Девочки, в Ютубе наткнулась на одного врача-акушера-гинеколога-перенатального психолога Кобаса.Очень нравятся его лекции, правда нашла я только 3 лекции которые как мне кажется принесут пользу если взять их на заметку, конкретно он говорит о родах, потугах, какое должно быть дыхание, есть ещё видео на тему акушерской агрессии и т.д, но а до того как читать комментарии под видео, я сначала посмотрела их, внимательно послушала, проанализировала и мне безумно нравится его подход?, ну а потом прочла комментарии и моя уверенность и удовлетворённость его лекциями увеличилась в несколько раз ? очень хорошие отзывы, женщины которые рожали уже оставляли их , из 10 только 1 могла пожаловаться, а все остальные в восторге.Так вот, подскажите мне ещё таких опытных специалистов в этом деле, чтобы можно было послушать лекции, может видео-уроки.Расскажите о вашем опыте, что вам облегчало весь процесс самой беременности, от планирования вплоть до потугов?что вы делали чтобы легче давались схватки и сами потуги, как дышали? кто в каком положении рожал? как готовились к родам(физ.зарядки, дыхательные зарядки) правда ли что упражнения Кегеля так эффективны? за ранее всех вас благодарю?
Подготовка к родам?
Комментарии
Актуальные посты
маммолог баку
магнерот на 40 неделе стоит ли принимать
магнерот на 40 неделе стоит ли принимать
Мне при родах врач сказала- « дыши как собачка» и когда плаценту рожалат тоже, плацента засекунды вышла. При первых родах мне её выскабливали было очень больно
Я прошла курсы. Но! Мне помогли видео Кобаса-пользоваласть только его советами
Да мне тоже он понравился готовилась смотрела, но в итоге мне назначили кс ?
Никак не готовилась.Пару видео каких-то посмотрела перед родами.Когда пошли реальные схватки мне вообще было все равно дышу или нет.Главное помнить, что боль пройдёт!!! Я почему то про это забыла и думала, что никогда эта боль не закончится.Мне весь период родов не разрешали вставать-поставили датчик ктг и я лежала.Оооочень хотелось походить, на мяче посидеть, но увы.За час примерно до того, как родила(схватки были уже нереальные просто), я плюнула на всех и встала, помню стою, полусогнутая, покачиваюсь из стороны в сторону и тут понимаю, что начинается ?Единственное тужилась правильно и за две потуги родила.
Скажу как рожавшая, когда все начнется, все эти лекции вылетают из головы, а если и что то припомнится, то окажется что это полная хрень.когда тебя разрывает из нутри, не об этом думается
Согласна! Там природа сама подсказывает в какую позу встать, лечь и т. п. Я на схватках, почему-то стояла у подоконника, спинки кровати и раскачивалась на носочках во время схваток, мне так было легче
Во, я то же на подоконнике висела
Анис, я в родах дышала по его методике, прекрасно прожила схватки. Потуги дались тяжеловато. Но это уже совсем другая история, там от меня уже не зависело.
Даа, он реальные вещи говорит, не навязчиво абсолютно.Говорит что остальные методики больше чем не действуют, даже и не впоминаются, роды это ведь физиологический процесс.Страшно конечно первый раз, но ещё не скоро мне рожать, но уже волнуют каждые детали, срок как у тебя почти
Не знаю, у всех наверно по разному все проходит. Я была вполне адекватна в родах, все помнила, да больно, да тяжело и страшно, но меня реально успокаивала мысль о том, что это временно и скоро пройдет
Погодите, а Кегель разве не для после родов?
Вот читаю в инете, пишут что учишься управлять этими внутренними мышцами, что нужно всю беременность заниматься ?
К сожалению во время родах не так все просто)))Я тоже всякие дыхание практиковала… Но во всех 3 родах мне облегчало наоборот задержка дыхания во время схватки, и нагибалось и ложила голову га кровать а тем временем таз оаскачивала в стороны.Пробывала дышать но мне казалось боль сильнее.И во время потуг мне не удобно было толкать ногами и одновременно руками кольца тянуть, попа в перед уходила и потуги не получались.Мне легче было ногами никуда не упираться и руками просто держаться крепко об кровать и пресом сильно выталкивать малыша… Так что интересно будет почитать ваши отзывы о дыхании уже после родов)))
+++
Конечно правильно дышать это хорошо)) но схватка есть схватка?)))
Я по нему готовилась, очень понравилось! Но на родах все забыла, схватки я спала, а потуги за 2 минуты прошли! Мне вообщем не чего не понадобилось! насчет агрессии у нас в кз, давно этих методов нет! У меня в родильнои был фитбол и ко мне заходили только на ктг и проверить открытие! Душ был и не кто мне не говорил, как лежать как рожать! На живот не давили и подобное!
Как приятно такое читать, что хоть где то есть такие условия
Ах да еще был дежурный мужчина, но так как я в хиджабе они вызвали женщину, которая не была на смене! И в родильном я была одна, свободно слушала коран, и мне вообще слова не говорили, язакрыла дверь и меня не трогали, но единственный минус у нас прокалывают пузырь если раскрытие в 7 пальцев(мне так прокололи)ну и роды естественно полли быстрее! А так акушерки милые тетеньки, если их слушать! А разве у вас в чечне не так????
Не говорите, прям сказка а не роддом. У нас был общий родзал, в эту ночь там рожали все мне кажется)) это конечно нечто, когда ты первородка и вокруг тебя такой ужас?
В родах читала Коран и было легче, но дышала не правильно. Хоть и читала много статей все равно не выполнила
Тоже его слушаю, думаю поможет. Если в процессе вспомнится конечно) мне на родах помогли только акушерки, говорили что как делать. схватки не так уж болезненны были, никак не готовилась. Кегеля тоже думаю помогут, ведь там всё должно быть подготовлено, а не "залёжено"))
если честно сама не готовилась ни разу, у меня просто были слабые медовские знания и всё но после рождения я смотрела Н Зайцеву про кормление и тд,
Очень даже важно иметь хоть какие-то знания о своем теле, вот этот акушер как раз и рассказывает и предлогами примеры, посмотрите когда будете планировать 3-го??
хорошо?