Дезинфекция

Я мою руки 350 раз в день. У меня даже мелькают мысли, что этого недостаточно. Например, я меняю подгузник ночью. Я же не понесу спящего ребенка в ванну. Протираю салфетками. Немытыми после этого руками надеваю новый подгузник. То есть в процессе трогаю еще и ноги. Ещё переживаю за мобильный. Руки-то моются после похода на улицу, а его ничем не обрабатывают. Но после каждого использования телефона я же не бегу мыть руки… А этими же рукам я даю ребенку грудь. Есть ещё такие же параноики как я?

Puрsiк
0138574
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Marina

У меня алкоголь стоит на пеленальном столе, я им руки протираю. Соску и бутылочки кипятком обдаю. Ребёнка в настое ромашки купаю иногда.

Пожаловаться
Кристина

посмотрите в интернете " мойка воздуха" она еще с увлажнением идет… вещь просто супер… для меня просто не понять как можно мыть пол раз в неделю с малышом...

Пожаловаться
Puрsiк
Кристина 

Ну она же пока не ползает. Потом естественно придется каждый день намывать

Пожаловаться
Кристина

а полы я мою чуть на тряпку капаю лавандовое масло… тогда вообще ни пыли, ни комаров нет....

Пожаловаться
Puрsiк
Кристина 

Не слышала о чистке воздуха. А так полы паровой шваброй моем. Вы так пишите про клещей, как будто только по праздникам все убираются. Не каждый день, но и грязь как перекати-поле не катается по квартире

Пожаловаться
Кристина

читаю всё и аж смешно до боли… мне нравиться вообще " руки мою постоянно, но полы раз в неделю")))))… а смысл руки намывать! если по полу и по воздуху недельные пыльные клещи ползают и летают… особенно на верхней одежде которую в дом заносим! подумайте? чем ребенок дышит… толку от ваших чистых рук! лучше полы чаще мойте и дезинфицируйте мебель и ковры специальными детскими средствами, либо мойку воздуха поставьте. Вот тогда будете все вирусы и пыль убивать… и когда ползать будет, то мойка воздуха спасает… я когда мойку воздуха чищу- вот где всякая гадость! я поверить не могла сколько гадости в воздухе… да и спать стали лучше- нос не разу не забивался за полтора года… а то странное понятие о чистоте! и еще масло эвкалипта или чайного дерева распылить в ароме лампе или в увлажнитель ватку положить где воздух дует. тогда и микробы вас посещать не будут! всегда после улицы будете приходить домой в полную чистоту. полы протирать хотя бы через день. и меньше руки свои натирать!!!

Пожаловаться
Алёна

Ну ты и заморочилась!!! Пойми что иммунитета у ребенка не будет. Как ни будешь все намывать все равно рано или поздно хватанете что-нибудь.

Пожаловаться
mamadochi

Попахивает ОКР… Вы же физически не можете все продезинфицировать. Можно мыть руки после улицы, перед едой и перед кормлением ребенка. Но зачем по 350 раз? Это реально паранойя

Пожаловаться
ТаняТанечкаТанюша

Ой неее, я так с ума не схожу, как некоторые тут отвечающие… )))

Пожаловаться
Puрsiк
ТаняТанечкаТанюша 

И постуюшие??

Пожаловаться
ТаняТанечкаТанюша
Puрsiк 

В том числе ???

Пожаловаться
Aveisha

Попу потрогали, вот уморы?? вы представьте что потом они свои же какашки на вкус могут пробовать, а кто песка в песочнице наестся ??да и потом вспомните откуда он вылез такой маленький и безщащитный к микробам. Вот он пока маленький и на гв иммунитет у него к бактериям выше, и станет крепче если познакомится с бактерями сейчас, чем потом. А потом будет как раз сложнее ему с немытыми руками. Я не имею ввиду ротовирусы конечно. После улицы и своего туалета конечно руки моем. Это нормальная гигиена. Игрушки с пола тоже пока моем, живность дома топчется. У кота лоток химозный какой-то. На счёт телефона тоже его протираю периодически. У pigeon есть салфетки для протирки сосок, игрушек. Вот ими протираю. Иногда ими протираю сыну руки после кота (треплет его иногда за попу)? что бы не нести его в ванну не мыть. Но что бы настолько свои руки в обмылки превращать, это перебор? кожа на руках тоже сухая, мажу после душа кокосовым маслом слегка слегка, а излишки можно салфеткой промокнуть. И увлажняет и не вредно.

