Если честно, то это просто какой-то ад. Я никогда в жизни больше не поверю тем, кто скажет, что все прошло на лайте и завтра я бы пошла за вторым. Хотя моя история может кому-то и покажется лайтовой, но я сейчас думаю лишь о том, что больше рожать не буду!!) Итак… Живот с 24 числа был какой-то подозрительно твердый, но и нигде ничего не болело и не тянуло. Утром где-то в 9.50 (25 числа), я хотела перевернуться на другой бочок и услышала глухой щелчок, а потом как все полилооось. Я подорвалась с кровати, побежала в туалет все разнося по квартире. Вышла, набрала мужу, говорю воды отошли, отпросись с работы и приезжай, вместе поедем в роддом. Пошла в ванну, помылась, побрилась, накрасилась, как раз муж приехал, а воды все это время идут и идут. Поехали в роддом, немного прихватывает живот, но все очень терпимо. Идем к приемному покою, по колготам льются воды, такие тепленькие, ммм, понятно, почему детки не хотят выходить)) короче, пришли, посмотрели, открытие 1 см, понялись в родовую, открытие 2 см, через 2 часа открытие 3 см, в общем все ооочень медленно. Поставили капельницу для раскрытия и обезболивающее, во рту появился привкус ацетона, мне стало плохо, я умоляла девочек снять эти датчики с ктг, т.к. ровно на спине я лежать не могла, мне хотелось свернуться и зажаться(( отпросилась в туалет, видно было, что я уже теряю сознание, предложили мне спинальную анастезию. Я согласилась. Пришел врач, я еле ворочала языком, отвечая на его вопросы, я вообще не помню часа три из жизни. В общем, сделали мне этот укол, час я пролежала и проболтала с соседкой по палате. Потом чудо действие стало проходить, посмотрели, полное открытие, 30 минут еще лежала, чтобы головка ниже опустилась. Потренировались с врачом, как я буду себя вести на потугах, ей все понравилось, перешли в соседнюю палату. А они мне говорят, что уже чубчик черный торчит)) первая потуга, головка пошла и они предложили сделать надрез (я согласилась), на второй потуге вылезла моя малышка ❤❤❤ она такая черненькая, маленькая, положили на грудь и я разревелась. Потом стали шить, надрез у меня 1 см, но много мелких царапок. Спустя часов 5 отправили в душ, я даже руку приложиь туда не могу, все как у бойцовой собаки(( а с копчиком вообще беда, я ходить, стоять, лежать, я ничего не могу((( малышку принесли, но она даже не проснулась, соответственно, я ее даже и не покормила(( вот как-то так… может какие-то нюансы пропустила, значит, они были не столько значительны. Но это больно капец!!! Никого не пугаю, это просто надо как-то пережить
У меня что первые, что вторые сутками схватки, все без анастезии, на вторых даже рвота тем самым ацетоном была, раскрытие медленное из-за заворота шейки, которую при схватках раздирали заживо… думала, что умру на месте… потом уже после смены врача, тут же назначили капельницу, пытались уложить меня на КТГ, а так боль адская и ложиться не могла никак, до этого сутки не спала и не пила воду, бродила по коридору… в итоге схватки пошли стремительно, до родзала дошла и там просто отключилась на минуту, а потом брызнули воду на лицо, смочили губы и вперёд! Предварительно вес ставили 3200… а тут на тебе 4300/55 врачи не ожидали, в родах перелом ключицы у ребенка, но Слава богу, что в целом состояние хорошее, а то при первых родах с помощью врачебной ошибки ребенок был отправлен в реанимацию, уже боялись, что не выживет… но все хорошо и врачи в Боровлянах сделали чудо, по сей день с ними встречаюсь, поздравляю с праздниками и благодарю...
Чет у всех так все плохо, у меня первые экстренные роды были, стимулировали, за 3 часа родила, но за эти 3 часа я огонь и воду и медные трубы прошла, но не было такого что я не хочу больше детей
Я не пишу, что больше не хочу детей, я имею в виду, что рожать так не хочу. В следующий раз только кс
Здесь в Европе кстати удивляются сильно что сама родала или буду сама
Моя тоже грудь сразу не взяла, но потом опытная детская медсестра засунула сосок( которого нет))))ей в рот своими огромными пальцами! Теперь если что-то не нравится мы орем и болтаем ногами чтоб дали кушать)))
Капельницы, надрез — уж не первый ли роддом? ?
У меня есть такое ощущение, что во всех роддомах один сценарий… про 2-ку рассказывали так же
Нет, 6))
Знаете, все индивидуально. У меня прошло все на лайте. Родила за 4 часа от начала схваток. Единственное что потуги и схватки одновременно не очень, так как ощущение будто разорвёт. А так все очень даже терпимо
Поздравляю??роды, это тяжелый труд… я 10 часов рожала, разрез и разрывы, малышка 3980. Две недели для меня были адскими… швы болели, грудь в трещинах, кровь, гной на сосках?я помнила всю боль в родах до мелочей, до секунд. А потом, как-то резко стало легче… швы и грудь зажили, кормила без боли и искр из глаз. А сейчас совсем забыла весь тот ужас…
Очень надеюсь, меня от мысли о походе в туалет бросает в жар
Ну, по описанию действительно выглядит совсем не страшно))))) если не учитывать степень болевой шоковой нагрузки, конечно. Я так поняла, обошлось без стимуляции? а почему копчик болит?
а, блин, капельница для раскрытия это же окситоцин((( под ней конечно жееесть
Ох, сейчас даже рада, что мне эпидуралку не ставили, а то бы ещё и спина болела… Поддерживаю, тоже пока второго не хочу ?
Не, как оказалось, у меня не копчик болит, как думали изначально, а ***#ный нерв защемлен, это я так на потугах старалась, давление все туда у меня шло. А то, что у меня была эпидуралка, я просто счастлива, а то иначе, даже и не представляю, как бы я эти схватки терпела
Мне вот во время родов не хочется двух вещей, это блевать дальше чем видишь и обос*раться там на этом кресле ?? а остальное как-нибудь переживу
Точно не обосрешься))) клизму делают, вот это вещь)
?
Первые роды были ужастные. И думала больше ни-ни, но скоро опять пойду. Но больше ни-ни ?
Ой а мне кажется с эпидуралкой хоть 10 родить можно, по крайней мере с такой, которую мне поставили)
Чёрный чубчик, так мило ??
Через день будет меньше воспоминаний, через неделю ещё меньше и. ТД...)))) Потом будет вспоминаться в общих чертах… я слышала что очень неприятный эффект от капельницы, а сам процесс родов точно сказано- надо просто пережить) мне дыхание очень помогало, настрой хороший был, но при всем этом помню что о следующих родах даже мысли не допускала!))))