Когда ребёнок плачет

Стоит ли бояться своих мыслей? Когда ребёнок орет без передыху, когда бессонные ночи не кончаются, ты думаешь «как же ты достал», «когда ты уже заткнешься» и когда плач твоего малыша тебя уже совсем не трогает. Тебе просто все равно. Хочется только спать. И ты начинаешь стыдить себя за такие мысли, ведь все мамы должны быть терпеливыми, все женщины из века в век занимались материнством и не жаловались. Ведь все остальные мамы идеальны по сравнению с тобой, глядя на *** и слушая истории подруг. Ведь это твой главный долг. Я просто хочу сказать, что не все мы идеальны, и это нормально, заниматься ребёнком это тяжёлый труд без выходных. А у многих вообще нет никакой помощи- ни нянь ни родных, ни мужа. Девочки, держитесь. Это нормально иметь такие мысли. Когда вы чувствуйте что вот вот сломаетесь- положите ребёнка в безопасное место, например в люльку, закройтесь в ванной и плачьте. И расскажите самой себе как вас все это достало и в том числе ваш ребёнок, выговоритесь и станет легче! и не стыдите себя, я уверена что такие мысли появляются у всех, даже самых идеальных и терпеливых мам. Всем удачи ?

JustMe
2292423
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Lena

У меня идеальный ребёнок)) ни разу таких мыслей не было, видимо всё ещё впереди ?

Пожаловаться
Алёна
Lena 

Это как правило с мальчишками бывает, девочки совсем другие...

Пожаловаться
JustMe
Lena 

У вас девочка) они поспокойнее. Не надо думать что все в Переди, даст бог все обойдётся!

Пожаловаться
Ксения
Алёна 

Ну не знаааааю) у меня в первые 2 месяца с дочерью чуть крыша не уехала ?. К такому меня жизнь не готовила, а щас уже нормально)

Пожаловаться
JustMe
Ксения 

Никто из нас не был готов ))

Пожаловаться
Lena
JustMe 

Да, возможно)
А ещё… если малышка просыпается ночью (а делает она это нередко?) я думаю «как хорошо, что она может показать, если ей что-то не нравится». Ведь есть детки с проблемами со здоровьем и это страшно… У моей знакомой ребёнок не может есть ртом, они используют G-tube. Да, семья спит ночью, так как ребёнок ест по расписанию; ребёнок сам засыпает, без укачиваний, так как первые 6 месяцев провёл в больнице… Поменялась бы я с ней местами? Ни за что! Так что, если ваш ребёнок плачет — радуйтесь? Многие женщины мечтают быть на вашем месте!?

Пожаловаться
КоролеваМАРГО Марго
Lena 

а что с ребенком у вашей знакомой? когда он нормально сможет есть?

Пожаловаться
Lena
КоролеваМАРГО Марго 

Не знаю как звучит диагноз научным языком, но грубо говоря — слабые мышцы рта, и малышка не может высасывать молоко ни из груди, ни из бутылочки… это проблема на генетическом уровне. Скоро у них будет тест, надеюсь малышка научится кушать и всё наладится. Но первые пол года был сплошной стресс?
Здоровья деткам ☀️

Пожаловаться
Лили

Очень стыдно были такие мысли. Я обычно ухожу на минутку в другую комнату, когда нервы на приделе. И ругаю себя говорю как ты можешь думать так, это же твой ребёнок. Вообщем радует, что не одна такая. Всем нам терпения и учиться быть хорошей мамой ?

Пожаловаться
Татьяна

На самом деле становится легче, когда понимаешь, что не одна такая… спасибо форуму!)

Пожаловаться
Anna

Да никто не идеален. Я сходила на лекцию: как не кричать на ребенка. Очень полезная тема. Разобрали всё: причины, способы. Я поняла как поступать мне.

Пожаловаться
JustMe
Anna 

Так так а ну делитесь с нами)

Пожаловаться
Anna
JustMe 

Главное, это понять, что идеальных мам не бывает. И все беды на самом деле от того, что мы устаем. Если накрывает, то лучше правда, закрыться от ребенка в другой комнате, чтобы не соваться. И надо заранее предупрежать такие ситуации, которые вас выводят из себя. У меня это крики моей дочери. Они для меня как красная тряпка для быка- это моя пусковая ситуация. Если я уставшая + дочь начинает орать=у меня может крышу снести. Поэтому мне надо заранее такие моменты предвидеть. Ну и пар выпускать обязательно, в себе не держать. Выпускать можно при помощи активных приседаний. Дыхание как во сне. Успокоится короче вовремя. А то, психолог, рассказала, оказывается, много несчастных случаев, когда мама не в адеквате трясет ребенка. А все из-за усталости… страшно.

Пожаловаться
JustMe
Anna 

Да со всем согласна. Физически вообще никак нельзя ребёнка трогать, могу быть нарушения. Нам ещё в госпитале давали брошюру что нельзя трясти ребёнка, Я ещё просебя подумала, какая мамаша будет трясти ребёнка? А теперь я очень понимаю о чем он говорили ?

Пожаловаться
Anna
JustMe 

Да, к такому нас не готовят. Никто почему-то меня не предупредил, что мой ребенок будет меня раздражать ? И поэтому, многие начинают думать, что с ними не все в порядке. А на самом деле, через эти чувства проходят почти все мамы.

Пожаловаться
Keto

Оох постоянно так, не успеваю приготовить сделать уборку, сама как бомж волосы в разные стороны ?блин чуть блинчик не сгорел ?я уложила своих и решила все-таки научится эти чертовые блины печь

Пожаловаться
JustMe
Keto 

Хахаха насмешили)) и меня описали) удачи вам в этом нелегком деле, и помните, первый блин всегда комом ?

