Итак, решила написать пока окончательно не забыла?Хотя сложно забыть?
Рожала на 41 неделе, никаких тренировочных схваток не было, но за пару дней до родов было не комфортно как-то, стало тяжело ходить (до этого я все 9 месяцев скакала?)
15 августа около 6 утра я проснулась от ощущений, что начинаются месячные, думаю «ну, неужели ?», пошла в туалет -отошла пробка, сходила в душ и пошла будить папашу.Минут 20 слушала о том, что я все придумываю и лучше давай ещё поспим?
Собрала кое-какие вещи, перекусила и мы поехали.Это уже было около 8 утра??♀️?боль не нарастала, все так же периодами немного тянуло живот?♀️В самые пробки мы попали и доехали к 9 утра, по дороге я позвонила и предупредила, что еду к ним (у меня договор был на платные роды).Приехала, меня уже потрясывает от страха, пока ещё не от боли.Пошла на осмотр, говорят «рано приехала, открытие меньше пальца», ещё можешь день, два ходить» и тут у меня отходят воды??Из меня льётся потом вода с кровью почему-то, я конечно же в панике, но мне говорят это ничего страшного и теперь конечно же меня не отпустят.Далее опять осмотр и вручную мне чуть-чуть там подрастянула шейку, ощущения конечно ужасные.Потом я переодеваюсь, прощаюсь с мужем и иду в родовую, знакомлюсь с замечательной акушеркой, которая делает мне клизму (кстати абсолютно ничего неприятного) и я жду, время уже около 10-11 утра, начинаются уже более болезненные схватки, я включила музыку на телефоне, опрыскиваю лицо термальной водой, много пью воды, хожу, фитбол не зашёл, переписываюсь с мужем, приходил опять врач, осмотр -раскрытие кажется 1-2 пальца??♀️воды кстати по-прежнему из меня лились пару часов, потом прекратились.Решается ставить, я сразу сказала, что только в минимальных дозах согласна и вроде как мне сказали, что совсем немного добавят.Полежала минут 30 на ктг, схватки хаотичные и плохие?♀️После окситоцина все пошло быстрее, я уже с трудом переписываюсь с мужем и мне не так весело?начинаю уставать, лежать, сидеть не могу, на схватках стою наклоняясь вперёд, переодически заходит акушерка и рассказывает о своих родах, меня это отвлекает немного.Опять осмотр, раскрытие снова особо не продвинулось и опять раскрывают в ручную???больно, но терпимо.Далее опять ктг, схватки сильные уже вполне, говорят эпидуралку поставим в 3 часа дня, хвалят меня за терпеливость, я ни разу не пискнула ни в одном из моментов родов)сгораю от нетерпения, жду заветный укол??Было где-то часа два.Кое-как дотерпела, пришёл серьезный дядя-анестезиолог и тетя с ним, какие-то вопросы задавили, я уже мало чего соображала, сделали укол, совершенно не больно и я жду?Но тут самое веселье -я начинаю понимать, что не чувствую только половины тела??(у меня скалиоз)лежу на ктг и просто невыносимо -одна часть тела ничего не чувствует, а вторая горит от боли?пришёл снова анастезиолог и добавил ещё -вуаля-кайф, я ничего не чувствую, но и не могу пошевелить ногами, это немного странно))очень устала, поэтому немного задремала, разбудили меня стоны из соседней родовой?женщина там уже рожала, мне снова стало страшно)Через какое-то время пришла врач и сказала до 9 вечера надо родить, ведь уже долгий безводный период, смотрим раскрытие-почти полное, но голова не опускается вниз?Подождали ещё какое-то время-без изменений, ленится он видите ли?♀️Я по-прежнему ничего не чувствую и врач решает, что поскольку мне не встать, нужно тужиться, смотря схватки по ктг, чтобы голова опускалась.И этим я занималась последние несколько часов до потуг.Как я услала, кто бы знал.Я тужилась, к счастью не чувствуя боли, а мне в это время давили на живот, вот это не очень приятно.Раскрытие уже было полное, а он все не продвигался, то опускаясь, то снова назад.Врач все время говорила на схватках петь «ууууууу» и выдыхать.