Ритуалы на сон

Кто практикует, поделитесь какие у вас и с какого возраста началось это дело? Долго приучали спать? Как вообще укладываете спать днём и ночью?

Puрsiк
Puрsiк
Пупсёнок
2 года
Старый Оскол
064367
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Валентинка
Валентинка
Москва

С 8-9 месяцев перестала качать- прыгать на фитболе на ночь. До этого с 4 до 8-9 месяцев прыгала, чтобы уснул. 20 минут, если не перегул. Потом клала с собой осторожно, сиську в зубы и спать) Теперь днём 3 часа спит на прогулке. Ночью: купание, чистим зубы, мажемся кремом (он уползает, я долгоняю)), машем папе ручкой «спокойной ночи и пока-пока» и ложимся. Грудь и тихая колыбельная. Пока одеваемся в пижаму сама пою, если вижу, что перегул. Успокаивается от моего голоса. Первую ночь 1,5 часа потом по мне ползал, вторую — час, третью — поел и уснул))

Пожаловаться
Немаленькая Вера
Немаленькая Вера

Пока маленький был, выручала соска. Попить обязательно давала. Укачивала в коляске или на руках под колыбельные. Потом когда из люльки вырос, только на руках.
Мобиль включала над кроваткой. Пока его не сломал на несколько частей.

Вечером купание, песенка, призывающая купаться (сама придумала. У меня много таких напевок на разные случаи), кормление, укачивание в шезлонге под песенки. От соски отказался сам в 9 мес, поэтому колыбельные обязательно.

Пожаловаться
Puрsiк
Puрsiк
Пупсёнок
2 года
Старый Оскол

Класс) Творческий подход

Пожаловаться
Катерина Гильмиярова
Катерина Гильмиярова
Пермь

Купаемся перед сном, через день с шампунем, обрабатываю ушки, причесываю, тк длинные волосы у сына! Одеваю полегче, подгузник, выкл свет, телевизор, ложусь с сыном, даю титу, после 20-25 мин, а сейчас когда ему уже 9,5 мес даю титу 10 мин всего, после соску, и все спит!!! Раньше отпускал меня занятся своими делами, а сейчас прямо очень привязан стал ко мне, как ухожу сразу просыпается. Соску в течении ночи выплевывает и спит без нее

Пожаловаться
Yanochka
Yanochka
Находка (Приморский край)

Я качаю? и пою колыбельки, и похлопываю по спинке. на ночь ритуал купание-кррмление-качаю с песнями и похлопыванием. Днем просто качаю с песнями. Раньше шипела и акала. Похлопывать советуют, чтоб при перекладывании в кровать, можно было также похлопать и усыпить

Пожаловаться
Арина Родионова
Арина Родионова
Москва

в вашем возрасте-ритуал один- грудь

Пожаловаться
Puрsiк
Puрsiк
Пупсёнок
2 года
Старый Оскол

Не всегда работает?

Пожаловаться
Vera
Vera
Старый Оскол

На ночь: около 21:00 или раньше, бывает чуть позже купаемся. Сначала делаем упражнения в воде всякие и потом круг ему на шею и он сам, после купания маслом протираю, на животик выкладываю, разговариваем с ним, иногда сказки читаю, могу перед купанием могу после. потом кушаем, держу столбиком, начинает вроде засыпать, но может и начать болтать улыбаться, иногда просто лежит на мобиль смотрит, включаем ему на нем либо белый шум либо мелодии колыбельных, у нас ещё привык засыпать чтоб его одеяло касалось лица, сразу глазки прикрывает. Иногда до 12 не засыпает, но спит в нас до 6 утра ночью без кормлений
Днём обычно покушает немного погуляет и начинает капризничать, я тогда его заворачиваю в одеяло волшебное, соску и в кроватку, полежит и сам уснёт, либо на улицу идём и он сам засыпает в коляске.
Кушаем мы по требованию, но у нас так совпало что это каждые 3 часа, 4 часа может быть.

