Мои роды. Для себя, ну может кому интересно))

Пишу пока не забыла, ведь малышу уже скоро месяц.
17 января 2019, срок ровно 39 недель. Проснулась в 4 утра от дикой боли в животе, сначала думала снится, но нет… сразу отпустило, тренировочные, но такие болючиие
Ладно, легла спать и встала уже как обычно около 9 утра. Весь день занималась домашними делами, ничего не болело, не беспокоило.
Вечером приехал муж вместе с другом(сантехником), мы новый дом построили и вот надо было все подключить. Делов на 20 минут, ноооо они так тормозили, я начала психовать(спишу на беременность). Итог 8 вечера (три часа они копошились), я наорала на мужа, что мне скоро рожать, а у нас ничего не готово, вообщем поругались, он уехал.
Была очень сильная метель и я пошла в магазин за мороженым! Уже в магазине почувствовала периодичные треники, не задумалась))
Пришла домой, но не к себе, а к маме.(у нас два дома на одном участке — наш с мужем и родительский. Время 9 вечера, треники усилились. Стала задумываться, но не больно ведь, я думала настоящие схватки сразу начинаются боли. В итоге, с 9 вечера я включила счётчик схваток. Иииии интервал 5 минут, схватки по 30-40сек. Я офигела, так как повторюсь не больно было, а просто неприятно. Ну да ладно, бужу маму( папа был в командировке), говорю у меня схватки(воды не отходили, насчёт пробки тоже вроде нет). Она на панике хочет вызвать скорую, я говорю давай ещё подождём, может пройдут ???
10 вечера, не прошли. Интервал остался такой же. Позвонила мужу, сказала, что поехала в роддом, проверится.
Он примчался за 10 минут и мы втроём поехали(пакеты все были собраны), только за водой в магазин заехали.
У нас в городе 2 роддома, оба в 300 метрах друг друга. Мне было лень в скорую звонить узнавать какой дежурный, поэтому поехали в кардио. Кстати схватки сидя в машине переносились труднее, дома я все ходила из угла в угол.
Приехали в кардио, там шлагбаум и будка со сторожем и представляете он нас не пускает! Я стою с огромным живот, со схватками, а он говорит вызывайте скорую. Мне смешно, мой муж и Мама с ним ругаются, я говорю поехали в другой роддом. Но тут, он «сдобрился» и пропустил...
Зашли в приёмный покой. Время 23:00, но меня встретили соннннные мед сестры, все расспросили, записали, стали звонит заведующему (он дежурил), дали мне трубку, он мне ласково объяснил, что у них нет мест и сегодня дежурит другой роддом! Я победитель по жизни))
Я собиралась ехать в другой, как он быстро прибежал и сказал давай я посмотрю тебя, ну в принципе я только осмотр и хотела, залезаю на кресло, смотрит и говорит: нуууу к утру родишь, 3 пальца открытие. Я в шоке)))) езжай в другой роддом говорит, типо у тебя нет показаний тут рожать.
Я довольная, что скоро рожу, вышла к своим и мы поехали дальше. Около 12 ночи уже получается 18 января мы сидим в приёмном покое перинатального центра. Меня очень хорошо приняли, спросили буду одна рожать или нет, сказала с мужем(изначально он рвался со мной рожать сам), я попрощалась с мамой, подняли меня в родблок6, там так страшно))) кушетка-трансформер, куча приборов, я подошла к окну, а там таааакая метель, стояла, любовалась
Пришла врач, молодая, такая прикольная))) посмотрела меня, все расспросила, первый мой вопрос был, будет ли обезболивающее. Она ответила посмотрим… и ушла, а ещё взяли мочу и кровь, ни узи ни ктг не делали. Пришёл мой муж, время около часа ночи, интервал схваток был уже 4 минуты, но они были ооочеень терпимые, мы угарали, фоткались, на схватках я просто ходила по родблоку, на мяче было больно прыгать почему то. Вообщем до 2:30, все было огонь!
Потом снова пришла врач посмотреть, раскрытие идёт отлично сказала она, шейка хорошая, мягкая, засунула мне руку по самый локоть ? и ооооп воды хлынули ручьём, говорю чистые? Сказала да)) меня это порадовало, я спрашиваю что дальше? Она говорит ждём. Давно а интернете я читала, что после отхождения вод, начинаются очень болючие и так и стало. 3 утра, интервал 3 минуты, было больно, муж спал на кушетке, я сидела рядом и дремала между схватками, а во время них просто встала, подходила к раковине, и постанывала )))
Время 4 утра, терпеть уже было очень тяжело. Я орала на мужа, чтобы он позвал и мне сделали укол, любой !!)))
Но тут Смена врачей пришла другая, мне поставили ктг, и сказали, если будет хорошее, сделаем укол(ага наивная).
С 4 утра до 5 утра был интервал 2 минуты, я с датчиками ктг орала дайте мне укол, орала на мужа и тд
В 5 утра мне сняли ктг, все хорошо и сделали укол в попу (который нифига не помог!!! Стало ещё больнее) мне кажется, она просто вколола физраствор (типо плацебо). Вот и начался ад, голова стала опускаться, ппц как это больно)
Я сжимала все части тела мужа и орала помогите))))))) они угарали надо мной, как будто там никто никогда не орал!
Время 5:30, пришла акушерка ну что начнём сказала она. Я попросила показать как тужиться и мы решили пробовать. Первый раз не получилось. Надо было сделать глубокий вдооооооох, задержать дыхание и животом выброс? Я не понимала как это. Тогда мне сказали какай!)
И тогда все сообразила, потуги сказка по сравнению со схватками. Муж большими глазами говорит, там голова с чёрными волосами, я ржу и тужусь дальше. 25 минут ииииии в 6:05 18.01.2019 года появился наш мальчик 3435г, 51см, которому мой муж отрезал пуповину. правда я передержала немного его голову и он не вскрикнул
, его быстро положили на какой то стол и он там заорал, далее положили Мне на грудь и мы так лежали, муж стоял рядом, у меня сил не было даже плакать, Всю трясло.
Врач стала меня осматривать, я сразу спросила про разрывы и о чудо! Ни внешних, ни внутренних. Потом вышла плацента и послед(муж офигел когда увидел ???), говорит я думал у тебя орган какой то выпал… потом малыша приложили к сиське и дали молозиво
Мне дали полежать ещё часик там, вот мы втроём и лежали, уставшие, очень голодные, но самые счастливые и уже родителя маленького чуда!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дарья