Все ждали когда отойдёт эпидуралка, но упс, она не отходила?Наконец после нескольких часов моих потуг, он опустился и можно было тужиться, мы все делали по монитору ктг, кое-как мои ноги водрузили на эти штуки по бокам, я начала их немного чувствовать, мне объяснили, что я должна за одну схватку три раза потужиться успеть.Черт, это как вообще? У меня практически не осталось сил.Но я старалась, иногда не успевая три раза, старалась как и до этого в пресс тужиться, получалось, спасибо моим тренировкам наверное, уже не помню сколько это длилось???Было сложно, наконец голова вылезла, а дальше никак мне, сил нет?Не помню, кто и что говорил, помню все дышали и делали «уууууу» вместе со мной и наконец, я почувствовала, как из моего живота все вывалилось, я стала пустой, наверное не забуду это странное ощущение.Он сразу закричал, был красный, приложили сразу и пошли взвешивать и что-то ещё делать, а я лежала в шоке.Меня зашили (было эпизио)вытащили из спины эту штуку и дальше я плохо помню?пришла подруга (не помню как она там оказалась?), сказала, что я выгляжу как будто и не рожала, притащила конфет, я начала жадно есть?Родился он в 20:15, чуть не забыла )
В итоге-гипоксия, узи показало кисты в голове, которые рассосались к 3 месяцам.
Вот так сумбурно получилось, но как смогла)))
Схватки начались 18, в 9 спустили в род зал. Родила пол 1 ночи. Написали стремительные роды и оказывается это не очень хорошо. Малыш не успел пройти все стадии там чего то, незнаю…
Ого, а я думала наоборот быстрые роды это хорошо ?
Хорошо наверное маме, мучений меньше. Ну главное, что с ребёнком моим всё хорошо
Вам повезло, что почти безболезненно рожали. Я на эпидуралку не решилась, очень вредно и на женское здоровье влияет, и на ребенка ((
Не знаю, никаких последствий от эпидуралки у меня нет, не смотря на больную спину, у ребёнка тоже все ок.без неё я б наверное вообще не выдержала, в следущий раз тоже только с ней
Я без эпидуралки, и думала коньки отброшу((
Нуу воот?
На мой взгляд лучше так не мучиться, если есть возможность облегчить свои муки
Вспоминаю после вашей истории свою))) Тоже лентяюшка у меня, безводный период 27 часов был, ставили укол, и только помню, что акушерка говорила дышать как собачка, и минуту вспоминала как они дышат? в итоге все прошло хорошо))) отвезли меня в вс в 11:00, родила в понедельник 14:15 )
Как собачка, представляю?
Ничего, себе, долго )
А ничего, что такой долгий безводный период? я думала в таких случаях -кс
Честно, без понятия, слушала врачей, но помню, что подписывала бумаги на срочный кс, если схватки не усилятся, но слава богу усилили в понедельник ближе к обеду)
У меня все началось 15 августа в 7 утра)
А закончилось ?)
В 12:50) раскрытие очень хорошо шло и быстро отстрелялась) хотя все были в шоке, потому что первые роды обычно не такие быстрые)
Ого, даааа, повезло ))
Я в 15.00 пришла в роддом, в 18.35 родила ) тоже первый раз рожала, врачи смеялись что рожала быстро и профессионально ))
Я в роддом приехала в 11:00) до этого времени я сидела закрывшись в ванной и говорила мужу, что я боюсь рожать, а он меня уговаривал ехать в роддом??
Похожая ситуация ? только я позвонила маме, она сказала ехать в роддом, а я отказалась. Мама сама приехала, чтоб меня туда отвезти. Я категорически отказалась ехать в роддом, пока не попью кофе, схожу в душ, погуляю с собакой и тд, время тянула короче ) и ехать на такси я тоже отказалась, погода была хорошая, я решила пешком погулять до роддома )
И вот в 15.00 пришли, пока оформили, час — полтора где-то прошло. Думала меня в патологию положат, ждать родов, а меня сразу в родовую. Оказывается уже в родах вовсю была, пока гуляла )
На самом деле всем желаю так же легко родить, как у меня получилось )
Что-то я тут вам целую историю свою рассказала ) вспомнилось что-то ))