Выдалась свободная минутка напишу как все это было.
В общем недели с 28 я начала оч сильно бояться раньше времени родить, хотя поводов к этому не было. Поэтому ходила все время нервная, до… 42 недели?♀️ пока меня не направили в роддом от жк. Оценили состояние шм, посмотрели цвет околоплодных вод, сказали что все готово, воды светлые, но смысла тянуть дальше и ждать зеленых вод. Решено было проколоть пузырь на следующее утро. Естественно, ночь накануне я не спала. Нужно было рано подняться, чтобы сделать все предродовые процедуры и в 6 утра мы с еще одной девочкой, которая тоже перенашивала должны быть в родильном отделении. Но в 6 утра в родилке мест нет и оказались там мы только в 11. До этого естественно нервы были еа пределе. В родильном оформили, и почти сразу прокололи пузырь. Через 10 минут пришла первая схватка. Было терпимо, чуть больнее чем треники, я была спокойна. Пошли они каждые 7 минут, через час уже каждые 2-3 минуты. Боль нарастала с каждой схваткой, к 2 часам я поняла, что не могу терпеть, попросила эпидуралку. После эпидуралки подегчало максимум на час. Схватки вернулись, с утроенной силой. В 16 врач осмотрела и сказала что полное раскрытие. Говорит, скоро родишь.
Я думала хуже не будет. Меня раздражало, что я лежала, раздражало что я была постоянно под ктг, раздражало, что акушерка затянула ремни по самое не горюй. Но я держалась. А потом пришли они. Потуги.
До сих пор мне становится плохо, когда я вспоминаю эти часы. Я старалась продышать головку как говорила акушерка, как я не старалась, потуги усиливались, как будто я хочу выкакать арбуз. Но акушерка говорит «рано тужиться, головка высоко». Я впадала в отчаяние. Я хотела умереть, уйти, экс. Я старалась слушать, делать все правильно, но акушерка постоянно говорила, что головка высоко. Мне казалось, что это никогда не кончится. Мы сидели на стуле, я продыхивала, акушерка постоянно держала ктг у меня на животе, это страшно раздражало, но она следила за сердцебиением малыша, которое на потугах падало. Потом пришла врач и сказала «раз не можешь, давай на стол и вакуум». И знаете? Я была готова на это. Мне страшно вспоминать. Я жалела себя, боялась, не понимала что рожаю счастье свое… меня уложили на стол. И у меня открылось второе дыхание. Я стала тужиться изо всех сил, врач пальцами помогала головке проходить. Несмотря, на то что я ужасно себя вела первый период, я собрала все свои силы в финал. Тужилась как могла. И врачи хвалили что меня плодбадривало стараться лучше. И буквально через 10 минут мне на живот положили моего мальчика. Такого теплого, мокрого и просто огромного…
и сразу все прошло. Будто бы и не было родов....
Девочки это было страшно, но каждая минута стоила этого чуда…
История моих родов
Комментарии
Актуальные посты
У меня прям история очень похожая была 3 дня назад, только у меня раскрытие было 8 см когда я начала кричать срочно анестезиолога, а после эпидуралки у меня потуги шли 5 часов, после чего ввели порцию окситоцина и получилось родить ???? тоже и хвалили и ругали, а нервы которые были когда сказали ложиться на прокол это словами не описать, мне еле дали час прийти в себя и осознать что рожать уже сегодня ?
Это лучше, ну не знаю. Я ехала в патологию планово и накануне не спала, думала че со мной будут делать, потом в роддоме ночь не спала, думала о том что завтра роды, и с тех пор особо не сплю, потому что родился сын)))))) в общем я зеленого цвета, еле передвигаюсь и постараюсь восстановиться побыстрее
Я такая же сейчас, у вас с грудью все ок?)
Поздравляю Вас ??
Спасибо!!!!
Но вакуум вам так и не делали слава богу, да?) поздравляю с сыном!)
Слава богу нет! Сама справилась. Я догадываюсь, она меня напугала специально, чтоб я старалась
Отличная история, читаю и как будто сама заново родила)))
Дай Бог тебе в срок удачно родить.
Я тоже помню все это ) первые роды ) они были два года назад и вот жду вторые и страшно становится ещё больше )