Ой я так ржу? веселая у вас история? Вы молодцы! Поздравляю вас!))

Пожаловаться
Дарья
Дарья 

Спасибооо)) надо всегда с позитивом все воспринимать ?

Пожаловаться
Nadi
Мне в позвоночник делали 4 укола что бы схватка быстро проходила. Я вообще не поняла какой был толк в этих уколах.
Пожаловаться
Дарья
Nadi 

Просто некоторые пишут — сделали укол и стало намного легче, схватки еле чувствовались

Пожаловаться
Nadi
Дарья 

Схватки стали быстрыми но они такие же болючие. И где то помогло на час это все. А схватки у меня начались 20 числа в 8 утра вечером в 17 часов были уже сильные схватки в 22 часа меня подняли в родзал, уколы сделали в 3 часа ночи 21 числа а родила я только утром в 10.20 Так что для меня это было капля в море эти уколы.

Пожаловаться

да уж не легко дался малыш зато без разрывов и лишних приключений)

Пожаловаться
Мария Мясникова

Аж прослезилась ?
Мы 14 родились тоже сынишка у старшей дочери 13 др был 12 лет а утром подарок вот такой ?

Пожаловаться
Yana

Наша девочка тоже родилась 18.01.19 в 06:05))

Пожаловаться

поздравляю, вы молодец)) все так весело и легко описано)) у меня воды отошли и ничего… вызывали роды))

Пожаловаться
Дарья
Мама Рамика 

Спасибоооо)) это мне сейчас весело и вроде даже вся боль забылась, да и мучалась мне сказали недолго, всего 9 часов с первой легкой схватки?

Пожаловаться
Дарья 
сколько буду еще рожать, всегда хочу как в первый раз)) всего 4часа от начал схваток до рождения, но не было чуть-чуть и сильнее сильнее, было сразу сильно больно. 2 раза отключалась, были внутренние и внешние, но все было быстрее чем без вызывания. так что хочу так же всегда пусть сильно больно но быстро))
Пожаловаться
Дарья
Мама Рамика 

Ой ой я вообще боль не люблю ахах, а обездоливающее тоже не делали? И почему их вообще не делают...

Пожаловаться
Дарья 

кому-то сразу делают, мне не делают, хотя я просила и говорила что заплачу. мне сказали что стоит 65тыщ, я мужу говорю карта с собой? он-да, врач сразу начала говорить про назначение и тд, я сказала что 25тыщ дам ей отдельно. но как оказалось, она просто мне врала, чтобы не ставить. а потом сказала: видишь сама родила, а у тебя спина бы болела от укола, еще возможно пришлось бы подсасывать ребенка и для ребенка обезбаливающее вообще не полезно. Ну после того как родила, я спокойно восприняла это. а во время схваток я прям бесилась что мне ничего не делают))

Пожаловаться
Дарья
Мама Рамика 

А ну понятно, значит они все против этого, типо естественные, так естественные роды))
Ну да, сейчас гордишься собой, что сама родила, а тогда убить готова была их за жадность укола ???

Пожаловаться
Дарья 

я тоже горда тем, что родила и тем, что у меня есть сын)) хотя многие говорят, что «все рожают, много ума не надо»)))

Пожаловаться
Дарья

Но самые счастливые родители!