История родов

Началось все в понедельник, мой срок был 39 3, как всегда всю ночь я провела переодически ходя в туалет. И в 4 утра я заметила кровь со слизью. К слову крови было много. Я сразу поняла, что это пробка выходит и я точно роду сегодня. Не было у меня сомнений. После этого пошла досыпать, но в голове было столько мыслей, что уснуть не получилось. Муж уехал на работу и мы договорились созвониться как только будет пора ехать рожать. Схватки ничем не отличались от моих тренировочных. Даже стали реже. Сначала промежуток между ними был 12 минут, потом 10. К приходу мужа с работы все сдвинулось только на промежуток в 8 минут. Тогда я подумала, что если все будет так развиваться, то в больницу мы поедем только в ночь. И мы решили пойти в магазин, потому что там были скидки. И тут началось! Сильная схватка в машине, ещё одна когда из нее выходила, потом в магазине, на кассе… короче поехали мы домой ? муж начал спрашивать ну что, сейчас? На что я сказала, пока не поем, рожать не буду ? ( кстати это было умное решение! А то сил бы совсем не было) кое как мне удалось покушать в промежуток между схватками, которые уже стали каждые 5 минут. Я решила сходить в душ и посмотреть поможет ли мне вода снять эту боль от схваток. Не скажу, что было очень больно, но было неприятно внизу живота, он как бы горел. Только я зашла под душ и с меня просто ливанула кровь со слизью. Ее было столько, что я реально испугалась что началась отслойка или ещё что! Муж начал быстро паковать машину, а я позвонила в больницу и сказала, что не могу больше ждать и сейчас приеду. На что акушерка так нехотя сказала, ну лааадно приезжай, посмотрим. Она вообще не поверила моим рассказам почему-то. К слову в больницу нам ехать всего 10 минут, по приезду я уже еле говорила от боли и как часто были схватки. Меня посмотрели и сказали — открытие 6 см!!! ??? И тут не знаю что сыграло, толи самовнушение, то ли это было неизбежно… короче мне стало так больно при каждой схватке, что я начала кричать, хоть и обещала себе вести себя прилично. Мое тело начало трясти и мне было очень сложно сдерживать себя когда я была на ктг. Я нажала кнопку «emergency» и сказала, что больше не могу, мне нужна анастезия сейчас! Меня посмотрели ещё раз и сказали, поздно деточка, уже 9 см ??? меня пересадили на кресло, а точнее сказали лечь на бок и продыхивать схватки. Акушерка проколола пузырь, не прошло и минуты и я сказала что меня тужит. К моему удивлению акушерка сказала, значит тужься! Уже можно, полное открытие! А я орала дайте мне анастезию ???? тужиться у меня вначале не получалось, точнее они говорили что процесс идёт, но мне казалось что все стоит на месте. А потом мне сказали, что надо предоставить, что ты погружается под воду и задерживать дыхание. И вот чудо! Я стала чувствовать как голова становится все ниже и ниже. Хотелось чтобы это закончилось поскорее, потому что все горело. 10 потуг и малыш на моем животе! В итоге- приехали в больницу в 21:00, а в 22:30 я уже стала мамой!!! Супер быстро все шло. Я рада, что все было именно так, конечно порвалась из-за того что все так быстро и много крови потеряла, но это того стоило! Я горда, что выдержала все без анастезии ? хоть и была настроена на нее. Так что все планы на роды… да да, малыш все решил сделать иначе ? кто боится родов- не бойтесь, организм реально знает что делать. Главное не паниковать как я и дышать, это оочень облегчает боль. Наш малый не такой уж и малый, 4100 г и 55 см ❤️

Jero
1437329
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
marina

Я вас поздравляю с рождением пупсика, сейчас читала ваш рассказ про роды как какойто расказ в книжке, интересно так было вы молодец?

Пожаловаться
Jero
marina 

Спасибо большое ☺️ рада, что вы оценили. Давайте дружить, буду смотреть на вас и учиться какого это растить сыночка?

Пожаловаться
marina
Jero 

Давайте буду рада ??

Пожаловаться
Ольга

Отличные роды, поздравляю, растите здоровыми)

Пожаловаться
Jero
Ольга 

Спасибо большое, не успела испугаться ?

Пожаловаться
Оксана

Поздравляю!!! Растите здоровенькими, скорейшего восстановления!!!

