Стоит ли бояться своих мыслей? Когда ребёнок орет без передыху, когда бессонные ночи не кончаются, ты думаешь «как же ты достал», «когда ты уже заткнешься» и когда плач твоего малыша тебя уже совсем не трогает. Тебе просто все равно. Хочется только спать. И ты начинаешь стыдить себя за такие мысли, ведь все мамы должны быть терпеливыми, все женщины из века в век занимались материнством и не жаловались. Ведь все остальные мамы идеальны по сравнению с тобой, глядя на *** и слушая истории подруг. Ведь это твой главный долг. Я просто хочу сказать, что не все мы идеальны, и это нормально, заниматься ребёнком это тяжёлый труд без выходных. А у многих вообще нет никакой помощи- ни нянь ни родных, ни мужа. Девочки, держитесь. Это нормально иметь такие мысли. Когда вы чувствуйте что вот вот сломаетесь- положите ребёнка в безопасное место, например в люльку, закройтесь в ванной и плачьте. И расскажите самой себе как вас все это достало и в том числе ваш ребёнок, выговоритесь и станет легче! и не стыдите себя, я уверена что такие мысли появляются у всех, даже самых идеальных и терпеливых мам. Всем удачи ?
Я пока с одним ребёнком отдыхаю. Пока старшая с няней. Старшей 3 года. А когда я с двумя, то даже нормально в туалет сходить не могу. То одна, что-то от меня требует (хотя бы понимаю её), а вторая требует грудь сию минуту ?
Мне кажется надо постить не только милые фото и посты, но и говорить о том, как это тяжело! Я знаю девушку, которая недавно родила в довольно зрелом возрасте ( долго планировала но не получалось) и вот она родила и в панике так как малышка все время плачет, ее мучают жидкие колики, она говорит, меня никто к этому не готовил… я знала что ребёнок, кушает, какает и спит! Да ребёнок это не только улыбки, но и горб от таскания их до 2 лет на руках, бессонные ночи и другие аспекты!
Ох было такое, один раз, я двое суток плохо спала, а точнее не спала, не ночью не днём сынок не давал мне спать, так я не выдержала и прям закричала на сына от того что он капризничает и не спит ???? Боже я от стыда разрыдалась, и поклялась больше такого не позволять как бы не было тяжело, мой ребёнок точно не в чем не виноват
Конечно не виноват, но я считаю что вы не должны себя за это винить. Мы все с вами в одной лодке. И если мне хоть одна мама скажет что у неё таких мыслей не было, то я с уверенностью могу сказать что она врет
Были у каждой мамы… дай Бог чтобы каждая мама это понимала, что это временно… а ведь бывают самые печальные истории(( поэтому никакие новости даже не смотрю..
Не люблю инсту, все такие там прям успешные, богатые и красивые, от детей не устают, без нянь все успевают, и по дому и с детьми и себя в порядок привести. А если у тебя муж работает с утра до ночи, и никого рядом нет, ни родных, и ребёнок с рук от колик не слазит и ты не то что макияж себе сделать, в туалет не можешь пол дня сходить?? ♀️
Я такого же мнения!!! У меня не было няни первые два месяца и я не могла перестать работать, так я в прямом смысле ходила в туалет вместе с малым и не расчесывалась неделями наверное ?
Я ела всегда с сыном на руках, хорошо первые месяцы зима была, шапку натянул и не видно какой кипишь на голове? а у них там по трое, и они прям как бабочки порхают и все успевают?
Ахаха)) у меня тоже от "нерасчеса" такие колтуны на бошке были))) потому что все бегом бегом
Вот у меня сейчас как раз эта стадия, жуть просто, могу не кушать пару дней, Тупо не успеваю
Ах, как я вас понимаю и сочувствую. Держитесь, это пройдет!!!!
Спасибо!??дай Бог! Так жду этого времени, когда смогу об этом вспомнить и улыбнуться… порой кажется, что просвета уже не будет(
Кушать обязательно нужно для молока!
Мне когда было тяжело я обнимала дочку и говорила "спасибо что ты у меня есть, живая и здоровая. А все остальное временно, мы справимся" ?ну и плакала, бывало, вместе с ней
Во-первых, поменьше смотрите Инстаграм. Там все идеальные, счастливые, суперуспешные! А в жизни, дай Бог, каждый десятый такой!
Да, вот особенно вот это- мама близнецов на шпильках ? вы серьёзно? Какие в опу шпильки??
Ну да, она явно по пандусу туда сюда не таскает коляску ???
??? Ну-ну! Очень удобно, должно быть!
Да она рядом постоять подошла просто)))
У неё за кадром кроссовки ??? это чисто для фото, вот уверена.
И как пишет что сама без няни????. С двумя автокреслами и шпильках и сумочкой))) Епта честное слово
Ага, интересно, чем она им Опу будет вытирать, когда они ?
++++
????? прям с плеча!
Да стыдно признатся, но бывало((
И не должно быть стыдно
У меня даже в 3 беременность так шалили гормоны, что доставалось старшему сыну, сильно его обижала((до сих пор помню((в эту беременность стараюсь уделять детям любовь и внимание по максимуму!
Согласна. Только я не плачу, злость берет от очень громкого ора. И ребенок не виноват, так устроена психика человека. Закипаю — вставляю бируши и успокаиваю дальше