Четвёртые роды!

Вот и созрела я написать. Знаю, что некоторые ждут? 16.01, съездив в роддом на консультацию, велели приехать утром 17.01, т.к. врач уже ушла домой, а показаний на экстренную госпитализацию у меня не было ( и желания лечь тоже). Вечером погуляла с мужем за ребенком в дс. Вечером начались опять очередные схватки, так и продолжилось это до утра. Конечно я так и не смогла уснуть… ходила по дому кругами (рассхаживала схватки). Как следствие не спала? что потом сказалось. Итак, утром увез муж в рд и там оставил. Ктг писало схватки родовые с интервалом в 8 мин… на кресле шейка не готова оказалась 3 см (длинная), раскрытие всего 2 пальца… подрастянули и оставили в паталогии ждать схваток. Поболтала с соседкой и решила всё же поспать, но увы не на долго… в 15.44 разбудила меня схватка! Попыталась уснуть, но опа… еще одна спустя некоторое время… так 3 схватки полежала и пошла гулять по каридору. Нагуляла схваточки по 5 мин. Записали ктг и опять на кресло… там шейка 1.5 см длиной. Решили поднимать в родовую. Велели уже звать мужа. Врачу рассказала о трудностях во 2 и 3 роды. Благо он меня услышал! В 17ч я позвала мужа. В 18ч он был уже у меня. А я веселилась уже со схватками: врач велел не лежать, ходить, расхаживать схватки… но это получалось с лёгкостью. После каждой схватки я бегала по маленькому в туалет? пол рулона туалетки использовала? ну, это минутка веселья. А там понеслось всё галопом! Схватки усилились очень быстро и интервал стал маленьким. Чувствую, сил нет… легла. Муж одну руку на низ живота положил, за другую я его держала… мне почему то так было легче. Записали ктг и начало подтуживать. Загнали на кресло ( рд старый, там с кровати на кресло надо переходить… не удобно, но это единственное, где принимали на партнерские роды).там раскрытие 8 и вскололи пузырь. Что бы подстегнуть схватки вкололи в ногу 0.5 кубика окситацина. И велели слазить, идти на кровать писать ктг… но тут то и началось веселье. Еле как слезла, почти спрыгнула, чем напугала врача и мужа? тут же накрыла меня схватка… в срюченом положении под белы рученьки вел муж меня к кровати… там меня накрыла вторая схватка и в ней велели идти обратно на кресло? в схватке полезла я на это кресло… ощущения ппц, но врач подгоняет и пришлось залазить. Опля, раскрытие полное! И пошли потуги мощные. Вкололи в другую ногу еще 0.5 оксетацина. Велели тужиться. Руки свело муж их растирает, сгибает мои скрюченые пальцы… я попросила обдувать лицо, так как оно немело, а так было легче… но тут я понимаю, что из-за отсутсвия сна у меня впервые нет сил на потуги...? они говорят вдох и тужимся, а я путаюсь вдох… выдох… и улетаю в бессознанку… и только слова мужа слышу: «вдох, тужся!» И вот только тогда я смогла это сделать! В 19.30.Достали, показали мне моего сынишку… пока его взвешивали, меня обследовали и обработали… без разрывов вообще! Отлично! Дали какие-то таблетки и вкололи еще какой-то укол… перелегла на каталку… вот тут то веселье меня накрыло через минут 10… я пыталлась покормить сына грудью, муж рядом, разговаривает… и тут меня начинает морозить не много… а потом всё больше и больше! В итоге, на мне 3 одеяла и меня не тресет, а шкондыбает… давление не могли померить, как тряслись руки. Мне казалось, что из меня тогда столько крови вышло… с каждой схваткой накрывал еще больший мороз! Все во круг твердят «успакойся!» А я спакойна! И пытаюсь дышать, но оно само такое состояние. С горепопалам померели давление, сказали высокое… дали еще 2 таблетки и магнезию вкололи… вот только тогда я пришла в норму. Вообщем, муж час на руках качал сына на руках, а я в полувырубоне… вообщем, состояние жуть. Сама испугалась и мужа напугала! Отходняк был тоже забавный — как после наркоза — болтала безумолку? сын и я всю ночь спали в вырубоне. На утро оказалось, что он срыгивал кровью ( успел глотнуть при родах), но дет.врач успакоила, что это не страшно… потом всё наладилось. Из-за быстрого раскрытия у меня мышца на ноге болела так, что до туалета я ее едва волочила. Прошла на 2 сутки… гв наладили. На 4е сутки нас выписали… сейчас мы дома? носимся по утрам в садик, парней уводим…

