Роды

Кто ЗА совместные роды?
Кто ПРОТИВ?
Ну вот хоть убейте меня, я не понимаю, что там делать мужьям...
Вот поддержка, все дела
Меня прекрасно поддерживал врач с которым я рожала, держал меня за руку, давал воду
Я закрывая глаза, представляла, что держу руку мужа. Зато на следующей день, когда муж пришел в роддом, столько нежности я в нём не видела никогда, обнял, поднял на руки, благодарил. Я думаю что совместные роды не всегда хороши… у кого-то после отношения становятся лучше, у кого-то наоборот, что мужьям потом противно на жён смотреть...
И пожалуйста, негатива не надо! Я высказала своё мнение! Как думаете вы??

Mari
081303
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина

Я тоже против. Но считаю, что это от человека зависит. Мне лично в такие моменты категорически никого рядом не надо: переживания, беспокойство близкого человека меня ещё больше выматывают. Мне проще быть одной, сосредоточиться на своих ощущениях. А кому то может реально нужна поддержка мужа, мамы....

Пожаловаться
Mari
Марина 

Ну да, люди разные))

Пожаловаться
Дарья

Я считаю, что мужу там делать нечего абсолютно!

Пожаловаться
Daria

Мы даже не рассматриваем другие варианты, кроме как совместные роды. Я очень боюсь, муж меня всегда понимает, мне будет необходима его поддержка)

Пожаловаться
Mari
Daria 

Это хорошо, что понимает) я считаю это самое главное)
Просто есть некоторые, которые прям заставляют ?

Пожаловаться
Daria
Mari 

Нет, муж сам сказал, что хочет быть рядом, перерезать пуповину. Плюс на кресле все закрыто будет ниже пояса)

Пожаловаться
Mari
Daria 

Молодец муж!)
От всей души желаю лёгких родов!❤️

Пожаловаться
Daria
Mari 

Спасибо большое ☺️

Пожаловаться
Маруся

Я тоже сомневалась, хочу или не хочу. Большинство оговаривали, да и отношение мужа к этому негативное. И вот я родила. Могу сказать, да не нужен он там)))

Пожаловаться
Mari
Маруся 

?

Пожаловаться
Mari
Маруся 

Я тоже такого мнения))
Не нужен)

Пожаловаться
Маруся
Mari 

Причём у меня все было чистенько, и вела я себя прилично)) и врачам не платила, не боялась — и доверилась той бригаде, которая будет дежурить)) И все равно не нужен))

Пожаловаться
Mari
Маруся 

Ну и слава Богу, что все так сложилось))

Пожаловаться
Маруся
Mari 

Впрочем, если бы муж выказал желание, я бы нашла плюсы, и, возможно, согласилась бы))

Пожаловаться
Катя

Хз, мне самой было все противно, не представляю как мужу было бы ?

Пожаловаться
Аленушка

Я против, вообще не понимаю, зачем там мужья

Пожаловаться
УльтраВиолет

Как вы считаю.у меня врач был проплачен после родов оба раза.щнали что деньги получат поэтому раза В что в ж… меня не целовали.и эпидуралочку и на кресло на рученьках своих)))зачем там еще и муж

Пожаловаться
Mari
УльтраВиолет 

??Точно, деньги решают все)

Пожаловаться
УльтраВиолет
Mari 

Вон ниже мам еще берут?вообще жесть… как делать ребенка так маму не брали а как рожать-с мамой.маленькие девочки блин.нахрена еще маме нервы щекотать.не хотела бы я смотреть как в родах моя дочь мучается а я помочь не могу… я свою маму жалела-она оба раза не знала что я рожаю)просто звонила и поздравляла что она бабуля)))))

Пожаловаться
Mari
УльтраВиолет 

Ну кому как походу
Я тоже маму не взяла бы
Когда родила, позвонила сказала
Она такая :"уже?"???

Пожаловаться
УльтраВиолет
Mari 

Вот и я позвонила говорю "я все 'она говорит "чё поспала?(тихий час был в больнице)я говорю нет родила ?

Пожаловаться
Mari
УльтраВиолет 

???
Главное, чтоб мама не нервничала?

Пожаловаться
Анастасия
УльтраВиолет 

Мне вообще не поверили что я в роддоме???

Пожаловаться
Мама

А я бы вот хотела, что бы муж был рядом до того момента, как на кресло не посадят))) мне всегда рядом с ним легче боль переносить… но вот уже на кресле делать нечего, мне кажется)))

Пожаловаться
Nochkalina
Мама 

Тоже так хочу, муж только решится не может. У коллеги муж настоял присутствовать на родах, чуть ли не до ссор у них было, договорились, что уйдёт на потугах… в итоге остался до самого конца, первым взял дочь на руки, она ему очень благодарна, что он был рядом и говорит, что он очень помог.

Пожаловаться
Мама
Nochkalina 

Есть в этом хорошее, у меня сестра с мужем рожала, говорит все хорошо у них. Но блин, вот если бы мой муж был на моих родах, то перебил бы там всех после осмотра… потому что орала я там как резанная, когда мне шейку выпрямляли))))

Пожаловаться
Nochkalina
Мама 

Ну в этом тоже есть свой нюанс конечно)) мой бы тоже так сделал)