Роды и время года ?

Вот я всегда хотела летнего ребёнка. Так и вышло, специально мы не подгадывали. Идеально же: часть осени и зимы отходила вообще прекрасно, никаких фуфаек и сапог 50 размера ? живот начал расти только с марта, а вообще попер только ближе к лету. Из вещей для Б я покупала только штаны и комбез. Летом чего? Накинул платье /сарафан и помчал?
Да и лето то была вообще не жаркое. Спешл фо ми?
А рожал кто-то зимой? Я вот не представляю. А если отеки ?? а морозы/вьюга, как засядешь дома, так привет, +100 кило, безразмерная одежда /обувь, пока все наденешь ??
Брррр
Весной тоже мне не оч хотелось бы ?
Лето, ну немного осени самое то ?

Понятно дело, не важно когда, главное чтоб здоров. Но все таки ?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Irina

Честно мне уже сейчас тяжело ходить, особенно в такую суровую зимнюю погоду, что если бы это была 30-40 неделя, я бы наверное реально дома сидела… Мне кажется тяжело зимой ходить с большим пузом. Хотя летом в жару мне было тоже не айс, но хоть 100 одежек не надо

Пожаловаться
Калерия
Irina 

Вот-вот

Пожаловаться
Маришечка ТриДочи

Я первую родила в марте, вторую в октябре. Конечно со второй было идеально ходить — летом срок ещё не большой и тяжести от веса и живота нет, одеваться легко (все как ты и описала), начало осени и небольшая прохлада, от увеличенного кровообращения всегда жарко и осенью утепляться не нужно, много одежды тоже не надо. С ребенком вышел из роддома и он плавно привыкает к холодам. С первой дочкой конечно было тяжелее зимой, благо у меня на тот момент была искусственная шуба свободного покроя, у сестры размер ноги +2 от моего — она мне отдала осенние ботинки на резиновой нескользящей подошве и я их носила с теплым носком. Выйдя из роддома — дубак, дочку катать надо было. Но есть и преимущества — начало прикорма пришлось на осень и можно было давать свежие овощи со своего огорода. В каждом периоде есть свои плюсы)

Пожаловаться
Калерия
Маришечка ТриДочи 

Ну да ??

Пожаловаться
Надежда

Тоже летом родила, как хорошо было )) платье одела и готова, дааа но Нога на 2 размера точно выросла из ща отеков ?

Пожаловаться
Калерия
Надежда 

Ну ?

Пожаловаться
Настёнок
Ой, а мне летом понравилось. одела сарафанчик и шлёпки нацепила и вперёд)) а зимой пока сто кофт одеть, да нагнуться сапоги застегнуть, так можно, простите, облев… ться сто раз. У меня токсикоз до 7 месяца был. Да, жарко и душно. Но можно каждый день лопать фрукты)))) у нас конец августа)
Пожаловаться
Калерия
Настёнок 

И мне летом понравилось ?

Пожаловаться
КряКряБуги
Настёнок 

Да, мне летом нравилось, что можно в красивых платьях для беременных ходить, а зимой в них куда?)

Пожаловаться
Ella

Мне летом очень тяжело было, правда дочь 4150 родилась, можно представить какое было пузо, я когда-то скидывала. Жарко, еле ходишь, все потеет, а под кондером в рд заболела. Это жесть была)

Пожаловаться
Калерия
Ella 

У нас то лето прям холодное было, поэтому у меня хорошие впечатления остались. А так я б жару тоже плохо переносила ?

Пожаловаться
Anya

Я двоих летом рожала и это ад ходить беременной в нашу жару +50

Пожаловаться
Калерия
Anya 

?

Пожаловаться
КряКряБуги

Лето, когда родила было прохладным, все плевались, а я радовалась?

Пожаловаться
Калерия
КряКряБуги 

У нас одинаковое оно было, видимо ?

Пожаловаться
Vesna

Я тоже рада, что в июле родила) безмерные сарафаны зэ бэст))

Пожаловаться
Калерия
Vesna 

Ну??

Пожаловаться
Princess MoM

Ой, я родила летом, в этот раз хочу осень-зима?? у нас зима без минуса и снега в общем тепло… а лето у нас под +40-45 градус жары, умирала от отдышки. По этому хочу зимой или осенью родить☺️ ну так и выйдет дай Бог?

Пожаловаться
Калерия
Princess MoM 

?

