Пугается

Девочки, ваши детки пугаются громких звуков, стуков, внезапного разговора и т.д. Как реагируют? Дочка постоянно вздрагивает. Может, у деток это норма? Может, загоняюсь, но, блин, начиталась, насмотрелась про всякие судороги, спазмы (случайным образом все происходит, спецом ничего не ищу), и мозги набекрень! Ругаю себя за чтение про всякие мерзкие болячки, потому что потом ищу везде и во всем!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Влада

Бывает. Это было месяц назад, потом прошло. Сейчас опять началось. Думаю, для деток это нормально, все таки мир им открывается все больше и больше

Пожаловаться
Екатерина Бояршина

До сих пор может испугаться, он ползает играет, завлекается и хоп к розеткам я сразу вдох такой ах ай яй яй и он испугался??♀️ругаю себя за это, но так боюсь просто.
А так, больше звуки интерес привлекают, есть двоюродные братья,3 и 5 лет, раньше прям плакал от них, визжат кричат, а щас уже просто смотрит, просто нужно время для адаптации

Пожаловаться
Diva

Так же)

Пожаловаться
СейЧАСТЬЕ

Они стали лучше слышать. Много новых звуков, страшно, конечно)) наш вот сегодня новой пищалки испугался)) а в 3 мес тоже от каждого чиха вздрагивал. Привыкает потихоньку.

Пожаловаться
Мила

моя делает большие глаза как у совенка

Пожаловаться
Everythingispossible

Тоже пугается до сих пор, хотя уже пятый месяц пошел

Пожаловаться
Эля

До 4 месяцев норма

Пожаловаться
НатальЯ
Эля 

Дочке через неделю 4

Пожаловаться
Елена

Постоянно вздрагивает и ручки разводит

Пожаловаться
Соня

Мой пугается криков племянника, моего чиха, шмыганья носом папы ? ручки вскидывает и начинает рыдать горькими слезами) успокоится только если на ручки взять и обнять) ничего в этом нет страшного, они ведь малыши совсем, для них всё ново) мы ведь и сами резких звуков путаемся, хотя уже взрослые, а с них то что взять

Пожаловаться
Людмила

У меня дочь тоже очень реагировала на звуки… Засыпать так вообще проблемно было...  До сих пор очень чувствительна к этим моментам. Просто особенность человека такая. И все эти россказни про «не приучайте к тишине, шумите, кричите, пыхтите» — поменьше надо слушать подобных советчиков. Все люди (в т.ч. и дети) разные: кто-то спит — пушкой не разбудишь, а кто-то от капанья воды в ванне просыпается. У меня в детстве тоже родители не заморачивались с тишиной: все время работающий телек, громкие разговоры и прочая фигня — до сих пор могу заснуть только в полной тишине и остро реагирую на звуки… И ребенок в меня пошел...

Пожаловаться
Юлия Mа

Не приучай к тишине

Пожаловаться
счастливая

Бывает иногда, старшая резко заорёт или прыгнет. Но редко, может раз в дня три-четыре

Пожаловаться
Светлана Федоровская

Я читала, что это один из этапов развития социальных навыков.

Пожаловаться
Екатерина

Так же

Пожаловаться
Лена

Сын вздрагивает от резких, неожиданных звуков.

Показать ещё