В госпитале нас встретили и положили в палату ожидания - для проверки действительно ли я рожаю ! Взяли тест околоплодных вод - сказали да вы рожаете и перевели в родовую палату, тут началось самое интересное ... Схваток нет час, два , три, они приходят и говорят если до 11 не начнутся - будим стимулировать ! До 11 ситуация не изменилась - ставят окситоцин! Через 5 мин начинается жара ... схватки просто понеслись ... очень сильные почти сразу ( для меня в родах самое болезненное было схватки - поэтому девочки если решили рожать с эпидурал - ставьте ее сразу не терпите , не ждите !) я потерпела пол часа было просто не выносимо ... эти пол часа были кошмаром , не представляю как рожали наши мамы и бабушки , Респект им Огромный и всем тем кто рожает без эпидурал!) почему я терпела ? Потому что слышала от кого- то что если к родам закончится ипедурал , то дальше придётся терпеть ,это не правда во всяком случае в Америке тоесть- если она закончится - поставят ещё , добавят состав! Пришли 5 человек в халатах поставили ипидурплку - я очень нервничала , с ладошек капал пот - очень боялась эту процедуру , но на самом деле все не так страшно , главное не дергаться и слушать что они говорят ! Меня вроде отпустило от боли на 5 мин и тут с новой силой , я в шоке медсестра сначала не поверила что меня не взяло , но понаблюдав за мной поняла что это так , а схватки сильные ! Позвонила врачам они пришли и влили в ипидурал ещё какой-то шприц с раствором и тогда наступило счастье , мне так стало хорошо и совсем не страшно ! Мы даже вздремнули с мужем ! Звонок от моего доктора который вёл меня всю беременность: - не переживай , моя команда будет принимать у тебя роды , но меня не будет , я в слезы , как так ? Ну вообщем муж меня успокоил ели-ели, настроил как надо , едем дальше ... проходит время приезжает мой доктор ( тот самый ) смотрит открытие говорит 8 пальцев, с момента как поставили окситоцин прошло часа 2 , а было 2, но говорит ждём ещё чучуть и будешь рожать .... а я должен уехать ...😡 ну зашибись что... езжай.... что ещё сказать ... истерить мне некогда да и нельзя.... прошло мин 10 у меня сильное желание по большому в туалет (Сорри) - медсестра говорит это оно ... я представляла себе роды иначе , но Все было как-то странно ))) но вполне отлично ! Моя медсестра зовёт ещё одного парня и они в обсалютно не принужденной обстановке начинают меня тужить ( объясняют как это делать , держит мои ноги и во время схватки которую я чувствую как потягивание живота и желание в туалет по большому- три потуги по 10 секунд , после каждой выдох , набираем воздух и опять и так три раза , затем отдых до следующей !во время отдыха мне дают попить , мы болтаем , смеёмся.Муж за ширмой он не смог тужить меня вместо санитара и смотреть не смог , иначе откачивали бы его ))) ( кстати я рада что он не остался потому что я не понимала я тужусь или реально хожу одновременно в туалет по большому 🤪, картина так себе) переодически кричал Малыш ты как?😄 я ему отвечала отлично ))медсестра смеялась 👍 медсестра сказала что они будут тужить меня до момента появления головки - потом придёт врач🤦🏻♀️ говорит обычно для первородное это часа 2, я говорю нет так не пойдёт я засыпаю между схватками - давайте тужиться каждую схватку и не пропускать ! Мы растужились до головки за 40 мин! И тут медсестра говорит ... я вижу у него темные волосы ! Откуда не возьмись появляется ещё человека 4 вместе с врачом женщиной в возрасте , одевают халаты , смотрят на монитор говорят тужимся .....я делаю всего одну потугу в три подхода и слышу заветные Welcome to the World Baby.... плачь ребёнка , и он у меня на груди такой мокрый , тёплый и родной, за ширмы вбегает муж мы все в твоём плачем от счастья , остановиться было не возможно ! Такого чувства я ещё никогда не испытывала ! Это оно- это счастье !

Поздравляю!!! Здоровья маме и малышу! Аж до слез… Очень вдохновляют такие истории родов.
Спасибо ?? я сама очень хотела читать позитивные истории родов на последних сроках, но все только пугали ?на самом деле все не так страшно- главное позитивный настрой?
Поздравляю вас! Вот, хорошо, что я наткнулась на ваш позитивный пост, еще и про эпидуралку написали, что с ней красота, тоже буду ее просить.Действительно зачем терпеть, если медицина помогает облегчить эти муки))))
Спасибо огромное ? да вы правы, надо идти в ногу со временем — не зря же это придумали! Желаю вам легких родов!??
спасибо😇
Господи, я аж заплакала)))) поздравляю с рождением сыночка, здоровья вам, это самое важное)
Спасибо ? ??? сама читаю, вспоминаю и слезы счастья на глазах
???
После слов Welcome to the World Baby — я прослезилась?очень все хорошо прошло у Вас! Молодцы! Господи ну почему же у нас такая медицина отстойная??♀️как я боюсь у нас в регионе рожать, и ехать тоже далеко не охота… хочется адекватных врачей и обязательно эпидуральную анастезию, которую у нас в большинстве случаев просто ж.пят! Госпиталь у Вас и вид из окна просто сказка??ещё раз поздравляю Вас?
Спасибо огромное ❤️??? я желаю вам хорошего врача и легких родов! Ничего не бойся и настраивайся на лучшее !!!
Спасибо?
Мои поздравления!!!!???желаю здоровья и много много счастья вам с малышом ❤️
Спасибо?❤️??
Мои Вам искренние поздравления! Вы огромная молодец ?
С пополнением) Пусть все будет спокойно и гладко.
Спасибо огромное ?
Спасибо ?
Добро пожаловать в клуб мамочек :) Поздравляю!!! ? Растите здоровенькими!??
Спасибо огромное ???
2 часа для потуг — это многовато… у меня в первые роды потуги 30 минут длились всего. Они врачи, им виднее. Но первый раз слышу про два часа?
Первые роды тоже 30 мин потуги были, вторые тоже оооочень долго( правда и малышка крупная была, долго в таз головка вставала и двигалась медленно...
У всех все индивидуально! Они мне сказали общую статистику по своему опыту!
Да у всех все по разному, много факторов влияющих на время!!!
Суперррр, поздравляю
Спасибо ????
Поздравляю??у меня тоже была сразу мысля, вот оно, счастье!)
Это точно! Это оно! Спасибо ???
Поздравляю с таким счастьем!!!
Спасибо ???
Зачем я это прочитала, на последнем предложение сама расплакалась ? поздравляю мамочка ?
Сама писала и плакала ? до сих пор поверить не могу??
У меня эпидуралка вообще не сработала! Делали 3 раза и ещё я добавляла себе дозы! Наслаждайтесь малышонком:))))
Спасибо ? у меня тоже выходит не сработала пока туда ещё что-то не влили