Итак, пришла анестезиолог и говорит, чтобы я села на кровать. Это было целым испытанием, так как было больно перевернуться даже на другой бок, а тут нужно было сесть и сидеть не двигаясь, с учётом того, что схватки уже были через каждые 2 минуты. Ну да ладно… Поставили мне эпидуралку и сказали, чтобы я лежала на спине, пока боли не прекратятся. Как эта процедура действует на других я не знаю, но у меня это было так. Во время схватки, саму схватку я не чувствовала, а было такое ощущение, что меня просто начинает разрывать пополам. Перевернуться на бок я сама не могла, так как таз и ноги я практически не чувствовала. Длилось это 1,5 часа. Меня начало отпускать, вернулись схватки, началась тошнота и рвота. Воду пить я не могла, так как она выходила обратно. И тут после очередного осмотра, мне акушерка говорит, что головка уже на подходе и нужно тужиться. А как это делать, если потуг НЕТ? У меня просто их нет. Она в шоке, у меня шок ещё больше, так как она говорит, что нужно уже идти на кресло и рожать. До этого дня, я даже не предполагала, что можно потуг родить. Как потом она сказала, что после эпидуралки такое бывает. Лучше бы я её не делала. Ну вот я на кресле. По её команде пытаюсь тужиться, но сил на это не хватает. Пришлось звать подмогу и сынулика моего выдавливали. И вот в 15:45 моё сокровище положили мне на живот. Дальше рождение плаценты, которая еле отделилась. Потом мне начали вводить препараты, для того чтобы матка быстрее сокращалась, так как кровь из меня просто начала литься. Помогло, обошлось без последствий. Дальше наложили швы, 3 наружних и 2 внутренних. И увезли на коляске в послеродовую палату. Идти сама не могла, очень сильно кружилась голова. Сынок здоровый, 3950 и 55 см. 8/9 баллов по шкале АПГАР. И на этом моё веселье не заканчивается…
Мои вторые роды часть 2
Комментарии
Актуальные посты
У меня тоже после ЭА не было потуг
Блин, вот знают же врачи, что от анестезии так через одного, че ставить то всем подряд. наверное, чтоб самим спокойнее было, чтоб роженицы их лишний раз не дергали. Эпидуралки постоянно заканчиваются то экс, то разрывами от и до?
И разорвало меня тоже всю, будто питарды туда засунули… корсар так четвертый минимум.
Прям один в один или роды… прокололи пузырь, моментально пришли схватки с интервалом в две минуты, я терпела с 17.00 — до 21.00, потом сдалась, тоже была против эпидуралки, но сквозь зубы согласилась, ибо я не стоять, ни сидеть, ни лежать, ни ходить уже не могла, орала я дурниной… бедный мед персонал, такого он наверное ещё не слышал… потом пришел врач, говорит пора.Пора? Всмысле? Я лежу как овощ, ещё пару минут и я усну, никакого ощущение что я рожаю, ни схваток, ничего… я просто перестала чувствовать все.Мге говорят тужся, а я не могу, точнее я тужусь, но толку от этого никакого… Потом выдавливали, прыгали на мне так что дышать нечем было. Господи, спасибо что все хорошо закончилось!