Вечные советчики... БЕСЯТ

Как меня все достали!!!? Прям задолбали! Все лучше меня знают, что мне делать с моим ребенком. Как кормить, как спать укладывать, как одевать, чем лечить и т.д. И при этом, я не у кого ничего не спрашиваю! Бесит меня!!! У меня ребенок чистый, спокойный, здоровый (только колики у нас). Какого рожна к нам лезть???? При этом, у половины советчиков (особенно у молодых, дети спокойствием и здоровьем не отличаются). Я извините тоже не девочка, мне 25 лет. Да, у меня первый ребенок, но это не значит, что я не могу сообразить, что нужно моему ребенку. Если будет нужно, я и так спрошу!!! Это очевидно блин!!!????. А эта манера у меня ребенка из рук забирать… особенно свекровь этим грешит… я грудью кормлю, потом доча засыпает, и я ее в кроватку ложу и она спит. Ну нет! Стоит ждет пока докармлю, и носится с ней! При этом мне мозг выели, что я к рукам причаю? кому блин какое дело!?? Сегодня приехала к нам в гости, и сначала вроде шутила, а потом утащила дочку спать с собой на второй этаж дома. Сказала, если надо будет, принесет. Это МОЙ РЕБЕНОК! Я хочу что бы дочь была со мной рядом ВСЕГДА!!! (Свекровь инвалид, почти не слышит, что бы ей что то сказать, нужно почти кричать, у нее на руках дочь спала, я побаялась напугать криком) Муж все это время в ванной, я сижу вся злая!!! Я как родила, с меня не слазиют с советами все кому не лень!!! Я адекватная, не пью и не курю!!! Ну почему ко мне все пристали! Все считают своей святой обязаностью поделиться бесценным опытом( типа: «на руках не держи, привыкнет и руки тебе оттянет», грудь часто не давай, привыкнет и будет на груди висеть"; «не качай, привынет», ну и детально обсудить что я ем это СВЯТОЕ) ЗАДРАЛИ МЕНЯ ВСЕ!!! Вообщем я прихожу к выводу, что я больше не хочу вообще не с кем общаться пока дочь не подрастет немного. Были ли у кого подобные проблемы? Есть корректные способы борьбы с советчиками???

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Эля

Ой сочувствую! У меня такого конечно не было, но было два момента когда тоже бесило! Первое это причем моя мама, сестра родная, тетка, все в конце беременности говорили такое типа увидишь увидишь что такое усталось, ой вот посмотришь как это не спать, вот сейчас начнется самое интересное и тд и всп с таким заговоршицким видом, переглядывались, посмеивались. У сестры 1 ребенок у мамы нас трое, у тетки двое. Я однажды так раасписохаввлсь да блин нельзя чего приятного сказать. Нет надо настраивать что материнство вначале жто ад адский! При том сами мамы и вполне хороши и все ок. Я наорала на всех. Второй опз когда родила вот приехали родители мужа. Отношениям нас хорошие. Но бесило, ржали все хором над тем как я соблюдаю диету в смысле не ем яйца, домашнее молоко, овощи и фрукты, нам неделька была от роду я конечно старалась держать диету, нет меня стращали мол как так свинину яйца не есть молоко не жирное будет. И я в мультиварке яблоки пекла в первое время так опять ржали! Я мужу высказала пусть сделает так чтобы всп отвалили)))))))

Пожаловаться
Анна

Используйте весомые для них аргументы. Например "наш педиатр говорит делать так", или "спасибо за совет, я обязательно уточню это у педиатра". Люди старой закалки против мнения авторитетного врача не пойдут))

Пожаловаться
Александра
Анна 

Хорошая идея )) спасибо

Пожаловаться
Анастасия
Анна 

+++Я тоже так говорю, когда свекровь начинает лезть со своими нелепыми советами

Пожаловаться
Светлана
Анна 

Моя бабушка наоборот возмущает насчёт врачей и такие аргументы не катят. Говорит что наоборот наши врачи лечили всех, а ваши колечат

Пожаловаться
Анна
Светлана 

У нас педиатр, который наблюдала еще моего мужа, поэтому, видимо, ее авторитет неоспорим ?

Пожаловаться
Людмила

Были)))у меня приезд родственников аж до трясучки был, особенно когда они говорили -посмотреть… тьфу, это ж не картина и не статуя, да и мы не на выставке… прям хотелось загрызть… потом ребёнок рос и меня отпускало, да и дочь могла выразить своё недовольство очень громко и внятно

Пожаловаться
Даша
Людмила 

Вот я сейчас один в один такая же

Пожаловаться
Людмила
Даша 

Через годик с удовольствием будете оставлять и бежать своими делами заниматься ???