Пожаловаться
Jero
Оксана 

Спасибо большое ☺️ вам тоже лёгкой беременности и желаю получить удовольствие от родов настолько насколько это возможно ?

Пожаловаться
Оксана
Jero 

Спасибо, да мне предстоит получить удовольствие в двойне))))

Пожаловаться
Zarema

Поздравляю!!! У вас были идеальные роды!!!

Пожаловаться
Jero
Zarema 

Спасибо, похоже на то ?

Пожаловаться
MamaYrika

12 ч пыхтела без анестезии, все возможно, мы женщины ?

Пожаловаться
Jero
MamaYrika 

Вы точно супер женщина ?

Пожаловаться
Mom

круто! молодец! все выдержала) поздравляю!!!??????

Пожаловаться
Jero
Mom 

Спасибо и вы скоро встретите свое чудо ?

Пожаловаться
Marsy

поздравляю! ? я тоже уже хочу! передавай эстафету мне ?

Пожаловаться
Jero
Marsy 

Спасибо! Да мне не жалко, лови ?

Пожаловаться
Marsy
Jero 

поймала ?

Пожаловаться
Tass

Поздравляю вас! С рождением малыша! Все позади))) Вы смелая женщина, еще и в магазин со схватками решили пойти))

Пожаловаться
Jero
Tass 
Спасибо большое ☺️ если б я знала, что оно так все зарядит, раньше бы пошла ?
Пожаловаться
Евгения

Какая вы молодец!) и правда очень быстро) у меня 10 часов все длилось, причём началось с излития вод, поэтому схватки сразу стали очень болючими, раскрытие шло медленно( я не хотела изначально анестезию, но через 7 часов схваток молила о ней!

Пожаловаться
Jero
Евгения 

7 часов продержаться это здорово! Растите здоровенькими ☺️

Пожаловаться
Евгения
Jero 

И вы растите здоровыми и счастливыми)

Пожаловаться
Irine

Круто, поздравляю. Большая умничка)) Рискнули ещё даже в магазин съездить)

Пожаловаться
Jero
Irine 

Спасибо большое ☺️ ага, наивная душа

Пожаловаться
Yulia

Дыхание реально очень помогает. За роды без анестезии я бы вообще медаль давала?

Пожаловаться
Jero
Yulia 

Если б мне сказали, что выбора не будет, никогда бы не пришла рожать ?

Пожаловаться
MamaYrika

Поздравляю вас! Вы просто умничка, здоровья вам и малышу.
Я в 4 утра проснулась от боли как при монстрах)) пошла намылась все дела, стала засекать промежуток 10 мин, время 6 утра, потом сократился до 8 мин, разбудила мужа, говорю пора, муж давай испуганно собираться, выбегал курить, я спокойна как танк, в машине уже не могла толком сидеть( схватки) приемном покое меня встретили подружайки, работают там, оформили и отправили в род зал, в итоге родила только в 16:00, щас все забылось спустя 4 года, Но на тот момент, я сказала больше не ногой?Щас решили, что пора за вторым,

Пожаловаться
Jero
MamaYrika 

Спасибо большое ☺️ эта боль и правда забывается, или скорее переоценка идёт. Ради такого сопящего под боком счастье на все что угодно пойдешь ?

Пожаловаться
Anna

Класс! Я тоже в 39,3 родила и тоже быстро и без анестезии) Вообще читала почти как про себя) Теперь самое лучшее время, когда малыш наконец-то рядом ❤

Пожаловаться
Jero
Anna 

Здорово!

Пожаловаться
Ольга

теперь понятно почему моя акушерка хвалила что мол молодец, за 2потуги родила.Вы аж 10пыхтели?Поздравляю?быстрого восстановления вам и здоровья малышу.

Пожаловаться
Jero
Ольга 

Я тоже начиталась историй что у всех 2-4 потуги, меня прям бесило что ничего не выходит ? но как только я поняла как это делать, то все пошло хорошо. А вообще может сыграло роль, что у него обвитие двойное было и никто об этом даже не знал

Пожаловаться
Ольга
Jero 

о ничего себе.ну хорошо что все обошлось?

Пожаловаться
Валя

Первые роды?

Пожаловаться
Jero
Валя 

Ага

Показать ещё