История родов

Ой, девчата, попробую рассказать! Сделали вчера мне узи и ни с того, ни с сего поставили многоводие, ну и крупный плод 4231± 300 грамм.Решили утром проколоть пузырь(видимо, перестраховаться, срок то уже неплохой был.40 недель и 4 дня)я же была готова на всё)В общем утром его таки прокололи и повели рожать)Открытие было 2 пальца, схватки безболезненные абсолютно)на 3 пальцах ввели мне обезболивающее какое-то, но сильно разницы не почувствовала)через час уже 5 пальцев, а мне хоть бы хны)ещё час и 7 пальцев, ввели опять обезболивающее, но уже другое, так же в вену.Я просила эпидуралку, но сказали с такой крупной головкой нифига не вытужу, поэтому терпи.Ну а терпеть то особо и нечего(скорее хотела перестраховаться с эпидуралкой, все ждала каких-то жестких схваток)Я с 3 пальцев и до 9 пролежала на ктг и все отлично.Но раскрытие остановилось!!! головка никак не могла вставиться, и тут решили старый добрый окситоцин.ВОооот, вот тут началось адище))Схватки стали осень болезненные и в момен схватки мне ещё туда засовывали руку и помогали.Благо это все длилось не очень долго, честно не знаю, показалось минут 20-30.И наконец-то перевели на кресло.Там я тужилась, тужилась, тужилась.Получалось только 2 раза за схватку, а надо бы 3.В итоге говорят головка прям крупненькая надо лучше стараться, под этим они имели ввиду видимо разрез до ***)Короче тужилась я ещё и ещё и в итоге моя малышка родилась🌸

Oksana
316134
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Любовь

Моя родилась с головой 36см? Тоже ждали крупный плод, но оказалось только голова крупная. Сама порвалась до ж...? Но всё заживет?

Пожаловаться
Oksana
Любовь 

У нас тоже 36 вроде и вес 4270))Головастые дивчины))

Пожаловаться
Любовь
Oksana 

Мы похудее были — 3750))) В папу головастая)))

Пожаловаться
Oksana
Любовь 

И у нас в папу))у меня наоборот мелкая голова))

Пожаловаться
Елизавета

Вы умница)) поздравляю ?

Пожаловаться
Oksana
Елизавета 

Спасибо

Пожаловаться
Ольга

Меня по 4 раза заставляли Тужиться за схватку на окситоцине. Это было лучшим в родах. А ЭДА рассчитывают так, чтобы перед потугами она кончилась

Пожаловаться
Oksana
Ольга 

Я тоже им это говорила, но решили, видимо, перестраховаться потому что головка и вправду большая, как я её высудила до сих пор не понимаю)

Пожаловаться
Oksana

Вытужила

Пожаловаться
Ольга
Oksana 

А сколько см

Пожаловаться
Oksana
Ольга 

53)

Пожаловаться
Ольга
Oksana 

Я имела ввиду, сколько см голова

Пожаловаться
Людмила

ох, какой ужас… как вспомню — аж плохеет! всё закончилось, поздравляю!?

Пожаловаться
Мария

Поздравляю, растите большими и здоровыми ?

Пожаловаться
Перчик

Поздравляю! С каким весом в итоге родилась?))

Пожаловаться
Oksana
Перчик 

4270!))