Роды

Кто ЗА совместные роды?
Кто ПРОТИВ?
Ну вот хоть убейте меня, я не понимаю, что там делать мужьям...
Вот поддержка, все дела
Меня прекрасно поддерживал врач с которым я рожала, держал меня за руку, давал воду
Я закрывая глаза, представляла, что держу руку мужа. Зато на следующей день, когда муж пришел в роддом, столько нежности я в нём не видела никогда, обнял, поднял на руки, благодарил. Я думаю что совместные роды не всегда хороши… у кого-то после отношения становятся лучше, у кого-то наоборот, что мужьям потом противно на жён смотреть...
И пожалуйста, негатива не надо! Я высказала своё мнение! Как думаете вы??

Mari
081303
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Darya

За, только если на «первую часть», думаю во время потуг мужу делать рядом будет нечего, туда его точно не возьму, а на схватках почему бы и нет, так думаю будет немного спокойнее ?

Пожаловаться
Olga

Я когда рожала тоже думала, что мужику делать тут. Не знаю. Может быть и классно, но я себя бы не смогла в руках держать, я бы ныла, орала, я очень сентиментальная. А так, врачи поддерживали достаточно для того чтобы мне было легче и отвлекли. Роды прошли в норме. По этому я против совместных

Пожаловаться
Мария

Для того что бы контролировать весь процесс от и до. Я пожалела, что не было мужа. Было жуткое кровотечение

Пожаловаться
Капустка

Я за. Мне в родзале было больно, страшно и одиноко. Я только и мечтала, чтобы муж был рядом. Он бы поддержал, успокоил, пожалел. А я бы его????

Пожаловаться
Афинская

Все комменты не читала, но вспоминая свои стремительные роды-однозначно нет, было не до мужа, старалась слушать акушерку, и то это плохо удавалось от боли...
А после родов, лежа в коридоре, видела, как чей-то муж присутствовал, он периодически выходил из родовой и стоял за стеклом-было видно, что ему плохо от ужаса, когда любимая мучается,… а потом что-то пошло не так и девушку повезли в реанимацию на экс, вот тут он точно пережил маленькую смерть… Хотя экс, насколько я видела, случается достаточно часто, а неподготовленному мужскому сознанию это тяжело

Пожаловаться
Марина

Только вместе !) Муж с самого начала и до выписки был рядом. 12 часов поддерживал во время схваток, напоминал чтоб дышала правильно, со мной дышал. После этих 12 часов отправили на кесарево, сидел рядом, поддерживал. Вместе впервые увидели дочу)) Пока меня зашивали он ушёл с акушеркой купать и одевать малышку, был всё время с ней. До сих пор вспоминает с восторгом те первые минуты, когда он держал её впервые на руках. После они уже пришли ко мне и пока отходил наркоз, мы сидели втроём и просто наслаждались этим моментом. Палату брали семейную и слава богу, ведь первые двенадцать часов я не могла даже подойти к малышке. Любить меньше меня не стал, наоборот даже больше. Но и между ног мне во время всего этого не заглядывал, просто сидел рядом. Нас это сблизило ещё сильнее. Если мужчина любит, то отвращения этот процесс никак не может вызвать. Если это произошло, то там и до этого уже в отношениях проблемы были. У нас тут почти все с мужьями рожают и всё в восторге.

Пожаловаться
Гузель

Зависит от мужа и жены. У меня муж всегда спокоен как удав, мне с ним спокойно. Поэтому на схватках он был со мной, и мне он очень помог морально!)

Пожаловаться
Богдана

Я задумывалась о совместных родах… Но знаю, что когда начинают жалеть, начнёшь раскисать, плакать. Да и если честно боялась, столько случаев, когда действительно браки распадается после этого. И это не значит, что муж не любил, это просто на подсознательном уровне начинается отвращение. Мне бы наверное со стороны тоже не приятно было бы наблюдать, как там все происходит…

Пожаловаться
Mari
Богдана 

Согласна полностью)

Пожаловаться
Daria

Кстати, свекровь 4 детей рожала с мужем) свекр адекватно все воспринял, вместе 24 года) все люди разные☺️

Пожаловаться
юлия харсеева

Всё зависит от людей! У кого что в голове. Мне, например, не хотелось, чтобы мужчина врач был. Я оба раза выбирала врача-женщину. А вот присутствие мужа, это вполне нормально. У меня два КС. Он, конечно, только в дверях мог стоять, но зато первым брал малышей на руки. Это самый близкий человек. Дети запланированные, желанные. В Европе присутствие мужа или родных вроде не вызывает каких-то страхов. У мужа обе сестры в Голландии рожали не одни. Для меня его присутствие — это моё спокойствие. Для него тоже это много значило.
Кажется, что в случае чего он может помочь и защитить. Потому, что он лучше понимает меня. Первого сына он учился пеленать и мыть ещё в роддоме. До сих пор, мне спокойнее всего оставлять детей именно с ним. Хотя обе бабушки у нас замечательные!

Пожаловаться
Ляля

А ко мне никто не подходил на потугах 40 минут, потому что все были заняты, и потом ещё хамили, вот чтоб такого не было, я бы хотела с мужем быть, но он сам не захотел

Пожаловаться
Ольга

Я бы маму взяла, это лучшая поддержка. А не муж- не понятно, как он поведет себя

Пожаловаться
Алиана

За, но не насильно) у меня не было рядом врача который бы помогал, акушерки тоже. Оно приходили раз в 4 часа проверять раскрытие. А хотелось бы чтоб помогли встать или перевернутся, сходить в душ и помассажировать спину)))))

Пожаловаться
Аннет

я тоже против

Пожаловаться
Ирина

Не хочу чтобы муж это все видел. Не для мужских глаз.

Показать ещё