Экзотика в рационе малыша до года

Приезжал к нам тут папа Эми, привёз азиатских манго. На свой страх и риск дала попробовать ребёнку. Начинала с микродоз и дошли до 50-60 грамм.
И Эми это дело очень понравилось, намного больше яблок и слив)
Но они закончились.
Нашла неплохие во Вкуссвил, но вот думаю стоит ли давать ребёнку или нет.
Кстати на фоне такого минифруктового мангового прикорма стул стал намного лучше ?
Как относитесь к экзотике в рационе малыша? Или манго это не экзотика уже ?
Все же отечественные фрукты и ягоды вызывают меньше опасений, чем привозные ??♀️

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оксана

Здравствуйте! Уважаемый пользователь, к сожалению, Ваша запись не соответствует тематике сообщества «Первые трудности, радости». Просьба перенести тему в сообщество «Здоровье и питание малыша» ( https://www.baby.ru/community/44165/ ). Подсказка: выделите и скопируйте содержимое записи, откройте необходимое сообщество и нажмите «Написать», вставьте скопированный текст, напишите заголовок, укажите рубрику и сохраните. При переносе комментарии не сохраняются.

Заранее благодарим за понимание! С уважением, помощник модератора (Оксана).

Пожаловаться
Юлия

Покупаю Гербер органик манго, ребенок фанат прям, вкучнее ничего не пробовал

Пожаловаться
SVETlana

Надо попробовать дать! Как раз лежит одно. Все чет боялась

Пожаловаться
ИннаМамаДочек

Если подходит, не сыпит и нормально с животом то думаю можно… но не часто… пару раз а неделю.

Пожаловаться
Ирина

В качестве прикорма, из банки давала много раз! На него реакций нет.Поэтому и свежее в первый раз дала без зазрения совести где-то в полтора года, именно привозное оно такое было прям вкусняшка, но так обсыпало! С тех пор пробовала давать еще 2 раза и всегда такая же реакция.А на те, что у нас продаются-зеленые-нет.

Пожаловаться
Кэттти

Даю, с удовольствием лопает)) Папа молодец, что такое привез. Как встреча проходила с папой?

Пожаловаться
Юля
Кэттти 

У Эми?) за две недели она так к нему и не пошла — боится. А у меня — странно проходила ? Но за, манго ему спасибо ?

По сколько обычно даёшь и как часто?

Пожаловаться
Кэттти
Юля 

Я где-то, 1/4 даю. Много тоже боюсь давать, у нас стул начинается частый((( Не признала значит папу(((

Пожаловаться
Юля
Кэттти 

У неё вроде не частый, но мягче намного становится ? поэтому тоже много давать боюсь

Ну это было ожидаемо… она его третий раз видела ??♀️
И теперь увидит хорошо если через полгода ?

Пожаловаться
Алина

Дала б обязательно попробовать, если б ела что-то не обысное

Пожаловаться
Валентина

С 6 месяцев манго даю. Нормально все.

Пожаловаться
Анна

Некоторые и первый прикорм манго делали...

Пожаловаться
Юля
Анна 

? некоторые детей только фруктами кормят...)

Пожаловаться
Анна
Юля 

Это точно, в мире полно сумасшедших женщин?

Пожаловаться
Ирина

А моего сыпееееет на манго! Страсть)И к 4рем годам такая реакция не прошла.Именно на привозные, на здесь в Глобусе купленое нет, но оно и не такое.

Пожаловаться
Юля
Ирина 

Дочка атопик. Дала на свой риск попробовать — реакция нормальная. Ну у неё как-то по странному все — на манго вот не сыпет, помидоры красные уплетает все лето — реакция отличная. А вот на самые казалось бы обычные продукты реакция ??♀️

Пожаловаться
Анастасия

Ну если даже есть детские пюре из манго, то наверное можно

Пожаловаться
Юля
Анастасия 

Про пюре знаю, даже ели поликомпонентное. Но на свежее обычно более выражена реакция ??♀️

Пожаловаться
Анастасия

Если реакция хорошая, то почему бы и нет

Пожаловаться
ВикториЯ

Манго ест с 10мес, свежий, не в банках

Пожаловаться
Юля
ВикториЯ 

Вот и я про свежий. Сколько обычно даёшь и как часто?

Пожаловаться
ВикториЯ
Юля 

Сколько съест. Как правило целый ?раз в неделю где-то. Просто мы за городом, тут нет его, ездим раз в неделю за продуктами в гипермаркет и там беру пару штук если есть

Пожаловаться
Maр

Одобряю. В Ашане на удивление хорошее манго взяли .

Пожаловаться
Юля
Maр 

Посмотрю там тоже, спасибо)