В какое время ваши детки дождаться спать? Как вы их укладываете? Сколько они спят днём? Мой сопротивляется по два часа ??♀️ днём спит в общей сложности часа 3 от силы. Как не сойти с ума?
Как уложить спать?
Комментарии
Актуальные посты
В какое время ваши детки дождаться спать? Как вы их укладываете? Сколько они спят днём? Мой сопротивляется по два часа ??♀️ днём спит в общей сложности часа 3 от силы. Как не сойти с ума?
У нас тоже не спала и знаешь что мне помогло? Активные игры)) Мы её крутим-вертим в разные стороны, на животике лежит подолгу и играет (пытается дотянутся до игрушек, нажать на клавишу детского пианино и т.п.), держу игрушку над ней, чтоб она тянулась к ней, поём песни и двигаем ручками-ножками в такт, смотрим ч/б картинками для грудничков… В общем, развлекаем по максимуму и она стала засыпать за пару минут! Да, на руках… но пришёл конец бесконечным укачиваниям!
У меня все время плакала до 3 мес, потом стали спокойней и спали. Все детки разные
Дочка активная, спала с рождения минут 40-60 максимум, никогда норму не высыпала. После 2 л. вообще днём не укладывается, редко заснет, и то часов в 5 вечера.
Но мы подстраивались друг под друга, укладывались поздно, 00-01, поднимались в 11-11:30. Поэтому дневной сон был в 15-16 часов и около 20.
Перед садом перестроилась, стала укладываться в 22, теперь, когда в сад, в 21:30.
Почитайте в инстаграме странички sleepinfo и sleep.expert
Так же было, радовалась только по ночам) до 4 месяцев сходила с ума, потом наладилось.
У вас скорее всего колики. Именно по этой причине я со вторым ребёнком ещё с роддома села на диету. Американская система без диеты на ГВ мне не подошла — ела все подряд и как следствие у сына были жутчайшие колики. Сейчас с дочерью я на диете, но вчера съела приготовленную мужем рыбу, не смогла устоять-дочь пол ночи не спала...?♀️А так она обычно спит много, засыпает быстро спокойно под грудь, бодрствует не больше часа, спокойненькая. Мне кажется спать днём 3 часа для вашего возраста — это очень мало
Так конечно мало, он потом и вредничать от усталости а уснуть не может( подскажи что ты на диете исключила?
Да, я тоже со старшим заметила, что если он уставший и так скажем «перегулял», переутомился, то потому он становился неуправляемым, невозможно было уложить, ещё и колики эти. Вроде и спать вижу хочет, а не может?♀️Смотри, мне в роддоме рекомендовали следующую диету, в принципе я ее сейчас и придерживаюсь: сырые овощи/фрукты нельзя, сладости/газированные напитки/свежевыжатый соки тоже. Жареное нельзя, только тушеное, запечённое. Цветную капусту, стручковую фасоль, бобовые нельзя. Молоко обычное в сыром виде тоже нельзя, я оставила только в кашах. Поэтому я сейчас ем только отварные, запечённые продукты, супы варю, каши с молоком ем (рисовая, пшеная, овсяная, гречневая), ем овсяные печенья (в роддоме сказали из сладостей их можно), пью не меньше 2,5 литров воды в день. И дочь у меня не кричит истошно, как старший сын. Тьфу-тьфу-тьфу, конечно, но по всем срокам у нас колики уже должны были начаться, а их нет
Эта диета только на время колик, то есть до 3-х месяцев. Дальше можно пробовать всё??От обильного питья 2,5 л в день у дочери нет запоров
Спасибо, попробую. А то уже на стену лезть хочу
Если пеленаю то спит лучше и дольше
У меня так же. На ночь я пеленаю в пеленку на липучках, хорошо спит. А на день сейчас жарко пеленать(
Не знаю как то раз и спал, редко укачивала, правда бывало со мной спал и днём и ночью но не часто
Я сошла уже))) тоже не спит. Укачиваю на подушку, либо пеленую. Иначе не засыпает
Как понять укачиваешь на подушку?