Пожаловаться
Мари
Мари
Красноярск
Спасает кресло-качалка! Качаю, разговариваю с ним и на мне спит, Нам месяц. Потом перекладываю Не щнаю чтобы мы без него делали и для сна помогает и от плача и засыпает когда сосет грудь — вместе лежим на кровати.
Пожаловаться
Puрsiк
Puрsiк
Пупсёнок
2 года
Старый Оскол

Если честно, проблемы со сном можно сказать у нас месяцев с 2,5. До этого вообще хорошо спали)

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Puрsiк 

У нас в это же время начались и до сих пор, просыпаемся каждые 2 часа-час(

Пожаловаться
Puрsiк
Puрsiк
Пупсёнок
2 года
Старый Оскол
Татьяна 

И гуляете?

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Тверь

Одеваем пижаму, рассказываю, что ночь пришла (если днем, то шторы обязательно плотно занавешиваю), говорю все спят, киски, собачки и Лиза тоже будет спать. Давай поцелуемся (целуем друг друга), даю титю и засыпает. Ванну за час полтора до сна, а иначе ее штырит от нее)))

Пожаловаться
Тасечка
Тасечка
Дмитрий
6 лет
Иваново
С первых дней мыли ровно в 9 вечера( — 10 минут) кормила и спать. До 1,5 лет этот режим был. Да и сейчас сначала ванна потом спать, только время разное
Пожаловаться
Катерина
Катерина
Орел
На ночь купание, намазывания маслом, грудь, кладу в кровать на бочок, держу за ручки и соску, чтобы не выпала, потом сам плюнет. и глажу по голове. Так у нас с месяца, иногда на руках качаю. Купаем в 20 00-20 30… сон не позднее 21 00.К дневному сну пару недель приучала, качала до одури, делала зарядку с ним на руках, особо любим присядания и повороты в сторону с широкой амплитудой. Приучала засыпать через час после начала бодроствования, хочет не хочет — спать. Сейчас гуляет 1 30 и сам начинает укладывается, я чуть на руках подкачаю и все 40-60 минут сна. Перед ночным гуляем около двух часов, не больше. Иначе капризы. Точно уверена что бессонница порождает бессонницу
Пожаловаться
АЛИСА Лесная
АЛИСА Лесная
Омск

У меня подружка протекает био звуки ребенок засыпает под океан или вентилятор я бы не поверила Если бы не увидела сама

Пожаловаться
Дарья
Дарья
Кемерово

Я просто стала укладывать через 40-50 минут от момента когда она проснулась. Кладу ее в кровать, желаю спокойных снов и ухожу! Она может минут 30 лежать, смотреть на игрушки, даже хныкать не много (не плакать!!) Обычно еще колвбкльную сама себе начинает петь)) и засыпает сама! Бывает, что не может уснуть и я подхожу сую соску. Бывает, что ее хнык переходит в плач и если она не может сама успокоиться в течении 1-2 минут я иду успокаивать или укачивать, если она совсем не может сама уснуть. Я больше недели уже практикую такую систему) первое время она часто плакала и я все равно ее качала, но потом постепенно она привыкла засыпать сама

Пожаловаться
Puрsiк
Puрsiк
Пупсёнок
2 года
Старый Оскол

Прям чудеса...

Пожаловаться
Дарья
Дарья
Кемерово
Puрsiк 

Сама в шоке) главное, чтоб она не перегуляла

Пожаловаться
ирина
ирина
Малышка
3 года

Моемся, кормлю и все. В вашем возрасте никакие ритуалы не помогали. Как вспомню, аж не могу ?

Пожаловаться
VaVaVOOM
VaVaVOOM
Старый Оскол

В вашем возрасте ритуал был один. Кирюша на ручках столбиком носиком в мамину шею под бешенный стук маминого сердца и ослинные прыжки до люстры засыпал. Где то месяцев с 8 приучила засыпать на кровати моей я рядом лежала просто а потом спящего перекладывала в кроватку. С года исключительно с мамой и в обнимку? и вот недели 2 на ночь Кир засыпает сам в кроватке я его расцелую и укачиваю в кроватке. А днем мы спим на улице. Утром спит со мной в обнимку.

Пожаловаться
Puрsiк
Puрsiк
Пупсёнок
2 года
Старый Оскол

Не могу представить, что значит ослиные прыжки)))

Пожаловаться
VaVaVOOM
VaVaVOOM
Старый Оскол
Puрsiк 

Низко приседаешь и высоко прыгаешь с места?

