наболело, что боли почти не было.
Так что не переживайте, все это быстро закончится и вы про это забудете)

Пожаловаться
Pocahontas
Анастасия 

Спасибо, может немного себя накручивать начала. Хотя до 30 недель была на позитиве ?

Пожаловаться
Анастасия
Pocahontas 

Знаете, мне на работе коллега сказала, что я рожу на ее день рождения, а я так не хотела. Др у нее 28 мая. Так вот с самого утра так болел низ живота, начались небольшие схватки. Я уже собиралась в роддом. А на следующий день все прошло. А родила я 19 июня. Вот накрутила себя так накрутила)))

Пожаловаться
Pocahontas
Анастасия 

А 28 мая — это сколько неделек у Вас было ?

Пожаловаться
Olga

Ну клизма это не страшно))) катетер мне не ставили) начала рваться, сделали эпизио) зашивали с ледокаином) не страшно) делают эпизио на живую) но в этот момент этого не ощущаешь)
У меня такие же месячные всю жизнь были) при этом схватки терпимые) без эа) роды не сложные)

Пожаловаться
Pocahontas
Olga 

О, Вы меня понимаете про болезненные месячные! Спасибо за ответ)) уже начинаю настраиваться на «всё будет хорошо» ??

Пожаловаться
Какая Есть

Все что вы перечислили ерунда и не больно. Там есть и страшнее вещи)))

Пожаловаться
Pocahontas
Какая Есть 

О, Боги ? Моя фантазия уже начинает перебирать все возможные варианты ?

Пожаловаться
Какая Есть
Pocahontas 

Очень надеюсь. Что вас это не коснется))) поверьте. Хуже и кошмарные этого нет больше ничего в родах

Пожаловаться
Светлана

Н переживайте. По сравнению с родами это уже не страшно. Когда схватки идут, ну клизма и клизма. Ей больше пугают. Схватки посильнее пойдут зато потом. Катетер после родов вставляют, если женщина сама не может пописать, там уже все равно. Зашивать наживую неприятно. Больно. Но терпишь. Когда доходит до швов, уже такое состояние, что настолько устала, что со всем смирилась, все приняла. 

А вообще настраивайтесь на хорошее! Не всех шьют) 

Пожаловаться
Pocahontas
Светлана 

Спасибо ? я все время была на позитиве, та и по жизни… но вот что-то меня пробрало… больше не буду ??

Пожаловаться
Светлана
Pocahontas 

Бывает! Это нормально) Меня тоже перед родами на ужастики пробирало. Кстати, есть версия, что больные месячные и тонус тренируют устойчивость к боли во время родов. Не знаю, насколько правда, но меня во вторую б. мучили дикие треники. А схватки были терпимыми

Пожаловаться
Евгения

Зашивать больно мне было.Остальное нормально. Роды тоже терпимо.

Пожаловаться
Pocahontas
Евгения 

Спасибо за ответ )) тоже не плохой вариант! Если роды не такие болючие ?

Пожаловаться
Марина

Ну клизма это не самое страшное в родах ?, ну наверняка у вас было расстройство живота))). Мочевой катетер это не приятная вещь, всегда прошусь сама сходить после родов, потому как там такая чувствительная слизистая, и не приятно царапается катетером. Ну, а порваться- не факт, слушайте акушерку и все может быть и без разрывов (трое родов и ни разу не рвалась, один раз саморассасывающий делали шовчик, когда родила на 4 кг). Ну и когда зашивать если будут, не чувствуете ничего, тк все онемеет от прохождения ребенка ))) все будет хорошо, если будете слушать врача и акушерку. Ну или заранее договоритесь о эпидуралке

Пожаловаться
Pocahontas
Марина 

Спасибо! ? Клизма была обычная с помощью свечки. У меня в 2017 году была лапораскопия. И я уговорила врача заменить, что бы я сама себе поставила, а не воду в меня заливали ))) я много чего просила заменить, даже кое где пришлось заплатить за такое одолжение)) например купила справку, что бы шланг не глотать (там перед лапорой нужно по протоколу проверять желудок). Ну на всякий случай меня отправили на просвечивание (не помню как правильно называется).
А вот на родах я осознаю, что я буду беспомощная, а муж не понимает меня в этом плане… говорит что это мелочи. Ну у каждого свои страхи. Для меня мелочи — это мыши, змеи, пауки и жабки))) А кто-то орет при их прикосновении. Понимаете о чем я? ?

Пожаловаться
GrammarNazi

Клизма — фигня. Даже не переживайте. Катетер при ЕР не ставят. Мне не ставили, во всяком случае, только при КС, и то я его не чувствовала вообще. Зашивать, да, неприятно, но когда понимаешь, что все позади и с малышом все хорошо, да ещё если с доктором болтать — так и не заметишь как все закончится))))

Пожаловаться
GrammarNazi 

Катетер ставят при ЕС, два раза рожала, два раза ставили.

Пожаловаться
GrammarNazi
Наталья 

Зачем, интересно. Я без него рожала.

Пожаловаться
Pocahontas
GrammarNazi 

Спасибо))) Вы дали мне надежду за катетер ?

Пожаловаться
Екатерина

Клизму делает медсестра (вы ложитесь на бок), а потом медсестра уходит. Все делаете свои грязные дела, душе, одеваетесь). Мочевой катетер даже не знала и не думала (наверно нужно если вы) но тоже зачем не понимаю в принципе вам кладут пленку туда все стекает и если вы… большой разнице не будет. И через 5 часов наверно (проснулась) я сама уже ходила. После родов вы не почувствуете как зашивают)

Пожаловаться
ipoxondrik

Клизму тоже первый раз ставила. Предложили 2 маленьких тюбика сказали самое время, через 5 минут сходила как обычно в туалет, ничего особенного. Мочевой катетер чуть не приятно секунду, не больно тоже не о чем. Порваться не почувствуете, но шить будут с наркозом если понадобится или местный или общий. На самом деле схватки больнее. Да они похожи на боль при месячных, но только вначале. Их и потом реально вытерпеть и не смертельно, просто блин больно очень ))

Пожаловаться
Альбина

Катетер ???????? Зачем ?????????Это все делают ????

Пожаловаться
AmNyam

Все фигня) шили наживую оба раза, перетерпеть вполне можно, а клизма и катетер — неприятно конечно, но не смертельно и вообще не больно

Пожаловаться
Вольха Редная

Клизма не страшно, я боялась не добежать до туалета, но акушерка успокоила что все добегают) катетер не чувствуется вообще, ну может легкое покалывание. После схваток и потуг, когда зашивали я только «ой» смогла пару раз сказать)

Показать ещё