Кто практикует, поделитесь какие у вас и с какого возраста началось это дело? Долго приучали спать? Как вообще укладываете спать днём и ночью?
Кто практикует, поделитесь какие у вас и с какого возраста началось это дело? Долго приучали спать? Как вообще укладываете спать днём и ночью?
Всегда один ритуал, что днем что ночью. Меняю подгуз, ложимся на кровать кушать, кладу строго на бок (так легче с газами справляться) иногда брыкается, нервничает, от груди прилепляется — отлепляется по несколько раз- оценивает я ли это ещё пока?, даю ему время выплеснуть энергию, иногда может расплакаться, покрасить минуты две, спрашиваю все, накричался? Поворачивается к груди кушает и засыпает. Держу его обычно одной рукой между ног под поясницу (опять таки с газами справляемся так, от тепла легче становится ему) если не засыпает — покачиваю, второй рукой по голове глажу и слегка обдуваю (у нас жарко дома) +белый шум сама ш-ш-ш-шшш, отвлекает от посторонних шумов. И, если никаких нервирующих новых звуков нет, то можем спать и под циркулярную пилу)) главное привыкнуть к новому шуму, в первый раз всегда пугается. А вот от шёпота, разговора и почему то от пакетов целлофановых просыпается мгновенно.
Ох, я не знаю, что делать уже. Сейчас заснула, но для этого пришлось шторы задернуть и шум моря включить и сиську дать...
На ночь хорошо принимать ванну, это я по себе ещё знаю))
Нам не помогает)
Тогда даже не знаю, что посоветовать)
Посочувствовать можешь)))
Сочувствую)) ??
Спасибо)
Изначально: ванна, бутылочка со смесью, сон. У старшей теперь ещё сначала горшок с 9 месяцев)
На дневной сон старшая без смеси. Даю воду.
И ложу всегда в 20:00 ?
Ванна, гуляем минут 30 голышом, одеваемся, кушаем кашу, забираем бутылку, крутится и засыпает в течении 10-15 минут.
Одену пижаму обоим, если голодные даю смесь по бутылке.Ложу в кроватки, максимум 15мин и спят. А днем обычно дочу приходится качать в люльке ??♀️ любит чтоб руки были завязаны. Так наверное спокойнее и удобней.)) а сыночек днем может просто рядом лечь и заснуть.))
дети разные, вот у меня с рождения беспокойный ребенок ?мы живем по ее правилам
Вот мы пока тоже, хотя она вроде спокойная. В основном)))
у нас режим ближе к 5 месяцем наладился ((
Моемся, едим, кладём с собой, гладим по головке и переносим в кровать
И день и ночь? Головой об стену уже биться охота
Днём она сама засыпает, где положишь, но спит долго со мной только днём
Надо попробовать гладить по головке, вдруг у нас прокатить ?
У нас не прокатывает ничего!
?электрокачель?
Если у нее истерика, то нет. И они до 9 кг, а мы уже 7 с хвостиком
Мы 8840!!! Ниче будем качать пока не Встанет ?либо думаю до 13 кг. Она нам оочегь помогает
Ещё белый шум любит
К чему приучать? К ритуалам?
Спать по расписанию
С рождения вкладывали на ночной сон в 21.00