РОДЫ

Уже прошло чуть больше 5 месяцев, и все чаще хочется вспоминать этот день. Иной раз хочется заново его прожить🙏 Закрадывается и в моей голове вторая беременность 🤫 Первые роды➖ЕР 🤱 Разрывы➖ 2 шва ➰ Вес ➖4100 ⚖️ Рост➖55📈 Длительность родов➖2,5 часа🕰 Анестезия➖Нет❌От родов получила только удовольствие💗Через сколько вы захотели второго ребёнка? Тяжелее ли рожать после первого?

РОДЫ

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анжелика
Через 5 лет захотела. У меня были роды лёгкие, не смотря на крупную очень дочку. Я хорошенько готовилась и роды принесли только радость мне Вторую тоже легко родила. я не хотела беременность именно. Для меня это самое худшее состояние. Проблем у меня нет, но психологически тяжело, не могу принять, что в моем теле растёт жизнь, отторжение. А я ещё и хожу 10 месяцев, а не 9.в общем трудно было именно опять пройти период беременности.
Пожаловаться
Лада

Классно, что только удовольствие! Как готовились, что помогло в родах?

Пожаловаться
Ольга
Лада 

Курсы, физическая активность, мужетерапия и сам настрой) за две недели до родов убрала из рациона пищевой мусор, чтоб организм очищался. Мне кажется, что это все в совокупности и помогло)

Пожаловаться
Лада
Ольга 

Какие именно курсы? Тоже хожу на фитнес, в бассейн, настраиваюсь, надеюсь, что все будет замечательно:)

Пожаловаться
Ольга
Лада 

Курсы для беременных

Пожаловаться
Лада
Ольга 

Поняла)

Пожаловаться
Ольга
Лада 

Многие говорят «да зачем оно нужно», а на самом деле очень даже нужно)

Пожаловаться
Лада
Ольга 

Тоже так считаю) бесплатные курсы в ЖК уже прослушала, ещё пойдём с мужем на платные тренинги по уходу за новорождённым и по совместным родам.

Пожаловаться
Марина

Захотела как только вышла из Рд)

Пожаловаться
Ксения

Спасибо ) тоесть можно и смеяться в схватках )?

Пожаловаться
Ольга
Ксения 

У меня это получалась, поэтому думаю почему бы и нет)

Пожаловаться
Ксения
Ольга 

Так же хочу )

Пожаловаться
Ольга
Ксения 

Как ты сама себя настроишь, так и будет)

Пожаловаться
Ксения
Ольга 

Хорошо)спасибо

Пожаловаться
Татьяна

Вторые роды были самые легкие❤️

Пожаловаться
Ольга
Татьяна 

У вас четверо ? вы счастливая ? а последующие сложнее были?

Пожаловаться
Татьяна
Ольга 

Спасибо? Третьи и четвёртые были плановые кесарева

Пожаловаться
Алина

Уже задумываемся, но страшновато ?

Пожаловаться
Ольга
Алина 

А как с первыми? )

Пожаловаться
Алина
Ольга 

Роды прошли хорошо ) сейчас тяжело из-за зубов (температура, с рук не слезает), а так самый замечательный ребенок на Свете ?.

Пожаловаться
Александра

У меня о родах только приятные воспоминания, все прошло как я и поанировала) мне понравилось) только родив я думала что готова еще и еще? но чем старше моя дочь тем меньше мне хочется второго ребенка...)

Пожаловаться
Ольга
Александра 

Вот и у меня так ? ещё 3 месяца назад я не задумывалась о последствиях вторых родов, а сейчас воот… думаю может это только с первыми прошло все гладко да сладко?

Пожаловаться
Александра
Ольга 

Я не об этом)))

Пожаловаться
Ольга
Александра 

Я про ещё и ещё ? а так я вас поняла)

Пожаловаться
Александра
Ольга 

?

Пожаловаться
Nastya

Вам повезло) я понимаю, что ради этого чуда стоит это преодолеть, но как вспомню это всё??♀️хотя год уже прошёл.

Пожаловаться
Жужа

Ой бозззеее какая плюшка ?. Ну я мучалась 14 часов) не кайфанула, вообщем ?

Пожаловаться
Ольга
Жужа 

Спасибо? я в беременность спортом старалась заниматься больше и мужетерапией? все таки оно и дало свои результаты)

Пожаловаться
Жужа
Ольга 

Ну я до 32 недели в зале занималась, окна все перемыла в 36, и вообще не лежала, под конец мужа по 2 раза заставляла) даже когда рожала — врач что то внизу живота щупала, говорила накачаетесь, потом хрен прощупаешь. Мне, кажется, это на уровне физиологии все. У сестры 3 е родов, и самые тяжелые 3

Пожаловаться
Елена

Ольга, а вы по контракту рожали?

Пожаловаться
Ольга
Елена 

Нет. Наверное, к тому и лучше? сама не плохо справилась. Беременность проходила отлично, бояться было не за что. Если б что-то было не так, не рискнула бы, наверное.

Пожаловаться
LedyOlga

От родов удовольствие получили? Да.....

Пожаловаться
Ольга
LedyOlga 

Ну кто, как к этому относиться. Я изначально настроилась не на боль. Боль при схватках была, чуть больнее чем при месячных, при полном открытии стоило терпеть не долго, родила с третьей потуги?♀️

Пожаловаться
Ксения
Ольга 

Тоесть не надо настраиваться на боль .?

Пожаловаться
Александра
Ксения 

Именно )

Пожаловаться
Ксения
Александра 

Спасибо ))) просто все равно страх есть

Пожаловаться
Александра
Ксения 

Думайте что это ваша работа и от нее зависит жизнь вашего ребенка, вы и только вы должны ему помочь появится на свет, ему страшнее и больнее чем вам, посмотрите видео Кобаса дыхание в родах, правельно дышать это важно.

Пожаловаться
Ксения
Александра 

Спасибо

Пожаловаться
Ольга
Ксения 

Я в родовую когда шла, шутила и смешила всех? матка это всего лишь мышца, чтоб не так больно было надо просто немного расслабиться ) и не думайте о боли, думайте уже о результате! Лёгких родов вам ?

Пожаловаться
Анжелика
Александра 

++ дыхание Кобаса и подготовка промежности массажем ?