Всем привет! На последнем приеме врач 👩⚕️ задала мне вопрос о том, хочу ли я обезболить процесс родов?😑 Честно сказать, я и не задумывалась об этом до ее вопроса, поскольку все мои подруги, знакомые, мама рожали без использования эпидуралки (ну кроме случаев кесарева) Оговорюсь, что рожаю в Майами, здесь эпидуралка - привычное дело, большинство девушек пользуются этим достижением современности 😬 доктор сказала, что американки, вероятно, более избалованы и терпеть совсем не хотят😤 с другой стороны, зачем же терпеть, если можно облегчить свои страдания? К слову, все мои знакомые из Майами (жены коллег мужа и его подруги) рожали с эпидуралкой и смотрят на меня, как на сумасшедшую, когда я гов…
Нам на семинаре «молодые родители» рассказывали, что плюсы от неё это конкретно обезболивание. А минуса: от ошибки врача проблемы со спиной могут быть и она продлевает процесс родов.
Я вот не понимаю, если есть возможность облегчить боль, то почему этим не воспользоваться? Ведь когда человек идёт допустим к стоматологу удалять зуб, то подобных вопросов не возникает. Я ещё никого не встречала, кто бы сказал: «рвите мне на живую, ведь моя бабка терпела и я буду».
Потому что есть много побочных эффектов, и многие мучаются потом с болями в спине. Я лучше потерплю даже 10 часов боли от которой никто не умирал, чем всю жизнь буду мучиться со спиной.
Каждый решает для себя сам. Побочные эффекты есть у всего, в мире ещё нет ничего универсального.
Вот потому и возникает вопрос, стоит или нет)
За вас никто не решит, насильно точно ставить не буду. Я рожала с эпидуралкой и не пожалела, никаких побочек не было. Врач анастезиолог был профессионал в своём деле, безумно ему благодарна.
Только благодаря эпидуралке у меня началось раскрытие. До неё шло гораздо медленнее. Хоть схватки и шарашели такие, что казалось словно все кости ломают разом, а раскрытие было минимальным.
Я попросила эпидуралку после 13 часов схваток, потому что просто выбилась из сил. Рядом девушка с самого начала с эпидуралкой. Ходила, болтала по телефону, смотрю- уходит в палату с ребенком. Чтоб я так жил, называется...
Без эпидуралки рожала, все хорошо прошло. Подруги с ней рожали, говорят ноги не чувствовали, сложно было на потугах, а потом через год, два и дальше спина стала ныть на погоду особенно
У меня были сложные роды.мне делали вызывающие. На 4см я уже не смогла терпеть эту боль и мне предложили анестезию.я согласилась. Это что то с чем то. Чем больше см раскрытия тем больнее.а с анестезией чувствуешь как буд то хочешь в туалет по большому.с ребенком все хорошо.я рожала больше 20часов и мне не физически не морально не хватило сил. Не мучайте себя так вы быстрее родите и малышу облегчите путь.так как вы будете в это время слушать врача а не думать когда же эта боль прекратиться.а на счёт спины часа 2 ходить нельзя и потом месяц нужно ходить прямо тогда щель между позвоночниками зарастёт и ничего болеть не будет.у меня все нормально не болит. Вот только есть одно но.это конечно было из за того что вызывающие мне поздно поставили но все же когда делают анестезию ставят катетер так как вы не сможете ходить! катетер стоял 2часа после я не смогла ходить по маленькому в туалет поставили снова.сейчас все Нормально но я мучалась где то месяц с мочевым.так что если вы первородка и не знаете а проидут роды и как вы себя поведете соглашайтесь чтобы не было как у меня.
Мне делали и все ок со спиной, и ни у кого из знакомых проблем со спиной или где была эпидуралка нет!
Я тоже рожаю в США и буду только с эпидуралкой, во первых у меня серьёзная психологическая травма после первых родов, такого кошмара я никогда не переживала (Роды в России были много лет назад), во вторых в США точно и анастезиологи толковые и препараты достойные. А Вы решайте, в любом случае врачи здесь заделают все, чтобы Вы не вспоминали о родах с ужасом))
Первые роды у меня были без обезболивания, вторые с эпидуралкой. И вот первый раз было рожать проще без эпидуралки, второй раз легче на схватках, но в родах сложнее, не чувствуешь ноги, сама идти не можешь, тебя как мешок перекидывают. Когда тужешся, не чувствуешь опоры на ноги, от этого сложнее. Меня жутко трясло, когда отходила от неё, но послеродовой переод был легче. Прошло 2,5 года после родов с эпидуралкой, у меня до сих пор болит спина, именно в том месте где был укол, раньше так часто спина не болела, после вторых родов почти постоянно болит. Для себя сделала вывод, что если буду рожать третий раз, то без эпидуралки.
Плюсы в эпидуралки, что она быстрее раскрывает шейку, с ней у меня открытие буквально на глазах пошло, врач сидела и считала прям, за 40 минут с 5 см до полного с ней открылось. Мне было жутко больно, я почти по стенам ходила, поэтому когда схватки, ставят её, и кааайф, нет боли, можно отдохнуть, поспать. Но вот именно рожать она мешает.
Я даже деньги предлагала чтоб мне ещё раз вкололи анестезию ) терпеть не было сил хотя болевой порог у меня высокий, думала вообще из окна сигану от боли
Я ража оба раза с эпидуралкой. Просто если быстро процесс родов происходит, то можно и потерпеть. А если сутки рожаешь, то что бы вообще разродиться лучше облегчить боль. Мне её оба раза ставили спустя 11-13 часов мучения в очень сильных схватках. Если бы не эпидуралка, особенно вторые роды не знаю выдержала ли бы вообще сами роды. А спина болит не из- за анастезии, а вообще из-за процесса беременности и родов.
Я не против, но для себя отказалась. Не могу сказать, что прям адски больно было, вполне терпимо да и недолго. Для меня лучшим обезболивающим были поддержка и присутствие мужа на родах :-)
Вам очень повезло, что вы в Майами! У нас в роддомах попросишь эпидуралку — откажут. Моей знакомой отказали, когда она от схваток мучилась. Совковость врачей.
Я только с ней буду. На ребенка она никак не влияет. А насчет болей в спине, так они бывают у тех, кто без нее рожал. Поэтому неизвестно, от родов эти боли или от анестезии.
Говорят что боли в спине бывают из-за неправильно поставленного укола… может в Майами у анестезиологов руки откуда надо растут)
У меня была, было экс, спина болит… но я пока так и не поняла от укола или просто от постоянных наклонов к малышу, неудобных поз… болит не в месте укола
Мне тоже закралась такая мысль, что наши врачи криво колят ??? хоть я и очень уважаю нашу медицину и докторов. Почему-то здесь не слышал никто о побочках в виде больной спины
Ну вот… а в роддоме, кстати, мой доктор мне сказала «при чем тут укол? У тебя нагрузка на спину, вот и болит»
Рожала без нее… все терпимо буду. Но у каждого все по разному. Конечно не спорю что второй раз страшнее… но не хочу ее делать