Стоит ли бояться своих мыслей? Когда ребёнок орет без передыху, когда бессонные ночи не кончаются, ты думаешь «как же ты достал», «когда ты уже заткнешься» и когда плач твоего малыша тебя уже совсем не трогает. Тебе просто все равно. Хочется только спать. И ты начинаешь стыдить себя за такие мысли, ведь все мамы должны быть терпеливыми, все женщины из века в век занимались материнством и не жаловались. Ведь все остальные мамы идеальны по сравнению с тобой, глядя на *** и слушая истории подруг. Ведь это твой главный долг. Я просто хочу сказать, что не все мы идеальны, и это нормально, заниматься ребёнком это тяжёлый труд без выходных. А у многих вообще нет никакой помощи- ни нянь ни родных, ни мужа. Девочки, держитесь. Это нормально иметь такие мысли. Когда вы чувствуйте что вот вот сломаетесь- положите ребёнка в безопасное место, например в люльку, закройтесь в ванной и плачьте. И расскажите самой себе как вас все это достало и в том числе ваш ребёнок, выговоритесь и станет легче! и не стыдите себя, я уверена что такие мысли появляются у всех, даже самых идеальных и терпеливых мам. Всем удачи ?
У вашего ребенка видать проблемы с неврологией.запомните здоровый ребенок спит спокойно.орет только когда есть проблемы по здоровью.запомните это навсегда.посмотрите комаровского на эту тему
Эх Аннушка, вы тут Америка не открыли) конечно что то беспокоило, это что то- колики до 3х месяцев, мы так намучались. Я думала в окно выйду. Зато сейчас ребёнка как подменили, плачет только по делу
Было в самом начале, когда от безысходности в стену бросила какой-то предмет… не помню что именно, но что-то не легкое! Он отскочил и чуть в сына не попал (ему тогда месяца 1,5 было)… Меня как ледяной водой окатило, поняла, что несмотря ни на что, нужно себя контролировать! А так, и ревела, конечно, когда ребёнок час орет, а ты сделать ничего не можешь и уходила в ванную, чтобы не сорваться, включала воду и минуту сидела, чтобы голову в порядок привести, потом шла и ребёнка успокаивала… Все что в Инстаграмме-это напоказ, ничего общего с реальностью, так-порадовать глаз)
У меня не было таких мыслей никогда, у нас были колики, ребёнок плакал три часа, мы с мужем не знали, что делать, чтобы помочь, пробовали кучу всего, слава богу, это было недели две, то о чем вы пишете, мне не знакомо, к счастью ?
Мне кажется такие мысли возникают как раз абсолютно у всех идеальных мам)))
У меня до сих пор бывает… когда очень тяжёлая неделя и силы уже на исходе, иногда как грубо скажу ей что нибудь… а она глазёнки такие делает… ой пишу и опять реву ??? после тех глаз держу себя в руках
Всегда просекала такие мысли!!! Малыш ни в чем не виноват, но потом становится легче
Оооодааааа, нервы сдавали ещё как. Каких только мыслей не приходило в голову, кошмар просто. Но потом сидишь смотришь и понимаешь что кроме тебя ребёнку никто не нужен и никто не поможет и как то появляется смысл попытаться успокоить. А в первые месяца когда ор стоял постоянный я думала я реально отдам дочку кому нибудь?. А щас ттт все прекрасно. Искренне сочувствую своей маме за то что растила меня одна ?
Слава Богу, что я такая не одна!!! Иногда в туалет некогда сходить, о каком сне речь????
Не было таких мыслей " достал"… в ьезсонные ночи была мысль от безсилия «что же тебя беспокоит и как тебе помочь» ...
Спасибо большое! Мне действительно это важно слышать. Я себе в трудные моменты всегда напоминаю что когда нибудь это должно кончиться
Первые месяца 4-5 были такие мысли периодически: колики, плач и постоянные срыгивания… Жесть… Потом стало легче и полюбила свою малышку всем сердцем. Теперь реву не из-за того, что все достало, а из-за реального счастья быть мамой) так что все временно?Держитесь девчонки
Не было таких мыслей ни разу. И когда знакомая рассказала, что она ловила себя на мысли, что орущего сына хочет выкинуть с балкона, я решила, что она совсем ку-ку. Считаю, что если кто-то так реагирует на ребёнка и усталость, то нужно копаться в себе и искать причину агрессии. Я всегда, даже уставшая и измождённая, понимаю, что моему малышу намного тяжелее, чем мне, ведь он сейчас плачет, потому что ему плохо и он не понимает, что с ним происходит, не может себе объяснить ничего, в отличии от меня.