Юлия
822191
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

????

Пожаловаться
Юлия
Екатерина 

Это дааааа

Пожаловаться
Стрекозка

ох. наконец то он с тобой) меня кстати так с дочкой трясло на родах, прямо всю колбасило… но потом все таки экс(

Поздравляю еще раз с рождением 4го малыша)

Пожаловаться
Юлия
Стрекозка 

Спасибо? ох, уж эти непредвиданности в родах? каждый раз всё по новому. А еще говорят, что уже научиться пора… как же тут научишься? Каждая беременность, каждые роды у одной и той же женщины разные!

Пожаловаться
Стрекозка
Юлия 

у меня даже кс и все три разные. даже роддома все разные у всех 4х беременностей?

Пожаловаться
Алёночка Солнышко

Да уж, не совсем все просто прошло… А на вагонке не было карантина что ли? У меня с мелкой спинную поставили, дак я часа два хорошо поспала, крепко так и сразу потуги, даже не поняла, как все быстро прошло, со старшей 19 часов мучений без сна, не знаю как сил хватило… Но они обе мелкие были))

Пожаловаться
Юлия
Алёночка Солнышко 

На Вагонке нет карантина. Но пускают только с мужьями. И без проблем. В целом то я сама виновата, что не поспала ночью… а сами роды всего 3 ч.30мин заняли

Пожаловаться
Алёночка Солнышко
Юлия 

И я так быстро рожать не умею… Хотя к четвёртому бы научилась))))) здоровья вам!

Пожаловаться
Юлия
Алёночка Солнышко 

Спасибо? у меня первые роды были 10ч. 2 и 3е по 6ч каждые… а тут видимо перерыв между беременностями маленький, вот быстро всё и пошло

Пожаловаться
Ланажон

Как хорошо, что все хорошо ??

Пожаловаться
Юлия
Ланажон 

И вам скоро предстоит ?

Пожаловаться
Ланажон
Юлия 

? Надеюсь все у меня будет хорошо, самое главное заранее настрой на это)

Пожаловаться
Юлия
Ланажон 

Это точно! Я тоже настраивала себя каждый раз?

Пожаловаться
ЛЮБЛЮПОЖРАТЬ

Ох, читала, прослезилась… как классно?

Пожаловаться
Юлия
ЛЮБЛЮПОЖРАТЬ 

Что ж ты так? а я и правда, не знаю, как без мужа справилась бы...

Пожаловаться
Фея

Ох как же я боюсь, что сил не будет на потуги!((( это прямо мой страшный сон

Пожаловаться
Юлия
Фея 

Не бойся! Хватит! Поспи главное! Не повторяй мою ошибку

Пожаловаться
Фея
Юлия 

Я уже поняла, что главное отдыхать/ спать хотя бы урывками стараться)) надеюсь получится, как время придет ?

Пожаловаться
Mammi

Ох и домкверхдном

Пожаловаться
Юлия
Mammi 

Это дело было в день выписки… всё в кучу… и вечером мы просто выдохнули и увалились спать?

Пожаловаться
КоролеваМарго

Какое это счастье! Пусть у вас все хорошо будет!

Пожаловаться
Юлия
КоролеваМарго 

Спасибо?