Вот может мне кто объяснит почему 90% мам про своего ребёнка говорят «мы»? Мы покакали, мы плачем и тд. Вот прям вместе сели и покакали? Прям две кучки рядом? Прям сидите оба ревете? Так глупо, по моему, это выглядит. Я вот к своему отношусь уважительно. Он отдельная маленькая личность. Ваша мама тоже говорит про вас «мы поели», " мы родили"?)))))
Мы
Комментарии
Актуальные посты
Вот насчет «покакали» вы зря?? когда у моего сына были запоры хронические и приходилось и клизмы и т.п. ставить и с ним сидеть рядом, когда плакал от боли, вот тогда впору сказать «мы покакали», потому что как будто с ним этот процесс переживала??
Потому что мать и ребёнок до определенного возраста — единое целое и это совершенно нормально говорить "мы". Я говорю так, как чувствую, специально думать над тем как сказать и разделить считаю странным. А вообще и правда, все такие нервные, все прям бесит))
И что в этом такого? Бабы какие то нервные стали, прям все их бесит. Я так не говорю, так как детей нет пока, но честно мне вобще пофигу кто и как говорит ??♀️
Полностью согласна с автором. Тоже этого не понимаю. Мало того, что ребёнок это отдельная личность, так ещё это МЫ и звучит по дурацки часто. Помню у одной девушки статус беременна, а пишет — у нас экзамен в школе завтра… я подумала, ничего себе, учится в школе и беременна, а оказалось это старший ребёнок школьник. Но об этом говорить бесполезно, как мыкали так и будут.
Согласна. Никто даже не задумается
В лингвистике этому даже название есть. "Мы-материнское". Существует наряду с "Мы-авторское" — когда автор научной работы пишет "мы изучили", "мы пришли к заключению", даже если исследование проведено одним человеком. Такие особенности имеются в нашем русском языке.
Вот вот!
+++ даже в курсовых работах студентов правильно писать не «я», а во множ.числе.
А про малыша и маму — с маленьким малышом это нормально и объяснимо. И уважение личности тут ни при чем.
Не знаю, как будет, когда дочка родится, но сейчас постоянно получается "мы", хотя раньше тоже этого не понимала, но сейчас мы ведь правда едины, мои 35 недель, её 35 недель))
В семье часто говорю мы, вообще стараюсь разделять)) У меня двое детей и получается так, что я постоянно с двумя и у меня другое слово в ходу "дети", детям на тренировку, детям гулять, детям к врачу, детям на английский) обычно недоумение у людей, младшему-то три месяца всего)
Это ладно, если ребенок первый или совсем маленький. А когда 4 года? Знакомая до сих пор: "мы заболели". А я и думаю что обе. У меня второй ребенок и я не "мыкаю" )) так не привычно, когда спрашивают: сколько Вам? Или как Ваши зубки?....
Когда у меня детей не было, меня это тоже бесило!? просто, мама и малыш — они едины)) они целое! Мама не разделяет себя и ребёнка)) от сюда мы)) ?
Пока ребенок маленький, он часть мамы. Роды, это первый этап "разделения" мамы и ребенка. Почитайте психологов. Так что ничего такого в этом нет.
Тоже читала, что до 3 лет "мы"- норма.
Примерно да, у кого-то раньше, у кого-то позже "мы" заканчивается. Но в целом это нормально ☺
плюсуюсь. и не понимаю что так раздражает автора. если мы поели, это значит я кормила, ребенок ел, то есть вместе ))
Я тоже так ччитаю.
Я когда как говорю. По разному.
Я из числа 10%))) никогда не пишу «мы»