Вечные советчики... БЕСЯТ

Как меня все достали!!!? Прям задолбали! Все лучше меня знают, что мне делать с моим ребенком. Как кормить, как спать укладывать, как одевать, чем лечить и т.д. И при этом, я не у кого ничего не спрашиваю! Бесит меня!!! У меня ребенок чистый, спокойный, здоровый (только колики у нас). Какого рожна к нам лезть???? При этом, у половины советчиков (особенно у молодых, дети спокойствием и здоровьем не отличаются). Я извините тоже не девочка, мне 25 лет. Да, у меня первый ребенок, но это не значит, что я не могу сообразить, что нужно моему ребенку. Если будет нужно, я и так спрошу!!! Это очевидно блин!!!????. А эта манера у меня ребенка из рук забирать… особенно свекровь этим грешит… я грудью кормлю, потом доча засыпает, и я ее в кроватку ложу и она спит. Ну нет! Стоит ждет пока докармлю, и носится с ней! При этом мне мозг выели, что я к рукам причаю? кому блин какое дело!?? Сегодня приехала к нам в гости, и сначала вроде шутила, а потом утащила дочку спать с собой на второй этаж дома. Сказала, если надо будет, принесет. Это МОЙ РЕБЕНОК! Я хочу что бы дочь была со мной рядом ВСЕГДА!!! (Свекровь инвалид, почти не слышит, что бы ей что то сказать, нужно почти кричать, у нее на руках дочь спала, я побаялась напугать криком) Муж все это время в ванной, я сижу вся злая!!! Я как родила, с меня не слазиют с советами все кому не лень!!! Я адекватная, не пью и не курю!!! Ну почему ко мне все пристали! Все считают своей святой обязаностью поделиться бесценным опытом( типа: «на руках не держи, привыкнет и руки тебе оттянет», грудь часто не давай, привыкнет и будет на груди висеть"; «не качай, привынет», ну и детально обсудить что я ем это СВЯТОЕ) ЗАДРАЛИ МЕНЯ ВСЕ!!! Вообщем я прихожу к выводу, что я больше не хочу вообще не с кем общаться пока дочь не подрастет немного. Были ли у кого подобные проблемы? Есть корректные способы борьбы с советчиками???

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Dashutka

))) Мне это тоже знакомо. Мне не повезло еще больше: я жила полгода в доме бубушки мужа и свекрови, пока муж был на заработках. С советами лезли как пить дать. Плачет-значит мало кормлю, давай ей смесь купим. Не кутаю ребенка — прихожу, он в одеяле замотан. «Я его как укрыла, он сразу успокоился и хрипеть перестал», а ничего, что в таком положении он никогда не хрипит. Последней каплей стало то, что они с бабкой в 3 мес давали ему яблочко пососать. После этого сказала свекрови, что со своим ребенком разберусь сама и без моего ведома и разрешения не делать НИЧЕГО с ним. Теперь, когда приезжаем всегда все спрашивает

Пожаловаться
Мари

Не давайте ребенка если не хотите. Правильно рассуждаете, только другим почему-то позволяете рулить ситуацией.

Пожаловаться
Шантарам

Я вас очень понимаю! Только способа на подскажу, сама мучаюсь?

Пожаловаться
Белка

У меня такая же ситуация! Благо рядом не живут! Я уже перестала что либо рассказывать! Советы на грани фантастики давали!!!

Пожаловаться
Инечка

С первой дочкой было все то же самое! Даже имя выбирали и не дали назвать как хотела. Сейчас я сразу всех отодвинула и никто не лезет

Пожаловаться
Аня

Ситуация один в один мне тоже 25, свекровь и свекр тоже не слышат и все считают святой обязанностью рассказать что мне есть, пить, как в чем и где гулять...

Пожаловаться
Оксана

Я послушаю всех, но сделаю по своему или как посчитаю нужным

Пожаловаться
Вишенка

Как я вас понимаю. Моя с крещением пристала ко мне. Я хочу в 4 месяца покрестить. Она достала, что рано. Надо не сейчас, а в сентябре. Я говорю, можно я сама решу когда и где. А ещё она с ребёнком была, я ездила за документами. Потом узнаю она нафоткала его и всем показывает, ну как бы спросить можно было. Я вообще своего согласия не давала. На что она сказала, ну меня попросили показать. Я в ах*е была.

Пожаловаться
Оксана
Вишенка 

Интересно почему именно в сентябре ?

Пожаловаться
Вишенка
Оксана 

Пол года будет. Типа уже плакать не будет, когда будут окунать.

Пожаловаться
Александра
Вишенка 

Мы тоже хотим крестить в след. месяце, мне тоже пытались полоскать голову по поводу осени

Пожаловаться
Вишенка
Александра 

У нас говорит, что плакать не будет. А мне кажется лучше раньше чем позже. Да и пусть плачет, ничего страшного. Мне мама говорит я в 2 года орала как потерпевшая когда крестили.

