Эпидуральная анестезия, да или нет?🤔

Всем привет! На последнем приеме врач 👩⚕️ задала мне вопрос о том, хочу ли я обезболить процесс родов?😑 Честно сказать, я и не задумывалась об этом до ее вопроса, поскольку все мои подруги, знакомые, мама рожали без использования эпидуралки (ну кроме случаев кесарева) Оговорюсь, что рожаю в Майами, здесь эпидуралка - привычное дело, большинство девушек пользуются этим достижением современности 😬 доктор сказала, что американки, вероятно, более избалованы и терпеть совсем не хотят😤 с другой стороны, зачем же терпеть, если можно облегчить свои страдания? К слову, все мои знакомые из Майами (жены коллег мужа и его подруги) рожали с эпидуралкой и смотрят на меня, как на сумасшедшую, когда я гов…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия Марушенко

Я ДВАЖДЫ РОЖАЛА БЕЗ ЭПИДРУАЛКИ, НУ НА ФИГ, ТЕПЕРЬ ТОЛЬКО С АНЕСТЕЗИЕЙ

Пожаловаться
Гузель
Юлия Марушенко 

Теперь мне стало страшно ?

Пожаловаться
ИринаВладимировна
Юлия Марушенко 

Мамочки, всё так плохо? ?

Пожаловаться
Marina
ИринаВладимировна 

Да нормально всё)))))

Пожаловаться
Юлия Марушенко
ИринаВладимировна 

У всех болевой порог разный, один пальчик порежет слезы из глаз бегут, другой руку сломает поржет и в больницу пойдет. Мне очень больно было, так что в этот раз с эпидруалкой

Пожаловаться
Marina

Побочки почитайте. Это ж лотерея. Как для вас, так и для ребёнка. Понятно, что все пишут, хорошо всё прошло, но не такой то уж это и смертельный случай, чтобы колоть позвоночник)) через несколько минут после родов всё забудете уже)

Пожаловаться
Гузель
Marina 

Да, думаю, лучше потерпеть несколько часов (это же будет несколько часов да????), чем переживать, что это закончится больной спиной. Тем более у меня там и так травма была

Пожаловаться
Marina
Гузель 

Я вам гарантирую, что после процесса родов (что бы там не происходило) и рождения ребёнка, через пол часа вы скажете: блин) вот всё и закончилось) как круто то)))) и думать не вспомните про эти эпидуралки)

Пожаловаться
Евгешкина

А можно в процессе попросить? Вдруг уж совсем пипец будет? Мне вот бы не понадобилось, я одна из немногих, у кого схватки терпимые были.

Пожаловаться
Гузель
Евгешкина 

В процессе можно, если заранее оговорить, можно и отказаться в процессе. А вот если заранее сказать, мне не надо, то уже не попросить. Поэтому думаю, я на всякий случай попрошу, но буду настраиваться терпеть ?

Пожаловаться
Евгешкина
Гузель 

Тогда просите обезболивание. Лучше подстраховаться.

Пожаловаться
Вишенка

Мне эпидуралку сделали, так как врач сказал, что это поспособствует раскрытию шейки (16 часов открылась только на 2см), и так же что что при раскрытие будет больно и чтоб мне смягчить… и вот после эпидуралки полчаса блаженства… ничего не чувствовала, но потом уже почувствовала и было полное раскрытие, пошла рожать уже.

Пожаловаться
Ксюша

у меня каких-то адских мук прям не было, все терпимо, все терпят, никто не умер… ужасно конечно это все, но вполне адекватно… больше больнее когда зашивают, там и обезбаливающее не помогает( вот это жесть

Пожаловаться
Мальвина

Много случаев, когда после эпидупалки спина болит подолгу. А так я рожала без. И до самых родов думала, когда ж будет больнее, ведь говорили что чуть ли не в обморок люди падают от этой боли, расстраивалась, думая, что мне еще долго, раз терпимо все еще. А потом бац и потуги, они вообще легко идут. И вот и родила в ожидании схваток болючих, может и у вас будет не так больно. Мне кажется вопрос о эпидупалки можно решить на месте. Если тяжко, то попросите.

Пожаловаться
Евгешкина
Мальвина 

В родах как себя настроишь) я тоже все роды ждала аццццкую боль)

Пожаловаться
Наденька

Рожала с ней, т.к после ночи схваток мне решили вскрыть пузырь, открывали шейку руками и воткнули окситоцин в капельнице. Перед окситоцином я попросила эпидуралку. Если будете с ней, то сразу после родов идите к мануальщику, чтоб позвоночник поправил, иначе в месте укола будет болеть

Пожаловаться
Елена

Я рожала с эпидуралкой. И это реально облегчение большое! Без неё бы не знаю как выдержала))) последствий у меня никаких нет. В следующий раз только с ней

Пожаловаться
Гузель
Елена 

Я читала много отзывов о болях в спине и тд, плюс некоторые говорят, что влияет на малыша. Но я тоже считаю, что если есть возможность избежать адских мук, то почему нет. Тем более, думаю раз здесь все пользуются, может быть, побочек у них исключены, может быть, наши что-то не так делают. Даже не знаю ?

Пожаловаться
Елена
Гузель 

А у вас заранее нужно говорить? Просто я в родах попросила, поставили. Может решите во время процесса?

Пожаловаться
Гузель
Елена 

Можно в процессе отказаться, если заранее согласилась, а если заранее говоришь, мне ничего не надо, то уже все терпи ? тут вообще все заранее, даже педиатра нужно выбрать заранее. Зато сумку в роддом не нужно собирать ?берёшь свои тапки, пижаму (и то необязательно, это если не хочется в больничное одеваться) щетку зубную и вперёд рожать) никаких памперсов с собой и прочего.

Пожаловаться
Елена
Гузель 

О, это классно)