Пожаловаться
Лялечка
Лялечка
Наро-Фоминск

Моемся, обрабатываемся, кормимся, потом в пелёнку-кокон, свет выключаем, глажу по голове, засыпает-переносим в кровать.недельки 2 так на ночь к самостоятельному засыпанию приучаю.а днём покормила и час-полтора играемся, я уже знаю, что после этого начинаются капризы, типа перегулял.укладываю на кровати, даю водички, соску в рот, одной рукой обнимаю, другой держу правую ручку, чтоб по башке себя не дубасил-засыпает

Пожаловаться
Puрsiк
Puрsiк
Пупсёнок
2 года
Старый Оскол

Какая ты умница… Мне терпения не хватило

Пожаловаться
Aveisha
Aveisha
Москва

У нас соски не сосёт, выплевывает и всё. Только если на резинку привязать ? и водичку тоже, пробовали чай с фенхелем, так он соску у бутылки просто грызёт и языком из стороны в сторону перекидывает. Как че то вылилось оттуда, аж подавился, бедный. Как будем к кроватке приучать ума не приложу. Не ложиться же мне с ним в его кроватку ? а с руками у нас тоже был период, хрена читал по голове со всей дури, аж стук слышен. Прям прижимала руки к телу, укачивала и тогда только расслаблялся. Сейчас в бассейне тонус сняли с рук, спит нормально. Ноги только иногда мешают ?

Пожаловаться
Лялечка
Лялечка
Наро-Фоминск
Aveisha 

Ну вот поэтому мы до сих пор в коконе ночью, что руки это беда! днём до психоза у меня и сон поэтому короткий, а ночью без кокона это точно бессонные ночи гарантированы

Пожаловаться
Мари
Мари
Красноярск
Aveisha 

Подскажите пожалуйста, как это тонус сняли с рук в бассейне и в чем этот тонус выражался? Мой когда родмлся тоже сказали, что тонус так как он сжимается весь, а ручками бываеи ни с того ни с сего резко вверх и в стороны раздвигает и во сне бывает такое — он и мы пугаемся от этого. Может это тонус и можно его снять купанием?

Пожаловаться
Puрsiк
Puрsiк
Пупсёнок
2 года
Старый Оскол
Мари 

До трёх месяцев тонус нормальное явление. Вы же маленькие) Сами делайте зарядку пока. Это просто поглаживания можно сказать, я по видео в интернете делала

Пожаловаться
Aveisha
Aveisha
Москва
Мари 

Нас невролог направлял в месяц в поликлинике в бассейн. Там такая же ванна как дома. Показывают нам один раз в неделю упражнения, мы из дома сами делаем неделю, на следующей неделе новое. Ну и массаж да, а так до 3 месяцев физиологически считается нормой тонус, но есть сильно выраженный, как у нас, это поза стрельца так называемая, вытягивает ног, если приподнять голову к груди, беспокойный сон как следствие, и ещё что то, не помню в интернете читала, там много информации, вот у нас завтра последнее занятие, а на следующей неделе приём терапевта. К неврологу все никак не попадём, не могу сама оценить здраво, мне кажется тонус ещё полностью не ушёл.

Пожаловаться
Aveisha
Aveisha
Москва
Мари 

В руках у нас тонус был это постоянная скованность рук при бодрствовании, прижимает ручки к телу, сжимает кулачки. Если пытаться разжать, зажимает ещё больше. Постоянное напряжение в мышцах. Руки в стороны разводили с таким трудом. Даже что бы массаж поглаживаниями делать. До трех месяцев гипертонус как диагноз не ставят, на сколько я поняла, но с целью профилактики различных перекосов, которые от тонуса могут быть обычно назначают массажи и упражнения в ванне. Но опять таки лучше у педиатра и невролога проконсультироваться прежде чем что либо делать. Дабы не усугубить и не навредить.

Пожаловаться
Мари
Мари
Красноярск
Aveisha 

Спасибо! Мы к неврологу в конце месяца только пойдкм первый раз, нам месяц.

Пожаловаться
Мама-паникёр
Мама-паникёр
Puрsiк 

До 4,5

Пожаловаться
Puрsiк
Puрsiк
Пупсёнок
2 года
Старый Оскол
Мама-паникёр