Мои вторые роды через 8 лет!

Рассказ будет длинный и обстоятельный) Начну с того, что я второй раз за мужем, от первого брака есть старший сынок. Со вторым мужем нас случайно познакомила подруга. Долго мы с ним притирались, ругались и расходились, но в конце концов я поняла, что это мой человек, который с искренней любовью отнесся к сыну. С этим человеком мы поменяли квартиру на большую, сделали в ней ремонт. Он созрел до ребенка и очень просил, да и я в силу желания и обстоятельств тоже. После трёх месяцев попыток заветные //. Ох что он делал, скакал, плясал, целовал… Беременность моя протекала легко — не токсикоза, не отеков, не сохранений, не плохих анализов, в общем идеально. Дошло дело до 37 недель, я конечно устала, да и сынулю очень хотелось увидеть. Начали мы все методы стимуляции-мытье полов, разбрасывание спичек, вешанье занавесок, длительные прогулки, острая пища, ананасы, сосков, мужетерапия(он уже шарахался от меня как черт от ладана).Он уже ржал надо мной-«какой экстрим сегодня»? Срок мой стоял на 3 января (как оказалось потом 31 декабря). А я все дома и дома… Решили пойти в гости на рождество к сестре. Пропустила я там бокальчик Лыхны и предложила пойти в кино на Полицейского с Рублёвки (я просто тащусь с него). В общем спонтанно и быстро собрались. Очень даже весело и лайтово скажу Вам. Я наконец-то расслабилась и поугорала от души) Тем паче с утра ехать сдаваться в роддом по направлению. Приехали домой, я все дособирала, приняла душ. С бритвой был отдельный аттракцион, и в раскоряку, и с зеркалом… справилась, короче))) Легла, а мне спится, время два ночи, чувствую схватки идут через 15 минут, через 12 минут, через 10 минут, через 7 минут… Думаю, вот я дура, у меня вторые роды, пора ехать, а то дома рожу. Бужу мужа в 4:30 утра, вместо запланированных 7:00. Вставай, говорю, делай жене кофе и бутеры с маслом, потом в роддом поедем. Видели бы его лицо-посинел, позеленел и даже наверно поседел. Стоит уже в джинсах и куртке, даже про кофе забыл. Пришлось раздеть и заставить сделать. Вызвали такси, домчали часов в 6 утра. Оформили, сделали клизмус, проткнули пузырь, наругали, что до нового года не приехала. Схватки вроде через 5 минут, но вполне терпимо. Пришла в предродовую, там соседка тоже со вторыми родами и вторым мальчиком. Сидим, значит, веселимся, вроде и не больно. И тут стало хреначить через 2 минуты и капец как сильно. Добрая акушерка ( молится буду на неё) принесла фитбол. Ооо, это чудо-вещь, никогда от него отказывайтесь! Схватки намного легче проходят. Прыгаю значит на схватке, продыхиваю (надо сказать в этот раз я заботилась о малыше). Время на часах 10:00 и я понимаю что все… ребенок опускается, говорю акушерке. Сейчас говорит врач придет и посмотрит. Мне казалось, что прошла целая вечность пока я услышала заветных 8 см и скоро будем рожать. Тем временем компания подросла… нас было уже четверо в предродовой. Кто орет, кто блюёт, кто с капельницей ходит. Я пытаюсь дышать и не тужится, но бл.дь хреново получается, при этом пытаюсь не орать, понимая, что это финишная прямая. Задрала мне акушерка ноги, говорит потужся слегка. О, отлично, бегом между схватками на стол. Ещё раз очень благодарна акушерке за её мастерство и терпение. Не смотря на крупного малыша (3860 и 53 см) я в этот раз почти не порвалась, один маленький шовчик! В общем я забыла как это, но за 6 потуг и две схватки вытужила таки малыша на 9/10 по Апгар. В общем, резюмирую, первые и вторые роды прошли примерно одинаково, быстро и с крутыми акушерками. Одно могу сказать, тот офигенный спектр эмоций стоит хотя бы раз испытать! Начиная с беременности — это ожидание, радость //, усталость, опять ожидание, теперь уже родов, боль, немного страха, облегчение и огромная радость новой жизни. Мы.сы. за третьим не пойду, не уговаривайте.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Муми Мама

Поздравляю?? скажите, в каком роддоме рожали? И как акушерку зовут? (если помните?)

Пожаловаться
Капитошка
Муми Мама 

Спасибо)))В 5-м роддоме. Акушерка Барыкина Елена Вячеславовна, врач Соколова Елена Владимировна. Акушерка ну просто огонь)))

Пожаловаться
Муми Мама
Капитошка 

Благодарю???? растите здоровыми?

Пожаловаться
Галяка

У меня трое мальчишек, и разница между родами — 8 и 7 лет) Рассказ интересный ? Не зарекайся ?

Пожаловаться
Капитошка
Галяка 

Ну да, все может быть… Прям футбольная команда)))

Пожаловаться
ТаНяМаТаНя

Прочитала и у меня сразу отлегло. Так хорошо стало. Я рожать боюсь. В третий раз, а страшнее первого.

Пожаловаться
Капитошка
ТаНяМаТаНя 

Мне страшно не было, даже весело в какой-то степени (что наконец-то). А так процесс это необратимый и слава Богу заканчивается))Тем более таким счастьем!

Пожаловаться
ZDV

Поздравляю ??
Здоровья маме и малышу!

Пожаловаться
Капитошка
ZDV 

Спасибо ?

Пожаловаться
Belka

Как у вас все легко ?? дай бог так же пройдёт ?

Пожаловаться
Капитошка
Belka 

Главное настрой)))Все в нашей голове!

Пожаловаться
Бусинка

Прям вернулась в свои роды))) поздравляю))

Пожаловаться
Капитошка
Бусинка 

Спасибо))))

Пожаловаться
Лёля

??????здорово!)))кажется все так легко и оптимистично, буду в это верить и представлять))

Пожаловаться
Капитошка
Лёля 

В любом случае это необратимый процесс, поэтому надо относится ко всему философски и с юмором))

Пожаловаться
Angel

Поздравляю ??

Пожаловаться
Капитошка
Angel 

Спасибо?

Пожаловаться
Вождь

Блин, всю дорогу думала, что крупные, это 4+кг. Мои все такие, а Ваш вес как-то серднячком казался).

Пожаловаться
Вождь

У моих старших тоже 8 лет разница)

Пожаловаться
Капитошка
Вождь 

Первый 4060, второй 3860… По УЗИ вообще маловесный плод ставили, хотели докармливать?

Пожаловаться
Вождь
Капитошка 

У меня первый 4200)