Девочки, в Ютубе наткнулась на одного врача-акушера-гинеколога-перенатального психолога Кобаса.Очень нравятся его лекции, правда нашла я только 3 лекции которые как мне кажется принесут пользу если взять их на заметку, конкретно он говорит о родах, потугах, какое должно быть дыхание, есть ещё видео на тему акушерской агрессии и т.д, но а до того как читать комментарии под видео, я сначала посмотрела их, внимательно послушала, проанализировала и мне безумно нравится его подход?, ну а потом прочла комментарии и моя уверенность и удовлетворённость его лекциями увеличилась в несколько раз ? очень хорошие отзывы, женщины которые рожали уже оставляли их , из 10 только 1 могла пожаловаться, а все остальные в восторге.Так вот, подскажите мне ещё таких опытных специалистов в этом деле, чтобы можно было послушать лекции, может видео-уроки.Расскажите о вашем опыте, что вам облегчало весь процесс самой беременности, от планирования вплоть до потугов?что вы делали чтобы легче давались схватки и сами потуги, как дышали? кто в каком положении рожал? как готовились к родам(физ.зарядки, дыхательные зарядки) правда ли что упражнения Кегеля так эффективны? за ранее всех вас благодарю?
Подготовка к родам?
Комментарии
Актуальные посты
маммолог баку
магнерот на 40 неделе стоит ли принимать
магнерот на 40 неделе стоит ли принимать
Я тоже и читала и смотрела этого мужика, но лучше всего мне помогли занятия по подготовке к родам. Там мы репетировали роды, прям вот переживали их от начала и до конца, дыхание, техники и прочее. Но все равно у меня все совсем совсем по другому было) и я слушала больше акушерку, вспоминала конечно уроки, но если б не акушерка которая каждые 10 минут напоминала как дышать надо — порвалась бы вдоль и поперек)
Да, многие кто готовились к родам, говорят что во время самих родов в голове полный хаос и начинаешь путать где и как дышать.Но именно Кобас говорит что есть только 2 техники дыхания, одна спокойная и обычная как мы дышим повседневно, носом вдохнул, ртом выдохнул, ну и когда бывают моменты где тужиться нельзя, быстро быстро дышать.Он ещё в анатомию женского строения немного помогает вникнуть и изучить свои способности
Если попадется грамотная акушерка то она все расскажет) я дышала так: набирала полную грудь носом и подбородок к груди опускала и выдыхала ртом будто через трубочку коктейльную. Медленно и каждую схватку. Еще и все схватки сидела не спец стульчике. Реально будет полный хаос и сознание уйдет в космос)
В инстаграме: слингомама05, акушерка джамиля, ольга бабич
Не сижу в Инстаграм, через гугл смогу почитать ее посты?
Ох… Они много в сториз полезного выкладывают… Но попробуй?
+++
+
Ааа, я видела ее раньше в Инстаграм, вспомнила теперь, она кажется из Дагестана, мне тоже понравились ее посты.Почитаю обязательно.БаракалЛах1у фик
Тоже подписана на них?
Если есть возможность, все же зарегистрируйся в инсте. Просто подпишись только на нужное. Врач акушер гинеколог Ольга Белоконь, слингомама05, акушерка Джамиля, Марина Аист, прекрасные страницы у них.