Весим 7300, рост 68 см. Мое золото золотое, моя любовь ??? новых навыков с момента переворота со спины на живот у нас нет, хоты физической силы много, лентяй ещё тот, вся в мать (я кстати не ползала, от слова совсем))). Ищем обходные пути как дотянуться до игрушки без переворота, обычно это два способа: либо как червяк ползет на спине до игрушки, либо ложиться на бок и подвигает ее к себе поближе ногами ) на колени вставать мы даже не пытаемся ? ну ничего, всему своё время ? мне вот интересно, как ваши детки начали вставать на четвереньки /пытаться ползать? Резко в один день или это были плоды каждодневной гимнастики ?)

Ну на спине, но шевелится ж)))
У нас на животе гусеничкой. Прям точь в точь??
Поздравляю ? Мои в один день начали ползать, сначало на животе, потом на четвереньках
Ты гимнастику делала ?
Неа, я же ленивая мамаша)
Поздравляю!!! Мы тоже как перевернулись месяц назад, больше ричего(
Я не парюсь)
Поздравляю???
я учила малого ползать, правильно подгибала ножки, короче показал треннер так и делала, поползли в 4 месяца, в 9.5 месяцев пошёл
Зайка ??♥️ растите большими и я здоровыми на радость маме с папой ??
Спасибо ? скоро и у вас лялька будет ???
Мой когда на животе лежит лицом упирается в пол а попу приподнимает и коленки под себя, пытается полнятся, но руки слабые и не понимает как это делать пока, я вообще ещё не делала курс массажа и гимнастику тоже, так тока велосипед если, но пытаюсь ему помогать, показывать как надо встать, он у нас сидеть любит, прям все время пытается, за пальцы держится и приподнимаешь его сидит смотрит
За пальцы моя тоже, хоп и уже сидит ) только это ни к чему то сейчас?
С первой каждодневный массаж и гимнастика. В 4,5 месяца встала на четвереньки, в 5,5 поползла. В 6 ровно села. Со второй такое не прокатит
Просто в большинстве ведь случаев все дети выравниваются по физ развитию к определённому возрасту. Стоит ли детку стимулировать все делать так рано… вопрос ) у нас в 3 мес были небольшие проблемы в виде гипотонуса, сделали проф массаж, сейчас ттт все отлично, невролог сказала в 6 уже не видит показаний к проф массажу. Но гимнастику конечно приветствует. А я так не люблю ее делать, прям заставляю себя каждый раз )
А как проявлялся гипотонус? Моя плохо держит голову на животе. Сейчас массаж делаем проф-начала выше полдничать, но все равно отстаёт чуть (но мы и недоношенные). Вертикально отлично держит, подтягивается на ручках, голову подтягивает, пресс напрягает, ноги тоже норма тонус. Вот только лёжа на животе проблемы
Поднимать*
Не опиралась на предплечья, не подтягивалась сама за руки и не подтягивала голову.
У нас был гипотонус плечевого пояса
В 3 месяца не опиралась на предплечья?)) у нас вооьще нет опоры на руки! Вообще!
И за руки сама не подтягивается)
В 3 месяца и 2 недели не опиралась! После массажа сразу на ладони и прямые руки стала
За руки стала подтягиваться в 4 месяца. Через 2 недели после курса массажа
Мы массаж сейчас делаем. Только голову начала до 30 секунд более менее аысоко удерживать, ни т какой опоре речи нет. До этого и глдову толком не поднимала, еле еле кое как. Так что у вас наверно не сильный гипотонус
Ох, ошибок то? ♀️
Нин, А сколько у вас по апгар было?
