Кто ЗА совместные роды?
Кто ПРОТИВ?
Ну вот хоть убейте меня, я не понимаю, что там делать мужьям...
Вот поддержка, все дела
Меня прекрасно поддерживал врач с которым я рожала, держал меня за руку, давал воду
Я закрывая глаза, представляла, что держу руку мужа. Зато на следующей день, когда муж пришел в роддом, столько нежности я в нём не видела никогда, обнял, поднял на руки, благодарил. Я думаю что совместные роды не всегда хороши… у кого-то после отношения становятся лучше, у кого-то наоборот, что мужьям потом противно на жён смотреть...
И пожалуйста, негатива не надо! Я высказала своё мнение! Как думаете вы??
Роды
Комментарии
Актуальные посты
Мой храбрый военный бы точно в обморок упал, хотя все было очень быстро и не страшно. Но я помню, как он однажды ставил мне укол в попу, три раза тыкнул иголкой, боялся глубоко вставить, увидел кровь и чуть не расплакался… Да и меня бы он раздражал.
???
Мой кстати тоже, делая мне уколы, сначала жалеет, потом только делает укол
Я уже бешусь, говорю да даааааайтеее уже бл?
Мы всех рожали вместе. По-другому не видела роды даже. Дети наши общие и встречали мы их вместе
А про противно мужьям потом это все выдумки ))
Если бы муж был рядом в родах-я б его придушила)) меня таааак все бесило и хотелось что бы все закончилось скорее, что он меня только больше бесил бы.
я 5 часов под капельницами после родов лежала, папа всё это время занимался ребенком. а так бы малыш остался один
Ого, а почему под капельницами?
а вообще, ситуации разные. я тоже не собиралась мужа звать, пока не выяснилось, что один ребёнок из нашей двойни погибнет при рождении (порок). так мой муж хоть увидел дочку.
кровотечение, неожиданная операция. вот в этом месте папка у нас конечно каку большую отложил. зато теперь больше заботится)
Кошмар...
да не. хорошо всё ;) в общем, я за мужа, если он сам готов. у меня только есть хотел и скучал ))
?
Самое главное, что все хорошо
Я за, но до потугов) на схватках вы будете в палате и врач над вами сидеть не будет. А вот муж рядом будет)) мы вот приехали в роддом в 4 утра, а родила в 15. Потуги начались где-то в 14. То есть 10 часов были схватки. Какой врач с вами будет 10 часов сидеть и за ручку держать?
Конечно никакой, это сложно… тут я бы тоже захотела мужа рядом
Когда начались потуги, я сама мужа выгнала за дверь, потому что боялась что обкакаюсь? и как только он услышал плач ребенка, сразу забежал обратно к нам))
Я даже без мужа боялась этого????
Против. Есть несколько пар, которые после совместных родов развелись. Мужчины перестали видеть своих жён сексуальными. А есть пара которые уже 3 родили «вместе» и норм. От мужиков наверно зависит. Я своему сразу сказала, что одна буду рожать, он перекрестился и говорит ну и слава богу, а то я и не хотел
Мне почему-то самой было бы противно, если бы муж видел меня в таком состоянии)
Ну это да, мужики разные
Да мне тоже. Я вела себя как истеричка, думаю он бы потом изменил своё мнение обо мне ?
Я бы никогда не согласилась?99% что он больше не захочет жену и вообше отношение поменяется ?
У моей сестры так и получилось)
В итоге развод
Откуда уверенность, что это из-за совместных родов? А если бы он не был на родах и все равно бы развелись, что тогда бы было причиной?
Чужая семья-это темный лес, я не знаю, что тогда было бы причиной
Ну так значит и не факт, что совместные роды стали причиной)
Согласна
В таком случае не только жену, но и женщину любую другую
Ну так не обязательно же на всем протяжении родов там находиться. Муж со мной был на время схваток уже перед родами прям, потом когда уже начались потуги, я его попросила выйти. Ребёнок родился, он зашёл. Ничего ужасного он не видел)
Первые роды были с мужем, на сам процесс врач его спросила, остаётся или выходит. Он вышел, зашёл, когда ребёнка уже взвешивали, пофоткал. Закутали сына и отдали папе, он был на 7 небе от счастья. Отношения не изменились, ждём второго. Говорит со мной пойдёт на вторые роды.
Это хорошо
Просто у моей сестры к сожалению вышло по другому
Сам захотел присутствовать
После сказал что не хочет её больше, ему противно..
Только по желанию мужа, я бы своего взяла, он был не против
Муж был рядом, все было крууууто! Первый взял ребенка на руки, перерезал пуповину. В общем, с первых мгновений взял на себя роль полноценного родителя :) Я наоборот не понимаю как можно самым важным не поделиться с мужем???
Я против, а муж — за, Слава Богу, на момент родов был карантин?
Думаю от мужа зависит, мой сам хочет быть со мной, я тоже очень хочу, и само собой ТУДА никто ему смотреть не даст. И я знаю, что он готов к этому, а если муж не хочет, ему противно и тд, то тогда да, делать там нечего
Муж присутствует только на сввтках, на кресле когда вы, он выходит и заходит когда ребёнок уже с вами)
Я тоже боялась, что муж поменяет отношение и взяла с собой маму. Свекровь была даже на подстраховке, если вдруг мою маму не пустят. Вот тут поддержка мне помогла, помимо меня ещё девушка рожала напротив и к утру ещё начали поступать+пересменка началась, так что врач на всех не разорвётся.
А мама и за руку подержала и самое главное дышала вместе со мной и заставляла делать это правильно и не паниковать. В апреле вторые роды предстоят и мама опять идёт со мной. И кстати ничего врачам не платила и не собиралась, хоть врач попалась хорошая, но со мной работала больше акушерка, вот очень жалею, что после лично не смогла ее поблагодарить(
А так есть мужчины, которые ко всему устойчивые и о каком изменении отношения тут быть речи с такими и быть не может. До мужа был нереально стрессоустойчивый мужчина, у которого двое детей и он говорил, что с удовольствием бы принял участие, но его не взяли
У вас замечательные мамы))
Моя мама бы переживала больше чем я, а вот свекрови я не нужна)
Молодец мужчина! Мой хотел, но я против сама была
Вы хотели взять на роды бывшего мужика? Это его не пустили? Или я не поняла
Нет, вы не так поняли. Бывшего мне конечно не надо было. Просто он мне рассказывал, что когда у него жена рожала, то он хотел присутствовать, но не пустили.
Вот у меня подруга так не захотела никого видеть на родах, в итоге ее мама обзвонила всех в роддоме кого могла, вечно спрашивала как дочка, не спала всю ночь, но подруга все равно сделала вывод, что маме вот так на телефоне лучше было, чем если бы она видела все на деле, я этого не понимаю.
Но моя мама сказала «если пойдёте за третьим, то давайте сами»?
Правда я пока точно не хочу, а если что то настанет звездный час свекрови