СБОР МОЧИ У МАЛЫШЕЙ 💦🤦🏻♀️

Девочки, утром бежать нужно сдавать кровь и мочу… Так как сбор мочи у малышей — процедура для меня новая и не быстрая, собрали мочу с вечера))) и то не с первого раза 🤣 А теперь я (супермать 🥇) прочитала, что так делать нельзя! Моча должна быть утренняя и хранится должна не больше 2х часов… Это так?? Кто-то собирал материал с вечера? Вообще можно сдавать такое на анализ? 🤦🏻♀️ Если да, как ее хранить до утра?? Отразится на результатах??

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лариса

Нам ничего не сказали, сдавали пару раз вечернюю-просто в холодильник ставила. Сдавала в центр инвитро

Пожаловаться
Елена

Мочепреемник надо. А вообще у нас пробирки с консервантом. Но по правилам оно должно быть утреннее.  Сдали и ладно, что теперь уже. 

Пожаловаться
Barbariska
Елена 

Спасибо) вот интересно, если что не так, они оповещают хоть

Пожаловаться
Ирина

С вечера точно нельзя, результат будет не верным.

Я тоже мучаюсь со сбором.Наклеиваю спец мешочек для сбора дет.мочи.И то не всегда он сразу в него ходит.Какое-то время ходим, пьём, писписаем)))А потом в контейнер переливаю и относим.

Пожаловаться
Сашка Будилова

нам нифига не помогает))))не могу собрать в мочеприемник, терпит и все)))) буду теперь в тазик ловить походу.

Пожаловаться
Виталинка

Вот вот… полезный пост.нам тоже скоро сдавать

Пожаловаться
Наташка Букашка

Утром, только утром сдавать. Приклеить мочесборник под памперс, положить на животик, но так чтоб не придавала этот мочесборник, и ждать.

Пожаловаться
Ирина

Че там уметь, приклел. И ждешь когда написано?

Пожаловаться
Rita

Без проблем собирала в мочеприёмник, только утреннюю, медсестра заранее предупредила, что только такую.

Пожаловаться
Оксана

Здравствуйте! Уважаемый пользователь, к сожалению, Ваша запись не соответствует тематике сообщества «Первые трудности, радости». Просьба перенести тему в сообщество «Здоровье и питание малыша» ( https://www.baby.ru/community/44165/ ). Подсказка: выделите и скопируйте содержимое записи, откройте необходимое сообщество и нажмите «Написать», вставьте скопированный текст, напишите заголовок, укажите рубрику и сохраните. При переносе комментарии не сохраняются.

Заранее благодарим за понимание! С уважением, помощник модератора (Оксана).

Пожаловаться
Даша

С мочеприемником сейчас никаких проблем.( У меня и мальчик и девочка). А в больнице когда лежала м ними, ловила часами. Это ад. Посмотри как мочеприемник правильно приклеить в интернете.

Пожаловаться
Barbariska
Даша 

Я приклеила и собрала) вопрос больше о том, можно ли с вечера ее собирать и утром сдавать) я так понимаю, что нет

Пожаловаться
Даша
Barbariska 

Я часов в двенадцать ночи собираю.

Пожаловаться
Даша
Barbariska 

Я часов в двенадцать ночи собираю.

Пожаловаться
Инна Воропаева

ООО, мы вчера утром сдавали кровь из пальца и мочу, мочу собрала утром ( покупала мочеприёмник в аптеке 11 р) полчаса и анализ собран, перелила в банку и ✅ готово

Пожаловаться
Barbariska
Инна Воропаева 

Так и я сделала) правда собрала с вечера ?

Пожаловаться
Инна Воропаева
Barbariska 

Важный нюанс — сколько можно хранить мочу для анализа. При комнатной температуре — срок хранения не может превышать 2-3 часов. При более продолжительном хранении проба меняет цвет и запах, в ней увеличивается количество микробов, падает уровень глюкозы, происходит окисление, если емкость неплотно закрыта. Это сильно исказит результат. Не рекомендуют мочу хранить в холодильнике (кроме анализа по Зимницкому), лучше в прохладном месте, а если в холодильнике, то на нижней полке при температуре не ниже +4° C. Это касается, в первую очередь, сбора суточной мочи. Для такой пробы лучше использовать стеклянную емкость, а в конце урину перемешать и отлить необходимое количество в стерильный контейнер. Разовую порцию нужно сразу же доставить в лабораторию.
Не рекомендуется собирать мочу с вечера, а потом сдавать утром. Состав утренней порции лучше отражает состояние организма, в то время как у вечерней урины к утру может измениться большинство показателей.

Пожаловаться
Анастасия

Моча должна быть свежая, никаких хранения с вечера. Встает часов 6, малыша в охапку и в ванну подмываться, потом бегом на пеленальный столик, быстро вытерли и приклеили мочеприемник. Как правило после сна и подмывания они сразу писают.

Пожаловаться
МамаЛама

Встаю раньше на часа 2 и собираю и мочу и кал. Мочу ловлю бабочкой

Пожаловаться
Кукусик

Нам педиатр посоветовала нагладить пеленочку, чтоб не сильно горячая. Взять пакет, малышку по пояс в пакет и прекрыть тёплой пеленочкой. Потом с пакета в баночку перелить. Вот будем пробовать

Пожаловаться
Barbariska
Кукусик 

Да купите мочеприёмник в аптеке)))

Пожаловаться
Катерина

Мы утреннюю сдавали и это было самое сложное утро)) мочеприёмник страшный для меня? выложила дочу на пакет новый и включила звуки воды)) так и ждала результат минут 30??♀️?

Пожаловаться
Barbariska
Катерина 

Звуки воды ?? Интересно, это ускорило процесс?

Показать ещё