6/7, 3 дня в реанимации. Но нсг и ээг не показывают гипоксию
У нас 7/7, асфиксия была в родах. По нсг есть постгипоксия
Из-за чего асфиксия? Моя родилась на магнезии, мне отключили прям перед операцией, вялая, отсюда дышала неравномерно, закричала сразу, но регулярное дыхание установилось только на третьей минуте, кислород давали и глюкозу сразу капали, гипогликемия была. То есть, по идее, врачи сразу купировали все, что могло вызвать гипоксию. Но видимо, из за экс и недоношенности гипотонус у неё. С Рождения. Но ножки в норму пришли. Нет, потихоньку появляется, крепнет, но постоянные занятия и так все медленно. Накачать сложнее мышцы, чем снять тонус
Долгие потуги, узкий таз и большая головка для него (36). Уставать уже стала детка, выдавливали ее. Слава Богу пронесло.
Сколько длились потуги? У меня в первых родах 3,5 часа потуги были ? ♀️ Кислород в нос подключали
Час, но детка застряла головой в узком месте и не могла вытолкнуть ее. Врач слушала постоянно СБ и уже стали принимать экстренные меры. Сразу не закричала, понесли прочищать дыхательные пути. Но ко мне ее сразу вечером перевели. Жесть, 3,5 часа!!! А старшая сколько по апгар ?
Плюс мне ещё делали вакуум экстракцию ??♀️
9/10 по апгар, сразу со мной была, роды хорошо перенесла, но я как воды отошли актовегин пырнула себе, может из за этого)))) и развивалась быстро, единственное, до 2,8 лет молчала, но физически быстрое развитие. И не гулила. А второй лишь бы потрепаться, а трудиться не хочет)))
Т е получается долгие потуги не всегда гипоксия у ребёнка? Я думала наоборот 100% взаимосвязь.
Видимо нет) на речь повлияла внутриутробная гипоксия, у меня преэклампсия была и нарушен кровоток в левой маточной артерии и потом в аорте у дочки. До интеллект отличный. То есть, вот кроме речи в 2,8 никаких отклонений вообще ттт. Прививки по сроку ставила все. Вот второй ставят ппцнс, но я сделала ээг и нсг, там полная норма, вот и думаю, не придумывают ли они? Внутриутробной гипоксии точно не было, куча препаратов было плюс контроль, да и вес в 36 недель 3250. Недоношенность -незрелость и экстренные роды могли ведь повлиять на гипотонию. По эмоциональному развитию не отстаёт, ножки норма, лёжа на спине голову подтягивает, вертикально прекрасно держит, не болтается, а вот лёжа на животе очень мало поднимает. Сейчас конечно прогресс есть, занятия постоянные, спина крепче, просто действительно ли это гипоксия?
Поздравляю!!! И мой лентяй. И на руки не хочет особо опираться. Массажист сказал, связки слабые. Должны созреть. Старший не ползал, я тоже не ползала. Но со старшим я не знала важности этого этапа развития. С младшим занимаемся, пытаюсь его обучить. Но не хочет. Если не будет, то я не стану прям настаивать. Пройдем еще один курс массажа в 7 месяцев. Если сразу пойдет, то пусть будет так ?
Нам невролог сказала показаний к массажу в 6 уже нет, но я все равно подумываю сделать, если дама не соизволит ползти сама) у нас после первого курса в 3 месяца результат был очень хороший, на 3ий сеанс перевернулись, по окончанию курса на прямые руки стада опираться и ноги подтягивать очень хорошо, через 2 недели за кисти рук подтягивалась очень сильно и подолгу висела. Так что я своей массажисткой очень довольна, уверена и к ползанию она нас хорошо простимулирует. А так меня пока все устраивает, пусть полежит, маленькие они ещё у нас?
Поздравляю с датой!))?
около недели типа ползет по пластунски как раненый боец? (руками гребет, ноги подтягивает, как ими работать еще не понимает). На четвереньки тоже пытается ноги под себя подгибает, но удержать в таком положении пока не выходит. Не знаю плоды ли это чего то, но гимнастику делаем каждый день
Совсем недавно начал пробовать.
Поздравляю!
??Червяк)))
А на колени тоже учился, но недолго