Пожаловаться
Евгения
Вишенка 

Мы в 3 крестили, вообще не пискнула. Но у меня ребенок воду любит, мы в басейн с 3х ходили. А крик от ребенка зависит, холодно/жарко, испугался или нет, как к большому скоплению людей относится, и.т.д

Александра, шлите всех в сад, только Вы! знаете что делать с Вашим ребенком. Раз жестко ответьте, обидятся, не Ваши проблемы, без советов дел хватает.

Пожаловаться
Светлана

Ахкхк дааааа. Как родила так сразу. Но лезла только свекровь да моя бабушка. Больше никто. Свекровь так же отбирала сына когда хотела его уложить. Он ни у кого не засыпает. Дак нет убежала от меня подальше в огород. Когда начался прикорм это тоже жесть была. Бывало кушает сын пюрешки. Он подходит и уносит его пофигу ей что он не доел. Так что укрепляйте нервы… вас ещё прикорм ждёт. Моя в 5 мес сосиску и колбасу насильно в рот пихала. А свекр пытался дать пригубить самогонки. И при этом смотрели на меня удивлённо… раньше все давала несколько грамм водки чтобы дети спали пока родители целый день в поле работали. Жесть короче была. К году уже это все прошло. Сейчас она вообще не лезет.

Пожаловаться
Ирина

У меня конечно свекровь золото, но иногда тоже может занудеть со своими советами, не обращайте внимание)
Послушайте, кивните головой и сделайте по своему, хочет побыть с внучкой, так пусть побудет! подумайте сами, дай бог им всем здоровья, но они уже все взрослые люди, дайте им побыть, рано или поздно у свекрови появятся дела, а пока она может вас хоть не много освободить, отдыхайте, занимайтесь собой)не понимайте всё так близко)
Я сначала тоже возмущалась, а сейчас, когда сын уезжает с ночевкой к маме мужа, я выдыхаю и совершенно спокойно занимаюсь уборкой, готовкой и просто расслабляюсь)

Пожаловаться
Александра
Ирина 

Будет дочь постарше, ради бога… но сейчас, дочь слишком маленькая, что бы быть не со мной

Пожаловаться
Ирина
Александра 

Да это понятно, что малышка)
У меня вообще какое-то Аня свекровь стояла надо мной смотрела и слушала, как сын сиську сосет, это был просто ужас, потом просто мужу сказала, чтобы сказал всем, что надо мной в этом момент стоять не нужно и всё, может просто объяснить ей)ну либо, придумывать ей дела, а самой сидеть с дочей)

Пожаловаться
Анастасия
У меня дочка.1.10.У меня такаие же «проблемы» со свекровью были.Она у нас самая умная женщина в мире!!! Мы живем с ней.Остальные дураки! И не так я подмывала(при том, что у нее два сына и внук), не так кладу, почему в 3месяца манку ее даю.В 2месяца она пыталас моей дочке клубнику дать пососать??.В 3мес.мы поезали в магазин, оставили буквально на час, попросила дать смесь(мы на СВ были), приезжаю, спрашиваю, говорит, покормила, все хорошо.Вечером ребенок срыгивает морковными шмотками?Дала ей морковки, ну а чё?(с ее слов)???.Потом немного отошла от этого.В 6месяцев свекровь попросила на ночь дать, дала.Среди ночи захожу, а она дочку в ноги положила, как щенка.Потом всё, на *** эту свекровь.По сей день если оставляю дрчку, то не более, чем на час-два.Муж хотел с ночевкой оставить(нас на турбазу звали), я сказала, что с ночнвкой доча будет оставаться только у моей мамы.К слову, мама моя ни разу почти за два года не лезла со своими советами ни разу.Не кормила, чем ей вздумается и т.д.В общем, своей маме я доверяю как себе.Сейчас я просто свекрови говорю, что не в чьих советех не нуждаюсь, если мне надо будет-спрошу.Она пррсто по сей день их дает.????
Пожаловаться
Svetlana

У меня и мама и свекровь вели себя также, пока я им не сказала что мне это не нравиться. Теперь они у меня спрашивают " А можно её на ручки взять?"

Пожаловаться
Tasia

я не понимаю, а что все так против, чтоб бабушка с ребеночком спала? Хочет, пусть поспит, мы же спим, а им почему нельзя?

Пожаловаться
Tasia

Ну это же бабушки, они все такие, не свекровь, так своя мама тоже советы дает, хочет по-своему сделать. Они же тоже хотят с малышами поиграть, потискать их, сделать так, как их учили в их время. Их тоже понимать надо. Пусть она скажет, что считает нужным, вы согласитесь, а сделайте по-своему. Тем более да, первый ребенок, может какой- нибудь совет и пригодиться.

Пожаловаться
Кристина Иванова

В чем проблема сказать что вы не нуждаетесь в советах ?!

Показать ещё