Эпидуральная анестезия

Девочки кто нить рожал под э.а? Ваше мнение? Рожать планирую без договоренности. Есть такой момент, если схватки затянуться, будут прям совсем болезненными, мож рассчитывать на э.а без договоренности, но за отдельную оплату?🤔. До родов ост неделя, морально и готова, и не готова🙈. Свой болевой порог не знаю, но всегда казалось, что высокий.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Александра

Двоих рожала без э. а., а третьего с ней. Советую лучше с ней, никаких последствий.

Пожаловаться
ИстинаВоМне

Была эа, ставили на 1.5-2 часа, супер вещь вообще! Это был лучший момент в моей жизни. Отнялось всё что ниже груди и я наконец смогла отдохнуть. Ну, а потом всё по новой.

Пожаловаться
Дарья

Рожала под эа, как на курорте побывала) в момент схваток с мужем лежали (ну он сидел рядом) и ржали) потом когда ее действие слегла прошло было мощно, но там родила быстро) за вторым пойду когда — только с эа буду рожать)

Пожаловаться
ПогодкИмама

Я долго из себя героя строила, но схватки это очень сильная боль, хотелось сдохнуть. Просила анестезию на раскрытии 7-8, позже бы не поставили врачи.

Пожаловаться
Анастасия

Подруге ставили, через неделю после родов начались боли в спине

Пожаловаться
Ольга Кор

Бесплатно ставили. Тоже сначала рассчитывала без нее

Пожаловаться
Mishka

Ее и по омс делают, зачем за оплату?

Пожаловаться
Диана
Mishka 

В Астане нет

Пожаловаться
KeytiMama
Mishka 

По омс не такая, бесплатный препарат хуже

Пожаловаться
ИстинаВоМне
KeytiMama 

Чем хуже? Делали бесплатно, сравнивать не с чем, но мне понравилось))

Пожаловаться
KeytiMama
ИстинаВоМне 

Может и нет разницы. По мне главное правильно чтоб ввели. Наверно это самое важное

Пожаловаться
Анастасия

Ставили. Не понимаю кто отказывается, никаких последствий нет .

Пожаловаться
Алена
Анастасия 

+++ вот и я помню лежу под эа отдыхаю и говорю мужу: какие девки дуры кто отказывается)))

Пожаловаться
KetPrivet
Анастасия 

Если не считать моих знакомых которые у мануалов спину лечат… Сегодня только тут в ленте 2 писали… у одной левая сторона лица онемевшая, у другой большой палец ноги не чувствуется. Вот вам и ЭА. Не все так однозначно к сожалению.

Пожаловаться
БенинаМама
Анастасия 

А, скажите, просто ставить её больно? Я двух родила без неё, а потом начиталась о последствиях и дурно стало ?.
Когда её вводят, это очень больно? Я просто представила, что тут схватки болезненные, ещё плюсом укол в спину вонзают???

Пожаловаться
KeytiMama
KetPrivet 

Тут больше вопрос к анастезиологу. Значит не правильно ввёл

Пожаловаться
KeytiMama
БенинаМама 

Не больно совсем. Но опять же у меня был хороший анастезиолог