Пожаловаться
Keto
JustMe 

Спасибо, получились хорошо, у меня второй блин комом получился ?я особая

Пожаловаться
Катерина Марчук

А че держаться то. Я одна и сама по сете. Умудряюсь ещё и работать. И то считаю себя лентяйкой.
Что ь легче стало. Откажитесь от стиральной, посудомоечной машин, пылесоса и памперсов. Через неделю вы поймёте — что жизнь у вас отличная.

Пожаловаться
JustMe
Катерина Марчук 

Катерина, ничего не хочу сказать, но у вас дочка) обычно девочки поспокойнее мальчишек. Если вы умудряетесь работать, тогда вам с ребёнком очень повезло, потому что когда нет няни, я могу работать только в его дневной сон- 30 минут два раза в день, но разве что успеешь сделать за это время?

Пожаловаться
Катерина Марчук
JustMe 

Нет такого понятие везение.
Есть понятие спокойная и не спокойная мама. Что б освободить сете время — я намутила мамару. Скажите дорого. Так в рамках подготовки а материнству и капитал небольшой можно отложить. Не помешает.
Мне повезло родить тогда когда Я сама была готова. Два раза меня довела свекровь. Она талантливая. Ребёнок на сутки вышел из равновесия. Я сделала быстро вывод.
Но люди в массе в процессе жизни не пытаются анализировать даже собственные ошибки. Больше время уделяя чужой жизни, недели своей.
Старший брат моей дочери по словам его матери и свекрови — непослушный и несносный. 4 дня первые совестного пребывания на море мне доказали обратное.
Так что есть хреново подготовившиеся мамы. Они точнее купили все, даже балдахин))) только про главное забыли. Про себя.

Пожаловаться
Алёна
JustMe 

Да, девочки поспокойнее, убедилась лично! У меня старший сын, и младшая дочь-небо и земля??Дочь просто подарок, а сын капризный до сих пор...

Пожаловаться
Екатерина

На роль супер мамы не претендую- много других косяков, но вот роюсь в памяти и не помню, чтобы злилась на ребёнка. Помню уставала очень, похудела от недосыпа и недоедания, когда сын родился молодая была и помню, когда он засыпал, не знала куда бежать- стирать, есть или спать.к дочери при готовилась как к войне, но обошлось. А сейчас совсем кайфую, хотя спокойным его не назовешь.просто на все с возрастом смотришь по другому. Ума больше что ли.тоже все время думаю, если плачет, значит что то беспокоит и очень жалко становится беззащитную крошечку.

Пожаловаться
Абрамович

Прям описали мои мысли. Часто корю себя за акте срывы и чувствую себя плохой матерью. Потом успокоюсь и стыдно, ведь понимаю, что мой ребёнок-поч вселенная♥️ Увы, усталость сказывается

Пожаловаться
JustMe
Абрамович 

Мы все такие, не переживайте, вы не одна. Я помню когда были колики и муж приходил домой, я ему отдавала ребёнка, садилась в машину и плакала по под часа))

Пожаловаться
Лена Самарская

Не было такого. Были двое. Бессонные ночи с обоими одной. Но я никогда не думала, что достал. Особенно сын, так как прошел через реанимацию. А дочь была супер ребенком. Орала только по делу.

Помощи не было. Живу с постоянно работающим мужем в другой стране. Нянь нет. Смысла не видела. Еще работала по ночам. ..

Но мое терпение вылилось в перебои с сердцем. Так что материнство тяжелая доля.

Пожаловаться
JustMe
Лена Самарская 

Если такого небыли и вы справились с двумя без всякой помощи, я присваиваю вам титул Супер мамы) всем остальным я просто хочу сказать что это совершенно нормально быть обычной мамой, с эмоциями, усталостью и порой плохими мыслями

Пожаловаться
Лена Самарская
JustMe 

Была супер. Потом только пульс был 120 :) так что перфекционизм еще никому хорошего не приносил.

Еще я была супер, потому что мать у меня была монстр. И я не хотела такой быть. Вот и старалась любить детей всегда. С терпением и улыбкой.

Пожаловаться
Мила

И у меня такое бывает, но кричу на других, кто видит как мне тяжело м помочь не может во время истерик ребёнка, элементарно отвлечь его пока я ему кушать готовлю и тд. Бывает на ребёнка крикну, но вижу по его лицу, что он сейчас заплачет и сразу говорю ему веселым тоном, и он забывает )

Пожаловаться
Анастасия

В такие моменты меня спасает осознание того, что если малыш плачет — то ему что — то больно или плохо/некомфортно, и злость сразу же меняется на жалость, мне сразу хочется его утешить, а не сорваться )

Пожаловаться
Nataly
Анастасия 

Вот и я так же… и стараюсь помочь ему

Пожаловаться
Наталья

Да бывает такое, но сразу пытаюсь эти мысли убрать, у меня двойня, очень тяжело, муж работает 5/2 домой часов в 5-6 приходит.

Пожаловаться
Гузель

Как то однажды сын не мог уснуть на дневной сон целый час, сильно плакал. И я тоже наорала на него, сильно злилась. И в ту же минуту расплакалась… а потом надавала себе по щекам со всей силы… было стыдно?

Пожаловаться
Гузель

Ой, так легко стало от того, что я не одна такая.

Пожаловаться
Кристина

Короче я иногда злюсь на обеих

Показать ещё