Как уложить спать?

В какое время ваши детки дождаться спать? Как вы их укладываете? Сколько они спят днём? Мой сопротивляется по два часа ??♀️ днём спит в общей сложности часа 3 от силы. Как не сойти с ума?

JustMe
161495
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мамасына

Купаемся в 20.30 и спать. Корплю и кладу, он засыпает. В три кормление и встаём в 6.30. Гуляем часа полтора, потом 2 часа сон.и так в течение дня, гуляем час потом и так же спим часа 2

Пожаловаться
Ксения

Не нужно заставлять спать спать ребёнка, если он не хочет. У малышей свой режим. Даже если видно что хочет спать, но вырывается из рук, то первый вариант, может хочет засыпать сам, а второй, дать ещё пободрствовать. Может быть что-то беспокоит, нужно искать проблему и устранить.

Пожаловаться
JustMe
Ксения 

Дознаемся что колики беспокоят, но как нам устранить то их

Пожаловаться
Ксения
JustMe 
Если ничего не помогает из препаратов, то только ждать, больше ничего к сожалению не сделать. Хотя есть один вариант. Класть чаще на живот, моя даже спала на животе иногда, очень помогало, мы можно сказать и не знали что такое колики. Они были, но редко. Ну и массажик конечно животика и ножки к животику.
Пожаловаться
mioto
Ксения 

Пардон, конечно… Но ваши слова противоречат ВСЕЙ информации по детскому сну которая есть в сети и у консов по сну.

Пожаловаться
Ксения
mioto 

Противоречит, но это самое лучшее и для мамы и ребёнка. Мою спать не заставишь раньше 21:00. Спит она всю ночь, утром спит в 10:00, 40 минут, днём с 14:00-16:00. Она сама этот режим установила. А когда я пыталась сделать по своему, то мы обе психовала, а оно нам надо? Нет. Другое дело, когда ребёнок день с ночью путает. А когда зубы? Сон нормализуется сам по себе иу ребёнка, если в него не лезть. Так же на 3й и 2й дневной сон она переходила сама, а если влезла я, то это были истерики. И когда мама пишет, качаю 2 часа, а ребёнок орёт, а я уже без сил, то это проблема только мамы. Моя ещё отказалась от рук. Я её как обычно качала, а она орёт, я решила, пусть сама попробует уснуть. И да, действительно, она решила засыпать сама. Все дети разные, нужно искать причину, а не качать без сил, а потом писать об этом посты, в чем же дело…

Пожаловаться
Ксения
mioto 
Это моё мнение и опыт. И я читала статьи связанные со сном, и обряды у нас были, но все это только строчки из книг и интернета, а по факту, у каждой мамы свой принцип. Я пустила все на самотёк и все наладилось само собой и очень быстро.
Пожаловаться
mioto
Ксения 

Ну вашей детке уже 10 месяцев, вы уже изучили друг друга нашли способы взаимодействия. А тут то совсем еще малуписечный ребенок.

Пожаловаться
Ксения
mioto 
Так я с такого в общем-то и начинала, на самотек все пустила, когда дочке было 1,5 месяца, все остальные разы только убеждалась в том, что все правильно делаю. Я же не утверждаю, что это все правильно по отношение к другим детям. Это всего лишь совет. Автор почитает комментарии и выберит для себя то, что посчитает нужным.
Пожаловаться
Marina
JustMe 

если колики то попробуй это. заказываю на амазон.

Как уложить спать?
Пожаловаться
ЛюблюДочь ИкрохуСына

У меня малыш ложится в 21-23 в промежутке, в зависимости когда искупаю. А просыпается в 7 утра на 20 минут и в 11 уже два часа болтаем и занимаемся. Удобно… Утром можно покушать приготовить постирать, погладить, и прочее прочее, и даже поспать… Днем спит 3 часа тоже, но играет на развивающие коврике или в шезлонге слушает мобиль… Иногда только требует побывать на ручках помимо г.в. Все малыши разные.

Пожаловаться
JustMe
ЛюблюДочь ИкрохуСына 

А сколько малышу? Тьфу тьфу вам повезло) мой орет часов 5-6 точно и с рук не слезает

Пожаловаться
ЛюблюДочь ИкрохуСына
JustMe 

Мы ещё малявки… Скоро 3 месяца

Пожаловаться
Анна

Спит почти все время, может играть уже часа по два, бывает несколько раз в день. На вечер мы принимаем ванну с травками или маслами и он уже понимает, что гулять поздно и пора спатки. Засыпает сам, если живот не мучает, стараюсь не укачивать, потому как старшего сына приучили к рукам и укачке, так я его до 2 лет потом на фитболе укачивала ?Режим ещё будет меняться у вас много раз, не переживайте. Я чтобы не сойти с ума с первым, взяла няню с 9 до 17(18). Потому что даже в душ и простите в туалет, я шла с ним, в переноске везде за собой таскала. ?