Вот так, но я поближе кладу. И ногами раскачивать из стороны в стороны. Меня так ещё бабушка укачивала. Плюс в том, что отдыхает спина и можно немного подремать.
Супер попробую, спасибо
Нет проблем… видимо от ребёнка зависит. Бывает только когда газы. Ношу на руках. А вот старшая не спала… хоть на голове стой. До 4 месяцев. Потом начала спать
Тогда нам 2 месяца осталось!))
Раньше спала, сейчас уже режим сама ввроботала, главное помочь им в этом, утром 9:30 до 10:30 умывание, зарядка, бодрствование, не кормить! В 10:30 грудь или 11 и сон, короткий где то под часа минут сорок, затем бодрствование час, к 13 кормлю и на улицу до 15, в 16 начинает просыпаться, я её подкормлю она дальше спать и к 18 только проснётся, покормлю сразу, потом в 19:30 уже укочаю, до 20 спит, если это время не поспит то все перегуляет и ор будет, в 20:30 ванна, после ванны кормлю и у неё начинаются колики стабильно с 21 до 22:30 потом включаю в ютубе дуа для детей от порчи ( исламское) и все она засыпает в кроватке при этом дома не должен работать ни телик и все спать должны никто бродит не должен, кроватка стоит её около нашей кровати, я беру её руку и все она успокаивается не дрыгает руками и ногами, ночью кормлю как только возглас издаст, если крыхтение пыхтит не трогаю, но всегда в одно время она просыпается примерно 2:30-3:00 и в 5:30 -6:00 потом спит до 8 и меняю попис кормлю и до 9:30-10 спит дальше либо сама либо укочаю.
Не давайте много гулять ребёнку, только зевнула все спать, хоть и молчит уже укладывайте, 1 час бодрствование не более, иначе начнёт капризничать
А как колики начинаются спать не ложу, так как и у вас проорёт это время, в ютубе есть гимнастика на фитболе мяче, вот кручу её на нем, животик гладим, потом держу её над туалетом как малышей держат пописать, газики хорошо выйдут и успокоится
Да уж как тут не давать гулять, я его не могу уложить спать днём. Орет и все тут, если с рук отпустить
Так качайте, пусть спит, все равно вырубится, животик завяжите где пупок, Кстате он не выпирает? Если выпирает идите к хирургу пусть смотрит нет ли грыжи, из за пупка тоже плачут дети. Может жарко, может пить хочет, моя вот сегодня орала и укачивала орала, и грудь не берет, так я ей на лицо платочек носовой положила, она и замолчала и отрубилась, вот фиг их поймёшь, вечером так звук пылесоса включаю, она засыпает с ним
Извините, а как держать над туалетом?)
Как деток на травку пописать держат
Ааа ясно, спачибо))
В инста есть аккаунт Doctrama_son. У нее есть тьма бесплатных советов по детскому сну и режиму.
А еще есть вот такой консультант Mom_pati. У нее только бесплтаная инфа, в отличии от Мамасон.
Еще добавлю: как писали выше каждый ребенок индивидуален и нужен подход именно к вашему. Но, лично мое мнение, есть общая база от которой проще оттолкнуться. Почитайте консультантов по сну, не обязателно им платить. Есть много дельных советов которые по факту просты как пять копеек, но запаренная мама просто не видит их очевидности в каждодневной круговерти.
У вас точно нет лактазной недостаточности, вредных бактерий в кишечнке типа клебсиеллы или стафилокока?
Если со здоровьем все норм, то дотошный поиск подхода вам точно поможет.
У него колики, это точно( молока хватает, а вот на счёт бактерий не уверена. Впервые слышу
У нас сын тоже спит днём от силы часа три, это может быть из — за жары, или погоды. А ближе к шести уже засыпает
На ночной сон, только через большую ванну, я с ним сажусь в воду и он там тусить пока не захочет выйти. Потом кушать и на груди сразу вырубается.