Пожаловаться
Puрsiк
Aveisha 
А кормишь грудью? У меня ещё бзик) На ночь мажу если кремом руки, боюсь потом что дочь кремом накормлю. Вот такой шизик)
Пожаловаться
Aveisha
Puрsiк 

Да, кормлю грудью. Кокосовое масло — пищевое. Да и мажу я 2 капли. Сколько там в рот ему попадает, если спустя полчаса я может быть дотронуться до груди или до его губы? Я же ему руки в рот не засовываю. Да даже если и так, детский витамин d3 на оливковом и кокосовом масле делают. Если аллергии конечно нет на масло. Кремами для рук не пользуюсь пока.

Пожаловаться
Aveisha
Puрsiк 

У меня бзик с ванной, содой её драем каждый день??те кто говорят что сода не кончается не видели сколько мы её покупаем в магазине ???

Пожаловаться
Puрsiк
Aveisha 
??? Я хозяйственным мылом мыла, а потом купила какое-то средство на основе глины. Типа натуральное и им намывала. А ещё позже мы решили, что лучше будем в ванночке купать… А масло не сушит разве? У меня кокосовое есть тоже
Пожаловаться
Валентинка

Протирала все влажными детскими салфетками) мобильный в том числе) по много раз в день!)) Мне ещё мама моя подарила лампу для мобильного дезинфецирующую) такую, как в больницах используют. Кладешь на ночь в коробочку с лампой, утром телефончик чист от бактерий) Себе и мужу одежду детским средством до сих пор стираю. Мама моя переодевается у нас в домашнее, чтобы поиграть с внуком) я маньяк)

Пожаловаться
Татьяна

Пару раз у кота еду тырил, когда я не досмотрела. А грудь вообще никогда не мыла перед кормлением, и теперь зато легко, когда он подойдёт и далеко не стирильными ручонками достает ее и себе в рот пихает.

Пожаловаться
Puрsiк
Татьяна 

У всех я смотрю дети кошачью еду любят)))

Пожаловаться
Татьяна
Puрsiк 

Там витаминов много))))

Пожаловаться
Puрsiк
Татьяна 
Кстати прикол) Кошки наши ели все время сухой корм проплан. Потом купили им супер пупер премиум корм, целый мешок. Он же более натуральный, без ароматизаторов. И вот они его уже год едят вдвоем, все никак не осилят. Я пока на гв стараюсь не есть вредности типа колбасы, например. Так недавно мужу резала, чуть не вывернуло, отвыкла. А кошки, наоборот, блин более вредное хотят)
Пожаловаться
Татьяна
Puрsiк 

У нас также, покупали корма дорогущие чтоб побаловать, просто дорогие для еды. А она кроме фрискаса о тпурины, в жёлтой пачке ничего не ест. У меня уже подозрение что в нем ничего лишнего нет вот и ест, а в дорогущих наверное куча всего написано вот не хотят. Я кстати на ГВ все ем, диету держала. ТОлько месяц ну и цытрусовые стала есть ближе к году.

Пожаловаться
Татьяна

Нет, совершенно не парюсь. Мне ещё при беременности знакомая акушерка сказала-меньше стерильности. Мой и телефон в рот тянет и с ковра по которому кот лазить, все в рот тянет. Дистанция от телевизора вообще лучшая игрушка.

Пожаловаться
Анастасия

Кстати как показывает практика — самые здоровые дети у цыган! У них кроме вшей и глистов никаких инфекций нет, все здоровы. )))

Пожаловаться
Анастасия

Я так не паранойю, руки конечно мою после туалета и улицы, на этом все. Перед кормлением не мою. Ребёнок же не стерильный. Что тв будешь делать когда она по полу поползёт и как пылесос будет все в рот собирать?

Пожаловаться
Puрsiк
Анастасия 

С ума сойду)

Пожаловаться
Марина

Перебор с чистотой-это тоже плохо! С рождения месяц кипятили все, потом перестали, просто мыли под горячей водой с детским средством для мытья посуды с серебром… сейчас уже ползает за котом, иногда жует его хвост?конечно, я мою игрушки и руки ее после пола! Нам даже врач сказал особо не заморачиваться, иначе иммунитета не будет.

Пожаловаться
Марина

Перебор с чистотой-это тоже плохо! С рождения месяц кипятили все, потом перестали, просто мыли под горячей водой с детским средством для мытья посуды с серебром… сейчас уже ползает за котом, иногда жует его хвост?конечно, я мою игрушки и руки ее после пола! Нам даже врач сказал особо не заморачиваться, иначе иммунитета не будет.

Показать ещё