Честно вам скажу, такие мысли возникают у большинства мам, просто не все в этом признаются. И у меня такие мысли возникали, но это совсем ничего не значит, просто сказывается усталость, агрессия тут совершенно не при чем
Негатив в чью-то сторону это вид агрессивного поведения, поэтому и говорю, что все не просто так, думаю, что грамотный психолог быстро помог бы мамам с такими трудностями, дело явно в голове, а не простой усталости. И здесь тоже нет ничего плохого, просто нервная система одного прочнее, другого менее прочная
Анна, вы хотите сказать что вы никогда ни о ком плохо не думаете?) я сомневаюсь. Думать негативно это одно, это то что мы здесь обсуждаем. Агрессия- это более вербальное или физическое проявление эмоций
Когда же ты уже заткнешься — это не агрессия?)
Это мысли.
Все верно ??
Но ещё очень важно держаться и никогда не срываться на ребёнка. Да, лучше поплакать в ванной и пожелать себя, но не обижать и не кричать на беззащитный комочек. Они маленькие, а мы большие. Нам по силу их эмоции. Мы без них справимся, а они без нас нет.
Согласна) я не кричу на него только потому что не люблю крики сама по себе. И призываю мамочек кричать в ванной)) и жаловаться в зеркало или сюда))
Очень бы так хотелось ??
Сделаю репост вашей записи и давайте дружить)
Спасибо!
Я вот себя со старшим помню-таких мыслей, пока он был грудничком, не было?Хотя он орал не переставая, не могла уложить его спать по 1,5 часа… Просто пока он был такой малыш, я не сердилась. А вот когда он стал постарше, года в 2, а та же самая проблема осталась, тогда да… Помню выходила из себя, закрывалась в туалете и плакала, злилась на саму себя?Так стыдно было… Сейчас с дочерью у меня такого нет, потому что она у меня супер спокойная, по сравнению со старшим, и даже если бывают тяжелые дни, я все равно ловлю себя на мысли, что доченька старается беречь маму, так что повода сердиться нет
Не могли уложить по 1,5 часа)) простите, я совсем не хочу писать это с сарказмом, но я 2.5 месяца почти укладывала спать с 5 вечера до 10 с орами и истериками ? как вспомню те времена, аж ком к горлу подступает.
Знаете, вот у меня сейчас дочь ровесница вашего сына: подошло времечко сну, ив пошли в комнату, легли и она закрыла глазам и спит?Я сначала переливала, думала может с ней что-то не то… Может слабенькая или что-то ещё, дурные мысли лезли в голову. Но вот нам уже 4 и она точно так же отрубается и при этом все отлично! Это тот случай, когда ребёнок диктует график, а не ты ему. По сравнению с истериками сына в ее возрасте, на контрасте казалось, что с дочерью не все в порядке. На самом деле все наоборот! Здоровые дети спят спокойно. У моего сына был подвывих шейного позвонка (получил в родах) и я водила его к остепату (в России). В Америки есть хиропракты, рекомендую сводить проверить своего сына к нему, только выбрать хорошего. Мой сын стал по-спокойнее, когда остеопат поправил позвонок в районе шеи
Да, вы правы! У него были жуткие колики весь день и особенно вечером, что конечно мешало ему уснуть. Так и качала до 10 вечера пока он от бессилия уже не отрубался, бедняга. Сейчас, Слава богу, колики прошли и у нас рутина, начинаем ложиться в 6 (ванная, массаж, сказки, грудь) и в 6-45 он уже спит
Ооо, супер! Ну поздравляю с успехами, самое сложное (колики) позади ??А встаёте утром во сколько?
В промежуток 7-8. Да, сейчас с каждым днём все легче и легче