Поступила по направлению утром в роддом на тракторный, Липецк.Посмотрел врач на кресле, пересчитал срок отправили в палату, сделали ктг, экг.Время было 9 утра.В час начало слегка тянуть поясницу, в 2 был обед, во время которого чувствовала, что поясница болит сильнее, но все терпимо, с дочкой было также, поэтому позвонила мужу и сказала, что начинается и ночью рожу наверно )в ночь перед роддомом не спала, волновалась и поэтому решила как раз это сделать в тихий час, набраться сил, зная, что меня ждёт :)ага, поспала :) поясница тянула с четким интервалом и твердел живот, все было терпимо, но спать было уже невозможно, интервал 7 минут.Ну,7 это ещё ерунда подумала я, но хватало прилично.Через час интервал стал 2-3 минуты! Хорошо, что я была в роддоме уже, если нет, то пока бы дождалась мужа с работы, могла бы не доехать либо доехать прям в притык.Сказала о схватках врачу, но по первым родам была уверена, что раскрытие минимальное и мне ещё мучиться долго.Раскрытие оказалось 4 см, сказали собирать вещи и на клизму )Когда туда пришла, медсестры обсуждали успею ли я сделать или нет.Странные, думала я ?время было 15:30.Ну про клизму рассказывать нечего )сходила в душ и поехали на другой этаж в род блок.Схватки были сильные, но не до крика.
Сейчас вторую часть напишу, чтоб уместить :)
Нам не будут ставить клизму))
Почему ?
Не знаю)) так заведено в этом роддоме)
Что это не интересно про клизму)) мне очень интересно было как это делается??? так и не удалось почувствовать)?
Ну такое себе удовольствие ?
Я всегда так думала, аив роддоме все так весело бежали на это дело, я думала что-то там изменилось кардинально?