Пожаловаться
Эльвира

Ой мы тоже летние я прям рада была этому)))

Пожаловаться
Элла

У меня дети август/сентябрь. Самый большой кайф для меня был в том, что я в начале страдала всегда от жутких токсикозов, было плохо, душно. И зима за окном меня просто потрясающе спасала. Тоже каждый раз думала- бедные те, кто переносят такой кошмар начальный в летние месяцы, я бы не выжила))

Пожаловаться
Калерия
Элла 

Точно ?

Пожаловаться
Наталья

Рожала зимой, весной, летом:) всё норм. Но ходишь под эгидой "я в этом мраке ж похожу всего пару месяцев и забуду", чтоб не покупать особо ничего слонячего))

Пожаловаться
Калерия
Наталья 

Ахаха?
Осталась осенью родить ?

Пожаловаться
Наталья
Калерия 

Нет уж, спасибо)) лучше "вы к нам")

Пожаловаться
Калерия
Наталья 

Я примкну, с удовольствием ?

Пожаловаться
Наталья
Калерия 

Давайте, передаю эстафетную палочку!

Пожаловаться
Ирина Белоусова

Я рожала в середине января, последнее время было действительно тяжело, кучу всего на себя надеть нужно, на улице гололед ?. Да и гулять с ребенком в коляске по сугробам, а потом по каше снежной тоже не Айс

Пожаловаться
Калерия
Ирина Белоусова 

Вот-вот ?

Пожаловаться
Регина

Я родила 23 декабря. И для меня это было самое идеальное время ?. От оттеков слава богу я не страдала, всю беременность было шило в попе ?, поэтому не ощутила сильной тяжести. Выписались 27 декабря, муж уже был на каникулах новогодних каникулах, с 15 января у него начался отпуск и того он был с нами целый месяц, что очень помогло. В итоге к весне мы уже привыкли к ребенку, к новым правилам и новому режиму в нашей семье. Весной уже начали наслаждаться. А летом кто рожает всегда думаю, наверное первое время дома сидят, зимой не так обидно когда не выходишь )) ну каждому свое, каждый подстраивается как ему удобно ))

Пожаловаться
Калерия
Регина 

Почему дома сидят? Мы с первого же дня гуляли летом ?

Пожаловаться
Регина
Калерия 

Кто то боится выходить с ребёнком первое время ) есть у меня такие знакомые ?

Пожаловаться
Калерия
Регина 

Ну всякие странности бывают, видимо ?

Пожаловаться

Я не представляю, как зимой с пузом ходить. 

У меня 3 племянника январские — трындец! Помню сестру в мороз, куртка задралась из-за живота, пузо голое. И это она в основном на машине передвигалась. 

*Для особо умных, не все покупают спецом куртки зимние, что б месяц более менее тепло походить.

Подруги январских родили — снег, гололед, куча одежды И плывет такая баржа...

А если в этом году? Люди итак падают каждый день, кто-то даже со смертельным, т.к. у нас гололед конкретный уже давно, а тут еще и беременная. Ну уж нет..

Лето-осень — прекрасная пора

Пожаловаться
Татьяна Сергеевна
Планировка 
Видимо только у ваших такой опыт. Родила 2 января, перенесла зиму лучше, чем лето и конец весны. И ходила всю зиму в тонких/толстых лосинах, кофтах, ещё и бегала на последнем сроке до ЖК, никакой баржы ? и набор был 16 кг. И куртка была трапеция, не для беременных.
Пожаловаться
Татьяна Сергеевна 

Мы к жаре привыкшие. Не могу конечно говорить за всех, но когда все лето 40, то зима в -10 — это уже мороз. А если еще и ветер, то вообще капец.

Мои выпали на конец августа и начало октября — ни за что не променяла бы. Тем более на зиму. *но у меня еще и пунктик — лето-осень спокойно можно отпраздновать д/р на природе. А зимой (или как у меня в марте) — либо в помещениях, либо на турбазах (в тех же помещениях)

Пожаловаться
Калерия
Планировка 

Согласна на мильон процентов ?

Пожаловаться
Калерия
Татьяна Сергеевна 

Ты наверное дрищем была ??

Пожаловаться
Татьяна Сергеевна
Планировка 

У меня 9 марта, никто не отменял бани, дачи и шашлык на природе ?? Ой, для меня в беременность и — 15 не являлось морозом, а 20 летом я еле переносила… задыхалась… весной ещё поллиноз… Приступы удушья от пыльцы были.

Пожаловаться
Татьяна Сергеевна 
Ну вот… а я в +40 (в тени) спокойно ходила на 40 недели)
Показать ещё