Девочки кто нить рожал под э.а? Ваше мнение? Рожать планирую без договоренности. Есть такой момент, если схватки затянуться, будут прям совсем болезненными, мож рассчитывать на э.а без договоренности, но за отдельную оплату?🤔. До родов ост неделя, морально и готова, и не готова🙈. Свой болевой порог не знаю, но всегда казалось, что высокий.
Двоих рожала без э. а., а третьего с ней. Советую лучше с ней, никаких последствий.
Была эа, ставили на 1.5-2 часа, супер вещь вообще! Это был лучший момент в моей жизни. Отнялось всё что ниже груди и я наконец смогла отдохнуть. Ну, а потом всё по новой.
Рожала под эа, как на курорте побывала) в момент схваток с мужем лежали (ну он сидел рядом) и ржали) потом когда ее действие слегла прошло было мощно, но там родила быстро) за вторым пойду когда — только с эа буду рожать)
Я долго из себя героя строила, но схватки это очень сильная боль, хотелось сдохнуть. Просила анестезию на раскрытии 7-8, позже бы не поставили врачи.
Подруге ставили, через неделю после родов начались боли в спине
Бесплатно ставили. Тоже сначала рассчитывала без нее
Ее и по омс делают, зачем за оплату?
В Астане нет
По омс не такая, бесплатный препарат хуже
Чем хуже? Делали бесплатно, сравнивать не с чем, но мне понравилось))
Может и нет разницы. По мне главное правильно чтоб ввели. Наверно это самое важное
Ставили. Не понимаю кто отказывается, никаких последствий нет .
+++ вот и я помню лежу под эа отдыхаю и говорю мужу: какие девки дуры кто отказывается)))
Если не считать моих знакомых которые у мануалов спину лечат… Сегодня только тут в ленте 2 писали… у одной левая сторона лица онемевшая, у другой большой палец ноги не чувствуется. Вот вам и ЭА. Не все так однозначно к сожалению.
А, скажите, просто ставить её больно? Я двух родила без неё, а потом начиталась о последствиях и дурно стало ?.
Когда её вводят, это очень больно? Я просто представила, что тут схватки болезненные, ещё плюсом укол в спину вонзают???
Тут больше вопрос к анастезиологу. Значит не правильно ввёл
Не больно совсем. Но опять же у меня был хороший анастезиолог