Пожаловаться
Инна

У меня так то свекровь очень хорошая. Но вот когда к ней приезжали в гости я дни считала чтоб уехать. И все тоже из-за того что к ребенку лезла. То из рук вырывает когда он хочет спать и у него истерика, то когда он ест вытаскивает сиську изо рта у него чисто так, поиграться, то в 7 месяцев пихала ему жаоеную и соленую рыбу. В общем много всего не совсем адекватного. И каждый раз я ей говорила что так делать не надо. Может она и обижалась, но мне было плевать тк за ребенка своего порву любого?

Пожаловаться
Инна

Сложнее что-то сказать моей маме т бабушке. Всегда говорю, но им по барабану. Все равно будут делать ибо «они своих детей воспитали и все живы здоровы»?

Пожаловаться
Катя null

Мне кажется все свекрови более или менее такие, у нас тоже приезжает и все, ребёнка на руки и ходит часами, не слыша что я против и что он привыкнет и так орет уже
Вот со свекром чуть ли не дерутся кто на руках будет носить
Что-то грубое сказать я не могу, все таки уважаю взрослых) но бесит ппц
Перед каждым приездом бешусь

Пожаловаться
Светлана

Я просо все высказала (скорее выкричала правда ?)! Никого и ничего не боясь и не стесняясь обидеть или ещё что-то

Пожаловаться
Dana

Что значит утащила???

Скажите что в советах не нуждаетесь 

Пожаловаться
Барнаулочка

Мне кажется у всех так, в плане советчиков. Я сначала сильно бесилась тоже и спорила, а теперь просто забиваю. Говорю: да- да, вы правы! А делаю, как считаю нудным. И мне прям легче стало жить ?. А то, что ваша свекровь дочь с собой спать унесла, я бы конечно не допустила, не люблю даже когда дочь в щеку целуют, как-то не приятно мне.

Пожаловаться
Алина

Были, есть и будут… меня когда достали я аж вскрикнула, что мой ребенок, на дворе 21 век и сама решу как одевать, кормить, носить или нет на руках, спать вместе или нет. Вы воспитали своих, нужна будет помощь обращусь, не лезти ко мне, я мать и мне виднее!!! Пишу и вспоминаю как злилась))))) теперь особо не лезут. Со своей водой и кутанием о как достали мне и что мне кушать ??? на корню надо… ну по своему опыту, а у вас может спокойный разговор прокатит ))))

Пожаловаться
Елена

Советами меня не достают но хватать на руки свекровь тоже любит когда приезжает. Мне не жалко, но она постоянно будит ребёнка чтобы поиграть и это бесит. Сегодня приехала как раз мы на улице были. А после улицы приходим я его кормлю и он опять спит. Ну как всегда я покормила, он уснул, я пошла на кухню чай пить. Слышу не спит, спрашиваю мажа, что проснулся чтоли, нет говорит спал, свекровь разбудила чтоб поиграть. Нахренаааа!!! И это не первый раз. Меня трясёт от этого. Зачем будить ребёнка. Потом естественно она уехала а мелкий до самого вечера капризничал, уложить не могла. Потому что не поспал в своё время.

Пожаловаться
Татьяна
Елена 

Убила бы

Пожаловаться
Елена
Татьяна 

Даже муж вечером психанул, сказал не даст больше так делать

Пожаловаться
Юльчитай

Корректных нет. Ко мне никто не пристает именно из-за того что связываться не хотят) дело не в том что нужно быть хамлом всегда, нужно уметь поставить человека на место один раз, но так чтоб запомнилось навсегда.

Пожаловаться
Татьяна

Меня за беременность уже достали все. При этом на самом деле никто сильно и не лезет, если так подумать, но любая попытка дать мне совет, особенно «на будущее» приводит в ярость. Особенно молодые папы на работе со своим «скоро будет ж**а» утомили. И если меня даже редкие советы родственников и коллег так бесят, боюсь подумать, что после родов будет )))) Прочитала, что у вас свекровь из рук ребенка забирает, представила себя на вашем месте, и теперь сижу злюсь на свою, которая еще и сделать ничего не успела ?

Пожаловаться
Лана

а высказать не тут, а лично каждому советчику не пробовали)? разок вот слово в слово.уверенна-желающих дать совет поубавится;))
а до тех пор так и будет боюсь)

Пожаловаться
Юлия

Я на*иг всех посылаю. Тетка мужа очень любила советы давать, хотя у меня второй, а у нее одна дочь, но самый главный советчик.

Пожаловаться
Елена

Ой и не говорите…
Мне сегодня рассказывали, что в нашем возрасте (7 месяцев) они уже и свининой кормили, и клубникой, и вообще всё давали… А я такая плохая мать, издеваюсь над бедным ребенком… Хотя мы ввели уже много чего из продуктов, просто постепенно и не торопясь

Показать ещё