Пожаловаться
JustMe
Анна 

Блин вот ты точно меня сейчас описала! Я ни в туалет ни поесть пюнормально не могу. Он все время на мне

Пожаловаться
Анна
JustMe 

Тоже самое было! Спина отваливалась вообще! ? Начала потом потом спина в месте прокола, курс массажей реабилитационных проходила. Не упусти этот нюанс, если спина начнёт болеть. Сразу на массажи и все как рукой снимет ))

Пожаловаться
Liuba Hart

Никак днем не укладываю) Младший спит в машине и в рюкзаке. Остальное время тусит то в кроватке, то на качелях, то в баунсере, то на руках). На ночь купаю, кормлю и засыпает.

Пожаловаться
JustMe
Liuba Hart 

Я имею ввиду как на ночь укладывать? Не хочет спать и все тут

Пожаловаться
Liuba Hart
JustMe 

Купаю, читаем все вместе (со старшими), даю грудь и засыпает. Пару раз было, что не хотел спать. Так я брала его на кухню в баунсер, делала свои дела, через час кормила и он засыпал.

Пожаловаться
Ксю

Я кладу в кроватку, соску в рот и качать, обычно когда хочет спать вырубает быстро, но это в том случае если ребенка ничего не беспокоит. И опять же если его ничего не беспокоит может проспать весь день, просыпаться только на покушать. Бывает конечно что 2 часа укачиваешь и бестолку. А вообще еще на груди засыпает, пока в молочном куматозе перекладываю в свою кровать покачаю 5 минут и ребенок готов, может и сам уснуть?

Пожаловаться
Наталья

На мяч его, зарядкой заниматься) пять минут занятий и готов, голубчик, на пол-часа сна. Вечером в кровать через заплыв в ванной (в большой, чтобы вволю ручками-ножками поработал), прям сколько захочет, до капризов.

Пожаловаться
JustMe
Наталья 

На мяч это как понять? А в ванной просто лежать или круг вокруг шеи?

Пожаловаться
Ттжж
JustMe 
Животиком на мяч и вперед назад, влево вправо, на один бочок и тоже самое, потом на другой, на спинку и еще круговые движения по 4 раза. В ванну можно и с кругом, если круга нет, то можно просто руками держать. В вашем возрасте укладывала ребенка на ночной сон в 7 вечера, в комнате идеальная темнота, прохлада и тишина. По временем ничего не изменилось, в такое же время уходит на сон, иногда раньше засыпает. Днем в вашем возрасте уже не помню как было, вроде все время на сиське висел.
Пожаловаться
JustMe
Ттжж 

А мяч какой? Фитнес бол?

Пожаловаться
Ттжж
JustMe 
Да, делала все это на фитболе. Вообще нам назначили массаж где-то в 1,5 месяца ему делали. Массажист приходила где-то в 10-11, а малой вставал где-то в 8-9. Она его крутила на фитболе и я видела как у него просто закрывались глаза в итоге она отдавала мне его уже почти никакого, я его просто укладывала в кроватку и он засыпал тут же на минут 30-60. Потом когда массаж закончился, я делала такие фокусы с ним сама, когда знала, что ему уже нужно спать или если он сейчас не уснет то будет истерика. Я так наверное может раз 5 от силы делала днем, больше не как его не качала, ребенок сам засыпал, без песен, поглаживаний и качания. В ванне при температуре где-то градусов 30-34 накупался, покушал и уже сил нет на крики, сраза спать это на ночь уже укладывания.
Пожаловаться
Наталья
JustMe 

Фитбол. А купаемся пока на руках (головушка еще не основательно держится), но гоняем по ванне кругами, восьмерками, на боку, спине, животе, благо размеры ванны позволяют

Пожаловаться
UmmSaada

У меня дочка с месяца начала спать по полчаса каждые 2-3 часа днем, тоже думала как не сойти с ума))) укачивала все время, вот дура была) а ей просто нужно было общения на часок или два и потом спокойно сама засыпала)

Пожаловаться
Elena

У нас день на день не приходится.Всегда по разному.